MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 750 | Постов: 4858

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Федерация FIM анонсировала наказание за нарушение границ трассы на последнем круге

Федерация FIM анонсировала наказание за нарушение границ трассы на последнем круге

На прошлом этапе возникла спорная ситуация в гонке Moto2. Аугусто Фернандес потерял траекторию на 11 повороте в Мизано и использовал полученное пространство для обгона Фабио Ди Джаннантонио на 14 повороте. Он обогнал итальянца и одержал победу. Команда Speed Up протестовала, но наказание не последовало.

Решение стюардов плохо восприняли в паддоке по понятным причинам. На пресс-конференции в Арагоне в четверг Марк Маркес сказал, что гонщики собираются поднять этот вопрос в комиссии безопасности.

«В конце концов, зеленая часть находится за пределами трассы. На месте Фернандеса мог оказаться любой, просто присутствует некоторая несправедливость на треке. Это не очень честно, поскольку Аугусто перестарался на шестом повороте и получил преимущество. Это всё случилось на последних двух кругах, когда лидер пытался ехать на пределе и не нарушал границы трека. Если использовать такие козыри в конце гонки, то это нечестно. Обгон на 14-м повороте получился только за счет быстрого прохождения 11-го поворота», — сказал Марк.

Комиссия Безопасности провела совещание и передала свои наработки федерации, которая теперь анонсировала новые правила для последнего круга. Они гласят, что любой гонщик, нарушивший границы трека на последних кругах и получивший незаконное преимущество, будет наказан. Строгость наказания смогут выбирать стюарды FIM (штраф по времени, по позиции). Самое главное, что это наказание нельзя будет обжаловать.

Нарушение Фернандо:
Федерация FIM анонсировала наказание за нарушение границ трассы на последнем круге
  • kimkim
  • Ким
  • 22 сентября 2019 в 9:11
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Федерация FIM анонсировала наказание за нарушение границ трассы на последнем круге