Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1910 | Постов: 1897

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария в Ижевске (видео)

21 июля перекресток улиц 9 января и Цветочной в Ижевске. Мотоциклист выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и врезался в автомобиль, завершающий манёвр разворот.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 июля в 7:50
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+1
Limpopus
если бы тормозил на всем протяжении пути, может быть не так сильно убрался.
0
TrueSmoke
На желтый выехал
0
netuimen
и уйти мог и оттормозиться… растерялся видимо
+1
SquallTemnov
Вижу цель-не, иду к цели. Как бы даже не видя машину (которая никуда не спешила) на желтый он должен был все-таки встать. Не встал, не попытался затормозить, уверенно взял упреждение и поразил цель. Истинный камикадзе.
0
SquallTemnov
Хотя нет. Посмотрел еще раз. Попытался затормозить. Судя по вилянию — одним задним.
0
freeezzzz
Не задним точно, в замедленке видно, он зачем-то выставил именно правую ногу. Если бы не замедленка и нога, создалось впечатление, что он въехал в лужу чего-то скользского.
0
SquallTemnov
Угу, точно. Но как факт, у него заднее мотает из стороны в сторону. Причем переднее, вроде бы крутится. Скользкая разметка, поехало заднее, бросил управление — паника?
0
TrueSmoke
Разметка. Нажал на тормоз и мотоцикл — дернуло. Добавил газу, но не закрепился и в итоге не остановился, не выровнял, а просто приехал в машину
-4
Frank
Ух, шерлоки.
Человека замотало на какой-то маслосрани, а ноги просто не удержались (на слоумо видно, что левая тоже еле удерживается). Без АБС он бы вообще прилёг и доехал бы по классике лицом в бампер.
+1
FilisoFF
Шта? Ноги не удержались? Может потому что надо бак коленями держать?
Это банальная привычка выпускать шасси в любой непонятной ситуации. И не факт что у него абс есть. Заблокировано было заднее колесо. Вполне реально удержать мот при блоке заднего
0
SquallTemnov
Ну вообще не шерлоки, а банальный «разбор полетов». Собственно для того тут аварии и постятся, чтоб смотреть «как не надо делать» и по возможности учиться на чужих ошибках.
+2
Frank
> Ноги не удержались? Может потому что надо бак коленями держать?
Никто и не говорит, что это что-то хорошее. Просто новичок не удержался.

