Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 742 | Постов: 4626 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Давиде Тардоцци: «Мы говорили с обоими гонщиками»

Давиде Тардоцци: «Мы говорили с обоими гонщиками»

Команда Ducati провела разговор с Андреа Довициозо и Хорхе Лоренцо перед стартом гонки в Сепанге, чтобы быть уверенными, что каждый гонщик будет работать на команду, и Дови сможет продолжить борьбу за титул в Валенсии.

Давиде Тардоцци говорит, что его восхитило отношение обоих пилотов по итогам разговора. Итальянский менеджер понял, что ему удалось донести суть до ушей своих пилотов. Лоренцо, как говорит Давиде, вышел на старт 20-круговой гонки в Малайзии с мыслями о заводе, команде и Ducati.

В Сепанге заводская команда Ducati сделала первый дубль в сезоне. Дови победил, а Лоренцо приехал вторым. Маркес финишировал четвёртым, то есть битва за чемпионство переносится на финальный этап в Валенсии.

Лоренцо сказал после гонки: «Я хотел выиграть гонку, гнать до самого финиша, но пришлось бы ехать на пределе, чтобы оставаться с Дови. Я не хотел рисковать слишком сильно».

Понятное дело, что Лоренцо не стал делать резких движений и поработал на благо команды.

«Мы говорили с обоими гонщиками о том, что может произойти», — сказал Тардоцци. — «Они оба понимали ситуацию. Было понятно, что Хорхе думает о заводе, команде и Ducati. Мы сказали гонщикам, что важно продолжать борьбу за чемпионат. Я думаю, что было бы глупо дарить титул Марку. Сложно, понятно, но почему бы не попробовать?

Мы просто обсуждали варианты, как действовать в той или иной ситуации».


В момент борьбы с Довициозо Хорхе Лоренцо получил на приборке сообщение «Suggested mapping: mapping 8», то есть испанца попросили переключить настройки двигателя, когда наступил важный момент. Ставки были слишком высокими, чтобы рисковать.

«Дело не в сообщении», — сказал Тардоцци. — «Хорхе отлично понимает, каков сценарий и как важен результат. Всё очень просто. Мы должны бороться чемпионат, а Хорхе помогать команде и Ducati».

Хорхе говорит, что вообще не видел сообщения, так как был слишком сфокусирован на мокрой трассе и гонке…

Был ли Тардоцци уверен в Лоренцо?

«Мы еще не говорили с гонщиками о гонке. Сделаем это в ближайшие дни, но мы очень довольны их отношениями. Они не жалуются. У каждого своя роль», — говорит Давиде. — «В этом году Дови борется за титул, в то время как Хорхе проводит сложный сезон. В следующем чемпионате всё может измениться, и кто-то должен работать на благо Ducati. Всё просто».

Все понимали, что дукатисты выступят хорошо в дождевой гонке.

«Хорхе был очень сосредоточен перед гонкой. Я говорю о его взгляде. Перед гонкой можно увидеть в глазах гонщика его настрой: выступит хорошо или нет. У Хорхе был взгляд тигра. Главным условием был факт, что Дови — главный гонщик команды в текущем чемпионате», — сказал Давиде Тардоцци.

Выиграв в Сепанге, Дови теперь уступает 21 очко Марку Маркесу. Шансов мало, но они есть.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 октября 2017 в 20:42
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Perry
  • Perry
  • 31 октября 2017 в 10:01
Не пойму, говорили об отмене этих антикрыльев, а хлор с ними катается, причем вроде чуть ли не он один.
0
PatriotUfa
наружние запретили… они их изменили… теперь это типа внутри обтекателя…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Давиде Тардоцци: «Мы говорили с обоими гонщиками»