Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1897 | Постов: 1822 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 29-30 апреля (видео)

30 апреля, Кемерово. Мотоциклист не справился с управлением и упал. С ним ехала пассажирка. Обошлось без серьезных травм.


Другая мото авария в Кемерове. Автомобилист решил повернуть направо из центральной полосы и перегородил дорогу попутному мотоциклисту, который двигался по правой полосе.


Авария случилась в Санкт-Петербурге на Выборгской набережной. Автомобилист, выезжая с парковки, сбил человека на самокате, который двигался по пешеходной зоне.


Мотоциклист не справился с управлением, кувыркнулся и влетел в мусорный бак. Обошлось без серьезных травм.
  • kimkim
  • Ким
  • 1 мая в 14:18
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
0
VadimMinin
2 ДТП из 4 из-за неумения ездить (тормозить и поворачивать).
+3
Frank
А первое из-за неумения просто сидеть? :)
+6
tkaga
жениться очень хотелось наверное
+1
Shlang
Так и не понял – а на первом—то чего чебурахнулись?

На ровном асфальте, не тормозя, не перестраиваясь.
0
Jack2006
Значит все таки тормозя — передом
0
LoneWolfRU
Могло ещё переднее колесо заклинить — подшипник развалился или тормоз перегрелся, схватил (было у меня такое).
0
Shlang
Ну, вот это уже более вероятно, ибо ну вряд ли кому –либо может понадобиться в тех условиях оттормаживаться в пол передним тормозом.
-1
TrueSmoke
Такое впечатление, что он обороты снизил на второй передаче(судя по скорости) и мот заглох на ходу
0
Michael13
От такого не падают…
0
TrueSmoke
в смысле не падают? 2 человека сидит на мотоцикле, мотоцикл глохнет начинает заваливаться. Сидя за рулем — уверен, что на останавливающемся мотоцикле, который наклоняется — успеешь выставить ноги и удержать себя, пассажира и вес мотоцикла?
Т-образный перекресток. Я поворачиваю налево, с пассажиром, замедляю ход, чтобы пропустить и на «второй» с низов продолжить движение.Справа выезжает тетка и, вместо того, чтобы просто проехать перекресток приезжает и встает в метре от меня. Обороты падают, мот наклоняется(я на второй, те мне не переключиться в таком положении и я выжимаю сцепление) скорость 10км\ч.
Хорошо, что я физически сильный. Удержал мот руками и левой ногой, девушка спрыгнула. Казалось бы, 10км\ч, я пропускаю помеху справа. Но нет, ей же надо меня в последний момент пропустить. Считаем, я — 87, девушка -58, мот — 300, кофры, железо +20 литров бенза. На мне экип еще с косухой в броне. Удержать падающие 450+ кг, когда ты в движении — не каждому под силу
0
krakozubr
Красавчик — смог удержать! Теперь научись читать дорожную обстановку и управлять мотоциклом!
0
TrueSmoke
Эта ситуация — нечитаема. Как я ее вижу:
Подъезжаю к Т-образному перекрестку, пропускаю помеху справа поворачивающую ко мне налево и сам поворачиваю налево не снижая скорости. А, вот то, что тетка за рулем, вместо того, чтобы просто повернуть и ехать — приедет ко мне в упор спереди, остановится и покажет рукой «проезжай» я не знаю, как читать. У нее все преимущества и я их предоставил. Зачем выезжать ко мне спереди и останавилваться пропуская я не понимаю. На хрен не нужная, тупая вежливость
0
TrueSmoke
Она выехала на мою полосу и остановилась в 15 см от переднего колеса. Чтобы ее объехать пришлось руль практически полностью влево поворачивать на месте и мот наклонять, тк правая дуга четко по бамперу бы ей зашла.
Скорее всего она затупила и выехала на встречку, но в последний момент сделала вид, что решила пропустить
0
AntonKatenev
Если такой могучий, то чего ж с рычагом сцепления не справился? Или это нормально — падать при попытке остановиться? :))) Вообще конечно ужас, и передача вторая, и обороты упали :)))

На видео видимо примерно такой же умелец, но не такой сильный :)))

А если серьезно, то даже на таком муляже, как вулкан, нужно учиться ездить. Хотя бы до того уровня, чтобы на заваливаться при попытке остановиться.
-1
TrueSmoke
Я хотел ее пропустить и не останавливаясь, на низах второй передачи войти в поворот. А она выехала на встречку, остановилась в упор левым крылом мне в колесо и показывает «проезжай». И я уже подъехал по диагонали. Мне, что вправо, что влево надо спешиваться и вывернув руль наклонять мот и объезжать, тк не наклоняя я цепляю ее дугой. Влево так вообще всю машину огибать.
Комментарии «читай ситуацию заранее» — не уместны. Она видимо так торопилась, что сигнал поворота уже на середине маневра включила, да еще и на встречку выехала. Нарисовал ровно, как стояла она и я

