Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1930 | Постов: 1919

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист столкнулся с такси Uber в Воронеже (видео)

31 марта в 21:00 случилась жесткая мото авария на перекрестке улиц Кирова и 20-летия Октября в Воронеже. Таксист Uber не уступил дорогу мотоциклисту на Suzuki. В результате фактически лобового столкновения 49-летний байкер получил травмы и был госпитализирован.

  • kimkim
  • Ким
  • 4 апреля 2019 в 11:41
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
-1
Lastexile
Складывается впечатление что за зиму люди забывают что есть ещё другие транспортные средства, аж на 2х колесах
0
papets
Ну так то не за зиму а за пол года.
Фактически с октября по апрель, за редким исключением, мотоциклисты не ездят. Вообще не удивительно.
+4
iMacG4
Складывается впечатление, что за зиму владельцы двухколесных транспортных средств забывают, что глаза надо иметь не на заднице.
+5
wd-33
судя по видео мотоциклист тут винить не в чем. когда тебе под колёса кидаются — не каждый выкрутится
0
norad
  • norad
  • 4 апреля 2019 в 12:00
Такс, странная фигня. Едет газелька/спринтер, поворачивает налево, ей на встречку двигался в это время мопедист.
Там как вообще светофор работает? Или это один из тех дебильных светофоров, который дает право двигаться во все стороны для встречных полос?
Призываются воронежцы в тред разобраться с этим.
+3
Bandit_VG
Мотоцикл едет на красный
+9
Bandit_VG
Справа (по видео) движутся транспортные средства на зеленый: им разрешено прямо и налево.
Слева транспортные средства стоят — для них красный.
Мотоциклист игнорирует запрещающий светофор.
+6
Bandit_VG
поспешил. Выезд до загорания зеленого запрещен
+5
norad
  • norad
  • 4 апреля 2019 в 12:12
vk.com/vrndtp?w=wall-105654239_197872
Ветка с воронежской группы
+6
aperturer
Все, кто выше минусуют Bandit_VG — прекратите это делать. Сами воронежцы подробно расписали как работает светофор. В момент, когда произошло столкновение мотоциклист должен был послушно стоять и ждать зелёного, а он ошибся и на пару секунд раньше выехал на перекрёсток.
0
Michael13
Похоже не очень трезвый мотоциклист…

Мне нравятся эти заголовки:
Таксист Uber не уступил дорогу мотоциклисту на Suzuki.
+4
AntonKatenev
Героическая все таки езда. Тупо разогнался и приехал в машину, с широко раскрытыми глазами. Ни торможения, ни маневрирования, ничего, едет как в параллельной вселенной. Водитель автомобиля точно такой же, ни малейшей реакции на происходящее у него перед носом. Красный, зеленый, пропустил, не пропустил, все это конечно здорово, но разве можно ездить, вообще не реагируя на окружающую обстановку? Любой из них мог нажать на тормоз, и не было бы ничего, потом бы уже разбирались, кто там кого не пропустил, и почему.

Чип и дейл. Слабоумие и отвага.
+1
wd-33
видно что тормозить он начал рано, да и стартовал не сильно резко по меркам мотоциклов. вобщем видно что ехал не на рогах
+9
Ryzh
Бусик успел налево уйти, убер за ним шёл тоже на свой зелёный, мотоциклист стартанул на слегка желтеющий после красного, пропустил первого и въехал во второго. Скорее всего из-за бусика убер не видел мото и наоборот. МотоОленизм.
0
JohnAl
А это оно всегда так. Смотрят прямо на тебя и давят. Особенно доставляет, когда все это еще так мееедленно ) Ступор что ли
+9
AndreyEkb
Неверное название темы видео. Должно быть: «Мотоциклист выехал на красный свет на перекрёсток, не пропустив автомобиль такси Uber»
0
AntonKatenev
И погнал по этому перекрестку дальше, прямо в Uber. В Uber, на его беду, сидел такой же упрямый слепец.
+6
Greykin
Антон, читаю твои комментарии и складывается мнение, что перед нами наконец то предстал «мотосвятой всея Руси» и «мотоучитель года». Во всём ты разбираешься, никогда не нарушаешь, всё знаешь и всё умеешь (что может быть правдой).
Начни писать посты с разбором всех нюансов ярких ДТП (как данное) и подробно описывай теорию вождения и торможения. Это будет намного продуктивнее, чем разводить холивар в комментариях.
Без обид, это моё мнение и взгляд со стороны.
+1
AntonKatenev
Вот только что тебе был разбор этого ДТП со всеми нюансами :))) Но все равно недоволен, впрочем ладно, всем не угодишь.

А уж сколько я этой теории писал в других ветках… чем она не устраивала-то? Сейчас делаю большую статью про АБС и прочую электронику, это небыстро. Но сами же и разведете под ней холивар :)))

Я это к чему? А к тому что лучше бы по теме высказался, чем учил бы меня, что и где писать :)) Это как бы продуктивнее, не?
+2
Greykin
Антон, своими эпитетами я лишь хотел привлечь твоё внимание =)

По поводу ДТП: я считаю глупо оценивать вину того или иного участника ДТП (да и не наша это работа), основываясь лишь по фотографиям и видео не всегда хорошего качества. Но мы должны понять, что подобные места несут угрозу и быть настороже.

Не задерживайся в написании поста, так как для наичнающих райдеров это будет более полезное чтиво, нежели разбор холивара в комментах.

