Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1117 | Постов: 2429 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Инженеры Бугатти напечатали титановый суппорт (видео)

Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)

3Д-печать является прогрессивным методом производства компонентов. Французская компания Бугатти, которая специализируется на дорогих автомобилях, изготовила титановый тормозной суппорт при помощи технологии 3Д-печати. Почему мы должны обсудить эту новость? Больше всего привлекателен тот факт, что технология открывает новые возможности для производства титановых компонентов…



Раньше подобные вещи были невозможны. Инженеры Бугатти использовали новый 3Д-принтер компании Laser Zentrum Nord. В результате эксперимента получился шикарный суппорт.

В производственном принтере используются четыре лазера мощностью 400 Вт. Им потребовалось 45 часов, чтобы изготовить суппорт. Всего получилось 2 213 слоев порошка из титанового сплава. В самом узком месте суппорт имеет стенки толщиной всего 1 мм. После печати суппорт обработали на 5-осевом фрезерном станке с ЧПУ — этот процесс занял еще 11 часов.

По итогу получился восьмипоршневой суппорт, который может остановить колесо с 400 до 0 км/ч за 42 секунды и при этом прогреется до чуть более 1000 градусов Цельсия.

Конечно, такие операции недопустимы в массовом производстве, но вполне уместны при единичном производстве дорогих автомобилей или мотоциклов.

Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)Инженеры Бугатти наспечатали титановый суппорт (видео)
  • kimkim
  • Ким
  • 27 декабря 2018 в 14:44
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
Igor1989
Перфекто)
0
Katalski
Еще бы сравнение его прочности с обычным суппортом.
0
Sedo1
  • Sedo1
  • 27 декабря 2018 в 19:44
А в чем смысл, колесо же останавливает не суппорт сам по себе, а колодки?
+1
Rogue2000
В том, что от прочности моноблока и от устойчивость к перегревам зависит сама жесткость конструкции и эффективность торможения. А от веса еще и неподрессоренные массы.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 27 декабря 2018 в 20:46
Для эксперимента годно. Так то титановый суппорт можно было бы и целиком из нескольких кусков титана фрезернуть. Без 3д печати. Стоимость бы вышла наверное еще и дешевле.
0
AntTalant
А самое главное, при отливке можно контролировать ее качество: размер и направление кристаллов, количество примесей, содержание водорода в конце концов. А тут… Да еще на такой ответственной детали. Это все равно, что сварочным электродом наплавить часть металлоконструкции. Можно, но что там за качество будет? Все ИМХО.
+2
Locarus
Зато при послойном спекании можно заложить каналы жидкостного охлаждения, которые не получить никакой мехобработкой. Не для суппортов, а вообще. Я думаю, мы и не такое увидим вскоре. У кого в руках будут технологии обьемной печати металлов, тот и будет рулить в недалеко будущем. Это ничего, что долго. Зато автоматически. Лучше десять часов работы робота, чем час — человека.
0
oldrider
За 3-Д печатью будующее однозначно. Технология позволяет на одном и том же станке сегодня сделать суппорт, завтра маховик, послезавтра распредвал и т. д. Смысл в том что не надо ждать деталь для вашей техники месяц… да еще придёт не то.Ты пришел в мастерскую и тебе сделали именно то что нужно. Но до этого ещё далеко, хотя…
0
Nova
Вы в курсе на сколько титан геморройный в обработке? + Я не думаю что инженеры бугатти просто так выбрали данный способ.
+2
capitan_amer
модное слово нынче 3D-принтер, а по факту послойная наплавка
0
RockSPb
Аддиктивные технологии, одним словом)
0
Nova
Будущее рядом. Смотря рисунок суппорта, навивает похожести, на «рисунки» технологии чужих и вообще костных фактур. Пройди как всегда у природы подсматриваем решения =)))
0
elrojomacho
гладкие поверхности при 3д печати еще недостижимы
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Инженеры Бугатти напечатали титановый суппорт (видео)