i.postimg.cc/N0MfJwvC/123.jpg
0
yurecmolodec
нафиг ты еще и рисуешь что-то, если мастер с прочитанного в голове нарисовать не смог? каждому рисовать — рисовалка затупиться ;)
-1
TrueSmoke
Ты завязывай подкалывать не зная ситуации. Че у нас на дорогах все дружат с головой, габаритами и маневрами что ли?
Хорошо, что она мне в колесо переднее не ударила, я все таки с пассажиром. Да и останавливаясь ты еще и пассажира держишь, кроме мота. И мот не ровно стоит, а в повороте остановился. Те он слегка наклонен.
Можно подумать, что к тебе дебилы никогда не подъезжали по какой-то непредсказуемой траектории
0
AntonKatenev
Если мотоцикл остановить в наклоне, то его конечно же придется удерживать (хоть это и не сложно). Но это не имеет никакого отношения ни к ситуации на видео, ни к твоему заявлению, что мотоциклы падают от того, что «обороты снизил на второй передаче(судя по скорости) и мот заглох на ходу».
0
TrueSmoke
Сложно, там сейчас покрытие убитое(фото 2019 год), так что мот заваливается, тк повернуто было колесо, я в движении в повороте, мот слегка в наклоне, а сзади пассажир.Я же не стоял удерживая упором в землю. Я с платформы успел ногу снять и удержать. Тк мы не ожидали, что она так вылезет в лицо — естественно, что мот наклонился и пассажир наклонился.
Не знаю, я видел чела, который катался по дворам, когда мот купил и в повороте заглох. Так и лег на бок. Ехал на второй, но на пониженных. Мот в повороте наклонился, скорость снизилась и он аккуратно прилег.
0
yurecmolodec
что и следовало доказать: кому-то вулканом учиться управлять нужно, а кому-то (тебе, если не понял) читать научиться. где ты там увидел@ что мот заглох?
0
yurecmolodec
вот ты мастер!) только@ видимо, мастер троллить ты вчитайся внимательно о чем человек пишет@ а потом уже и поумничатб сможешь.
+3
slimshedykof
Второй видимо серьезно прилетел.
Последний понял что езда на мото явно не его и решил мот выкинуть сразу…
-1
Koshkin_V
Все 4 «молодцы», а над 1 и 4 поржал как следует.
+1
tkaga
ну ты то от второго железно увернешься :)
0
Jack2006
Там мотоциклист тоже сам себе буратино. Скорее всего с левой полосы(где он ехал) разрешен поворот только на право(иначе чегобы она была не занята) а вот с центральной быть может направо прямо, в центральной полосе коробку пропустили вот она и рванула направо.
-1
tkaga
звучит как специальная олимпиада по оправданию ушлепков.
я скоро буду рисовать ордена имени ГАВа.)
+10
4era
Второе ДТП. Таксист-животновод. Пошел смотреть дамаг своему арендованному корыту.
0
Alexeybelg
Классика, увы
0
wladi4
2-уровень по+уизма окружающих прям зашкаливает
0
TrueSmoke
В 4 — на самом деле дикое везение. Чел просто вперед улетел, пока мот сзади кувыркался. Прибило бы сверху
-5
coloradobug
Эти самокатчики… Мозгов вообще ноль!
0
forc
Зато у водителя ума палата, зачем смотреть на пересекаемый тротуар, по которому и велосипедист ехать может или пешеход идти, да хоть трактор коммунальных служб. На машины слева глянул и поехал в «дырку».
0
coloradobug
Вообще-то по ПДД самокатчик обязан спешиться, и переходить пешеходный переход. Тогда бы ничего не случилось.
-1
TrueSmoke
Самокаты, велосипеды — ездят, как хотят. Летит между людьми по тротуару и не парится, что кто-то может остановиться, сместиться в сторону или развернуться и пойти обратно.
Так же и дорогу пересекают. Едет по тротуару, заметил перекресток и по-диагонали резко туда. Через проезжую часть. А водитель должен не только успеть отреагировать, но еще и заранее узнать куда поедет велосипед или самокат
+1
quoter
Где там пешеходный переход?
+1
AnnaSurkova
там нет перехода, там просто тротуар и выезд с парковки.
-1
coloradobug
Поэтому можно нестись через дорогу на всех парах?
+1
Lex-xx
поэтому нужно смотреть по сторонам и уступать дорогу
-1
coloradobug
Не знаю как в России, но в Беларуси вот так: pdd.by/pdd/ru/p4/
Пункты 17.2 и 17.3
+1
Lex-xx
Тут нет пересечения проезжей части, тут тротуар, через который проезд сделан, тут водитель уступает дорогу пешеходам.
-1
coloradobug
Выезд с прилегающей территории не проезжая часть?
+1
Lex-xx
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
0
coloradobug
Ок, возможно я не прав. Уточню у знакомых инспекторов.
0
coocos
Не все инспекторы сами правила знают. У нас в Севастополе почти каждый первый въезжая на кольцо включает левый поворотник.
-1
quoter
Попробуй таки посмотреть видео, а не только маленькое превью
+1
Lex-xx
Вот из ваших правил
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
-1
coloradobug
Только велосипедисты и всадники обязаны спешится, если нет соответсвующей разметки. Нет?
0
Lex-xx
Слушай, открой правила и читай, там всё написано. ЭТО НЕ ПЕРЕХОД!!!
0
Lex-xx
Ну-ну, понакупят прав, правил не знают и ещё минусы ставят…
-1
quoter
Поэтому выезжающий автомобиль всем должен уступить
0
TrueSmoke
Дорогу переходят спешившись, а не летят 30 км\ч между людьми по-диагонали через дорогу.
0
KainFersis
А что самокатчик делает в мотоподборке?
+1
yurecmolodec
почитаешь тут комменты «экспертов-мастеров» так выезжать ссыкотно :-р
0
yurecmolodec
всем легкого сезона! и пусть не клинит ни тормоза, ни подшипники, ни головы! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 29-30 апреля (видео)