Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1153 | Постов: 2593

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Зеф Эйсенберг установил рекорд скорости на песке

Зеф Эйсенберг установил рекорд скорости на песке

Зеф Эйсенберг (Zef Eisenberg) — самый быстрый мотогонщик на песке. Он установил новый рекорд 201.5 миль/час (почти 325 км/ч) на Песках Пендайн, Южный Уэльс.

45-летний Зеф уже давно увлекается рекордами скорости и много времени уделяет своему хобби. Два года назад ему довелось пережить страшную аварию на скорости свыше 350 км/ч. Он восстановился и вернулся, чтобы установить рекорд на заряженном мотоцикле Kawasaki ZZR1400. Зеф говорит, что песок бывает разным в зависимости от погодных условиях. Ему даже встречалась вымытая на пляж гигантская медуза, с которой мало кто хотел бы столкнуться.

Зеф Эйсенберг установил рекорд скорости на песке


Достижение высокой скорости на песке является сложной задачей, так как стандартные методы не работают. Недостаточно установить турбо и повысить мощность, так как попросту не будет тяги — колесо застрянет в песке. Кроме того, есть проблемы с торможением. Процесс замедления происходит естественным путем, поэтому требуется хорошая дистанция. Падение не песке тоже очень опасно, так как нет скольжения, поэтому Эйсенберг придумал свою систему безопасности.




Один из предыдущих проектов Зефа — мотоцикл с турбиной:
  • kimkim
  • Ким
  • 22 мая 2018 в 15:02
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
aperturer
Пора бы уже в рамках импортозамещения и под эгидой Сергея Семёновича Собянина ввести категорию «самый быстрый мотогонщик на плитке».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Зеф Эйсенберг установил рекорд скорости на песке