> Вполне реально удержать мот при блоке заднего
Да, но не с этими навыками.
+1
TrueSmoke
Какой вывод следует из этого? -Не хрен ехать выше скорости, на которой можешь полностью контролировать дорожную ситуацию и мотоцикл. Еще не известно какая там резина. Может стоит 2008 года, дубовая. Тормози — не тормози — словно на обруче металлическом
+2
FilisoFF
Задним однозначно. Посмотрите в замедленном на стопарь. Тормозит задним, убирает ногу — стопарь гаснет. И он почти до столкновения больше не тормозит
+1
FilisoFF
Ну и руками слишком сильно упёрся в руль. Ногу выставил — схватил руль, вот и виляет, поставил ногу обратно — мот выровнялся
+1
VadimMinin
У меня не укладываются в голове две веще: люди в РФ регулярно попадают в ДТП не умея тормозить и поворачивать, при этом первым мотом, если верить по профи с БП, нужно брать 600-800 кубов.
Это я так понимаю чтобы новички наглухо убирались, не мучалисть там и все такое?
+1
TrueSmoke
Причем тут вообще мощность мотоцикла? Все что ли надо 10 сезонов до литра откатать на 125-250-400-600-750-800-900 и только потом брать литровый?
Можно хоть на двухлитровом с первого дня кататься и ничего не будет, а можно на Ебрике ушататься насмерть, если мозгов нет. Какая разница вылетел ты на 125 или на 2000 на перекресток, если уже загорелся желтый и машина завершает маневр?
Мощность влияет на ускорение, набор скорости, обгоны и опережение, а на соблюдение правил ПДД и инстинкт самосохранения — нет!
0
freeezzzz
Кубы, как попугаи, везде разные. 125 кубов у круизероподобного утюга, это медленно, печально и уныло. Такие часто раскатывают приезжающие взад. А тот же ебрик при своих 125 кубах мотора легко встает на заднее и с его-то массой довольно резв. То есть, в попытке убиться ни масса, ни кубы не играют основную роль.
0
TrueSmoke
Так об этом и речь. Было заявление «не умея тормозить и поворачивать, при этом первым мотом, если верить по профи с БП, нужно брать 600-800 кубов.» на что и последовал мой ответ о том, что ДТП — не есть причина мощности, а прямое следствие тупости и уверенности в своей превосходности и вседозволенности. Невнимательность — тоже, но мотоциклист явно спешил на «желтый», вот и вылетел на высокой скорости на перекресток.
Фактор везения тоже никто не отменял. Кто-то с 9 этажа падает и уходит, а кто-то с табуретки падает и ломает шею. Правда от фактора «дерганья судьбы за яйцЫ» — это сильно отличается.
0
freeezzzz
Не, я как раз ему отвечал.
0
Frank
Мелкокубатура сама за тебя рулит и тормозит?
+2
TrueSmoke
В случае с мелкокубатурой можно всегда заявить «Да, я бы газанул и ушел, все просчитано, но ты же понимаешь 125(250, 400) на такое не способны, вот и принял решение положить»
+2
Frank
Аргумент, согласен. А товарищ из ролика даже положить не смог — стыдно товарищам в глаза смотреть будет!
+1
TrueSmoke
Есть еще одна причина — смотрел на приборку. Очень часто новички смотрят на спидометр когда едут, чтобы понять когда переключить передачу. Грубо говоря «накручивают, смотрят и переключают». А все это время — не смотрят на дорогу. И заметив в последний момент препятствие — не успевают предпринять действия.
Такое и в машинах часто случается. Так внимательно смотрит вперед и на приборы, что про зеркала забывает
0
YuriyBobylev
Очень часто новички смотрят на спидометр когда едут, чтобы понять когда переключить передачу.
Есть такое) при старте с перекрёстка прилежно отслеживаю скорость и переключаюсь. Поднимаю голову и вижу красные фонари очень близко. Осознал, что это плохая привычка)
В автошколе инструктор создает эту привычку. «40 уже о ты ещё на второй передаче»
0
quoter
По звуку движка часто понятно, когда переключать. В городе то точно
0
SquallTemnov
У разных мотов по разному. У меня было пара раз, когда на МКАД, на 120 бросаешь взгляд на приборку и обнаруживаешь что шпаришь на третьей. Ну а так, со временем привыкаешь, что первая — лишь чтоб тронуться и толкнуться вперед. Ну и совсем уж медленное маневрирование, возможно, с перебиранием ногами. Вторая — разогнаться до средней скорости города, для медленого проезда пробок. Третья — по сути крейсер в городе, если едешь около правил (т.е. 60-70), выскочил на трассу — четвертая для разгона, пятая для крейсера. Но фыжик очень снисходителен в этом плане, так что иногда забываешь, а по динамике не сразу поймешь на какой едешь.
+2
Yahometo
Нет никакой прямой связи между кубатурой и умением тормозить и поворачивать. Обсуждать тут особо нечего.

А вот то, что на современном среднекубатурнике с большей вероятностью найдётся хотя бы АБС, если сравнивать с малокубатурниками, это факт. Да и тормоза у них зачастую получше. И в данном случае чел наверняка не убрался бы, если бы у мота была АБС. На видео хорошо видно, что он попал на блокировку заднего колеса с последующей болтанкой. Вот с болтанкой он как раз и не справился, а при наличии АБС до неё бы и не дошло. И с малокубатурником была бы та же хрень.

