Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1355 | Постов: 1839 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → 200 байкеров почтили последнее желание умирающего


Байкером родился — байкером умер.

В старости многие по состоянию здоровья отказываются от двух колёс. Для этого есть масса причин, но стоит ли? Неизлечимо больной байкер решил попрощаться с миром и хотел в последний раз услышать рёв множества мотоциклов с V-твинами.

61-летний Джон Стэнли, которому диагностировали рак мозга и рак лёгких, отправился в последнюю поездку, которую поддержала вся семья. Получилось очень эмоционально.

Не так давно Джон купил себе Harley Softail, но успел выехать всего несколько раз, прежде чем из-за прогресса болезни навсегда припарковал байк в гараже. Стэнли не мог управлять мотоциклом, поэтому попросил семью организовать для него последнюю поездку…

12 июня 2017 шурин Стэнли обратился к местному байкеру Дэвиду Томпсон и объяснил ситуацию. Благодаря Фейсбуку потребовалось всего 12 часов, чтобы собрать примерно 200 мотоциклистов. Последнее желание умирающего было исполнено. В ту же ночь Джон Стэнли умер в окружении жены и семьи.
  • kimkim
  • Ким
  • 1 мая в 15:32
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
-22
ViktorW
Похвальна отзывчивость, но по моему с таким диагнозом с дамбы Гувера прыгать, или хотя бы под фуру лоб в лоб.
+6
norad
Особенно если ты не ходишь уже.
Да и остальным проблем с твоим телом заиметь придется, предъявит страховая как наследникам счет за разбитую фуру, то тогда?
-13
ViktorW
если из этих соображений просто с моста и порядок(выехал же он 3 раза, так смог бы, а?)
+15
Robus59
Знаешь, чем советовать дурацкие сценарии ухода из жизни, лучше пожелай себе удачи, что бы с тобой такая херня не случилась, и что бы в последний час к тебе хоть кто-то пришел поддержать и проститься…
А 200 байкеров молодцы! Респектище им!
+8
Muhovod
Это очень трогательно… на самом деле, страшно представить такую ситуацию, когда понимаешь, что скоро конец :(
Уважение тем людям, что смогли исполнить последнее желание умирающего
+3
kazak86
Это очень круто.
+5
Anest
Хорошо ушел, на мой взгляд. Хотя зрелище, конечно, не веселое. Но какого черта! Не нравится-не смотри.
Вспомнил одну историю из своей практики. Лет десять-двенадцать назад подрабатывал в частной конторе-паллиативная терапия онкобольных на дому. Был у меня один пациент, лет семидесяти-онкологический, умирающий. Шофер по профессии и, как потом выяснилось-по призванию. При первичном осмотре-печально. Но на первичную терапию ответил благодарно. В смысле, повеселел, пободрел… В общем, слегка ожил. А человек оказался импульсивный и жизнелюбивый. Почувствовал некоторые силы, знал, что умирает- сел в свою машину и поехал в город (жил он в частном доме и гараж под боком). Ну вроде как по делам поехал. А приехав, принял участие в небольшом застолье по поводу дня рождения дочери. Ну принял, конечно,«на грудь». Ночью поплохело. Вызвали меня. Пришлось повозиться-чуток полегчало. Но не сильно. На следующий день он «ушел».
Вот такая простая история-без пафоса. Обыденная, я бы сказал.
+2
sky_sonya
Прикольная история. Жаль, что ложь (это если не материться). Как человек, только что похоронивший второго в своей жизни родственника от рака могу точно сказать, что за сутки до смерти человеку не то, что мотоциклы не нужны, ему даже двигаться сил нет. За несколько суток до смерти он становится абсолютно лежачим. За 3-1 сутки — впадает в кому. Достали эти ламповые истории, представляющие смерть — как нечто красивое и величественное!
+1
Anest
Эх, если бы в жизни было все так определенно-как по учебнику! За сутки, за трое…
Впрочем, смотреть видео мне было не очень весело.
-2
sky_sonya
не дай вам Бог — ТАКОЙ определенности…
0
Anest
sky_sonya, Вы зря горячитесь. Я сочувствую Вашей утрате. Но определенность в этом деле много стоит. Представьте ситуацию, когда человеку осталось не долго и ему надо распорядиться своими земными делами, чтобы у родственников не было проблем. Поэтому в современной (российской) медицине есть положение, что больной имеет право на полную информацию о своем состоянии и прогнозе. За свою практическую жизнь помню один такой случай-человек был «уходящий». Дело было на дежурстве. Он спросил меня о своем прогнозе-умрет или выживет. В ответ, прежде всего поинтересовался-«Вы точно хотите знать?!».
И услышал-«Ты пойми, мне надо написать..., чтобы они не страдали». Сказал ему все как есть. Дело было в Приморье, в конце девяностых.
А умирают по-разному. И не всегда так, как пишут в учебниках.
0
Anest
Кстати, с этим связана и проблема эвтаназии. В настоящее время она разрешена буквально в нескольких странах.
есть много «За» и «Против». Многообъективных и субъективных трудностей. Мое (только мое) мнение-эвтаназия должна быть. Как? Не знаю!
0
sky_sonya
а кто будет принимать решение? Сам больной? Кто определит, насколько он в здравом уме этого хочет? У нас все уходили уже в беспамятстве. А пока были в состоянии понимать что к чему — никто не просил о том, чтобы скорее умереть. Каков процент таких случаев, когда наркотики уже не помогают от боли, а человек все еще в сознании?
0
Anest
У меня нет точного, исчерпывающего ответа на все вопросы, связанные с эвтаназией, т.к. я очень хорошо понимаю всю противоречивость и сложность проблемы.
Опять же, процент осознанно уйти мне неизвестен. Однако, встречался с этим-опять же, один раз.
-1
sky_sonya
я про то — что в этой истории — полная ложь то, что чел радостно поездил на мотоцикле, а ночью помер в окружении любящей семьи. Не, ну если они ему что-то вкололи — то возможно. А так — нет.
+1
Robus59
Софья, если отбросить текст, то на видео видно что байкеры на руках вынесли больного человека в пижаме, посадили в коляску и погазовали. Я никаких покатушек не увидел, может у меня видео не полностью показывает…
А лично тебе — мои соболезнования.
Не по наслышке знаю как тяжело терять близких людей.
0
sky_sonya
написано, что попросил родственников организовать последнюю поездку. Ну не знаю, может опять перевод кривой.
+2
norad
У всех по разному проходит. Вспомнить того же Лемми. Сначала ему стукнуло 70, через дня два ему сказали о запущенном раке, а ещё через два дня помер. И никакой комы и лежачего положения не было. Сидел в видеоигры играл.
-1
sky_sonya
не знаю, кто такой Лемми, но судя по всему он не от рака походу и помер. речь то именно о смерти от рака…
0
norad
Полно вам, моторбашку не знать.
+2
Edel
По видео видно, что ему уже все равно, может из-за лекарств тоже.
Вся эта акция скорее прощание, которое нужно и его близким, друзьям байкерам, просто жить дальше с чувством, что сделали что-то для него, попрощались как надо.
0
Robus59
Вот и лезут в голову, иной раз мыслишки… Как лучше завершить жизненный путь? Отбросить копыта под камазом, быстро и эффективно, либо долго и мучительно угасать на койке в раковом корпусе.
Но выбирать особо не приходится, ибо каждому сверху предписан свой путь и свой конец… И это хорошо! Катаем, братцы!
+1
sky_sonya
выбирать не приходится. Но я теперь точно знаю, что быстро и неожиданно намного лучше…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, 200 байкеров почтили последнее желание умирающего