Я не учил тебя, а лишь посоветовал. Как поступать, решать только тебе. Высказываться на тему ДТП на перекрестках бесполезно, нужно лишь понять одно: пересекая перекресток, нужно быть вдвойне собраннее и внимательнее.
0
norad
Ну ну. Он так то сам тот ещё летчик.
+1
Greykin
Кто из вас без греха, тот первый бросит в нее камень © из очень старой книги
Бывает))
+3
AntonKatenev
Я крайне далек от того, чтобы рассуждать о том, кто тут прав, а кто виноват, это вообще их дело, мне даже не интересно. Я всего лишь пишу о том, что произошло, а произошло следующее: два барана, практически глядя друг другу в глаза, уверенно пересекли свои траектории. Без тени сомнений и колебаний. Награда их немедленно нашла. Совет — не надо так делать. Никому, ни мотоциклистам, ни водителям авто. Нигде, ни на перекрестках, ни где бы то ни было еще. Никогда, ни на красный, ни на зеленый, или даже вообще без света и цвета. Даже если вы формально правы. Даже если вас должны пропустить. Просто не делайте так, это на самом деле не очень сложно. Совет более частный, и потому несколько менее полезный — пересекайте перекрестки так, чтобы ваш остановочный путь не превышал метров 10, скажем.

Такая ситуация должна приводить к тому, что оба ее участника будут стоять метрах в десяти друг от друга, и друг на друга орать. Но тут к несчастью оба они оказались… ну сами можете придумать эпитеты на ваш вкус.
0
JohnAl
Не работает это. «Он должен уступить» — в головах обоих. И все.
Хотя, 49 летний мотоводитель должен был бы быть поопытнее что ли. Все же, не из поколения снежинок вырос. Ну это эти, которые такие уникальные и все им должны.
+3
Greykin
Антон, всё не так однозначно, как пишешь ты.

Нет в нашей жизни белого и черного, есть множество оттенков и не нам на расстоянии однозначно давать ответ. Ты не можешь знать всё наверняка, ты можешь предполагать, а это уже не истина, это — размышления на тему.

Ты, вроде, взрослый мужчина, а апеллируешь детскими высказываниями: баран, идиот, дурак и прочее.
Мне один раз сказали: «Сергей, тебя слишком много.» Вот и тебе хочу дать бесплатный совет: — Антон, не пыли. Тебя слишком много.

Без обид. Ты слишком много выплескиваешь эмоций, а это уже лишнее. Мало кто воспринимает твои комментарии за твое многословие.
0
asharikoff
Нет, мотосвятой всея Руси не может не любить мотоцикл Урал!)
0
Greykin
Это раньше, на заре эпох, Урал был венцом (но это не точно) успеха и благополучия.
Каждый выбирает себе «идола» на свое усмотрение =)
+1
RichardRow
Что-то я так сильно не понял как ехал мотоциклист. Он проехал левее бусика и без малейшей реакции просто влетел в «Убер». Уж не по встречке ли он ехал? Ощущение, что он просто прошил стоящий ряд автомобилей по встречке, провтыкал светофор и, прямой наводкой, вошёл в таксиста. Что-то как-то не очень понятная ситуёвина.
+1
DKS
Ехал по крайней левой полосе, поворачивающий налево микроавтобус создал мертвую зону обзора, для убер и для мотоциклиста, друг друга увидели, но слишком поздно. А так, создалось впечатление, что мотоциклист поехал раньше чем загорелся разрешающий сигнал светофора, т.к. попутные автомобили начали движение спустя 7 секунд. Есть такие перекрестки, где разрешающий сигнал светофора загорается не одновременно для встречных потоков, сам так пару раз интуитивно выезжал на красный, когда встречка начинала движение, но обошлось. Пилоту скорейшего выздоровления и побольше внимания на дороге.
0
aperturer
Вот был в роли этого Убера, а в роли мотоциклиста — автомобилист. Загорелся зелёный, мы трогаемся и закладываем в левый поворот (у меня пассажир ещё сзади), а навстречу срывается машина и летит в лоб. Оба друг друга увидели, оба затормозить успели. Он поехал, среагировав на тронувшуюся встречку, при том что ему горел красный…
+1
The_TEHb
Не в защиту мотоциклиста а из личных наблюдений скажу: Таксисты это отдельная каста водителей которых всегда нужно опасаться ибо никогда не знаешь что он сейчас на дороге учудит.
0
4era
  • 4era
  • 4 апреля 2019 в 21:11
В нашем Воронеже вообще самоубийство выезжать на моте в темное время суток. Этому еще повезло, хоть он сам виноват. Мог бы и под автобус-маршрутку заехать. И автобус бы его и переехал.
А вообще, культуры вождения в нашем городе нет, от слова вообще.(((
0
4era
Извините за тавтологию. Накипело.
0
DKS
Был недалеко в Старом Осколе, с культурой там так же. Переходишь дорогу в положенном месте, неважно… с коляской, один, автомобили вместо того, что бы притормозить, наоборот прибавляют газа, если замешкаешься, то переедят…
0
Mardelsik
Мы часто в Осколе бываем и более дюбанутых пешеходов не встречала нигде больше. Они переходят дорогу вообще не смотря по сторонам. Выходят из-за остановок, кустов и тупо идут или бегут, даже не повернув голову. Как так можно??? Ну ведь моментально остановиться невозможно… А у водил вот этот паралич на круговых движениях… чума вообщем )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист столкнулся с такси Uber в Воронеже (видео)