В целом же, современный среднекубатурник может быть гораздо дружественнее и безопасней для новичка, чем иной малокубатурник (устриц ел, если что). А наличие страхующей электроники, настроек режимов и т.п. может сильно поспособствовать выработке того самого умения. Просто не надо спешить выгонять дурь из себя и своего мота.
0
gazetchik
В том-то и дело. Очень много людей воспринимает мотоцикл как игрушку, которая дарит опьяняющее чувство скорости и свободы. У Ланкары есть очень хорошая фраза про внутреннего Валентино Росси, который шепчет: «У тебя максималка под 300, х*ли ты тошнишь, как лох?» И в этот момент игры окружающие должны проникнуться и не мешать, а они, негодяи, мешаются под ногами. Но мотоцикл — это такое же транспортное средство, как и автомобиль, для которого действуют те же правила дорожного движения, только более манёвренное и более опасное. А по поводу АБС и страхующих систем соглашусь. У меня за этот месяц АБС работала несколько раз в ситуациях, когда вообще ничего не предвещало: скорости была маленькая, тормозом пользовался аккуратно.
0
TrueSmoke
Так и есть. Принципиально езжу в экипе. По хрен, что жарко и тд. Лучше вспотеть и помыться, чем любые другие последствия. На днях приехал к гостинице, остановился, сижу жду. Подъезжает чел с девчонкой на с50 булеваре. Оба в шортах-шлепках, только шлемы на головах. И чел с издевкой, видимо перед подругой говорит:
-«Че, братан, первый сезон, в такую жару в куртке сидишь?! Ну, ничего, научишься будешь в шортах гонять»
-«Нет, не первый. Просто я уже достаточно вые… лся, когда сел на мотоцикл, чтобы еще рисковать своим телом и стереться, как карандаш об асфальт»
Чел что-то хмыкнул, а вот у подруги взгляд изменился. Видимо не задумывалась об этом. «Парень же профессионал».
Один раз увидел это несколько лет назад и сразу отбило желание проверять

0
NikitosZs
Если температура воздуха +40, то скорее тепловой удар ездока прихватит, чем разобьешься. В такие дни катаю как педормот — в майке и шлеме. Загар-рукава от перчаток выглядит прикольно, накатывается за пару часов.
-2
YuriyBobylev
Да все так ездят, кроме теоретиков с бп, сидят за компом и рассуждают а фул эквипе в 35+)
0
ktoBlin
Сейчас опять минусы полетят от несогласных. Ну и фиг с ними.

Вот такой набор фулэкипа позволяет ездить в +35 даже в городе:
Ботинки tcx r-s2 evo
Термобельё brubeck cooler
Штаны rev'it ignition 3
Куртка macna switch
Перчатки Alpinestars sp-air
Шлем shoei gt-air

К +40 штаны меняются на spidi mesh и добавляется водоналивной жилет от макны (модель не помню).

Так что фулэкип вполне реален даже в жару. Было бы желание.
0
Yahometo
Ну, электроника на мотах явно более параноидальна, нежели на авто. Во всяком случае, если смотреть записи поездок с моей турынды, перестраховывается она изрядно, и местами на пустом месте. М.б. из-за конкретной резины 80/20 (Anakee Adventure), х.з. Но ездить не мешает. Разве что забудешь переключиться из дождевого режима, тогда посуху заметно.

Но вот когда по весне пришлось довольно интенсивно оттормаживаться под дождём, на очень мокрой дороге, всё отработало по-взрослому и с большим запасом. Особой опасности там не было, но прочувствовать работу АБС получилось неплохо. Работает хорошо.
+1
NikitosZs
Согласен, один раз на иже поехал катать ночью — зарядка пропала, пришлось вернуться. Если бы не электроника — разбился бы нахрен.
0
JamesStern
еще один, который «мотоцикл покупал что бы не на светофорах стоять»)
-2
YuriyBobylev
Ты на желтый не ездишь? Это большой шанс получить в корму.
В Питере иногда на красный приходится ездить, чисто чтобы исключить такой шанс. А ты береги себя, смотри в зеркала)
+2
slimshedykof
Интересно будет с вами пообщаться с Вами лет через 5
+1
ktoBlin
За 15 лет никто так и не прилетел в корму.
Если начинать притормаживать увидев моргающий зелёный, а не загорающийся красный — шанс получить в корму минимален. Если при этом смотреть в зеркала — он ничтожен.

Встречка и красный — это два основных табу, которые можно нарушать только если чётко понимаешь зачем ты это делаешь.
0
slimshedykof
В ролике не хватает музыки из шоу Бенни Хилла
+1
Unfragged
Классическая авария же. Ехал на желтый, за стоящей на поворот налево тачкой не увидел встречную тачку на разворот, а тот дождался уже желтого «ну точно никто не поедет + за рио не видел мотоциклиста по-любому». Мотоциклист же вжал задний, заблокировал (видно даже дым из-под колеса на 4 секунде), мотнуло, испугался-отпустил тормоз-выпустил шасси, стабилизировался и начал тормозить уже перед самой тачкой (в начале 6 секунды снова стопы загораются).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария в Ижевске (видео)