Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1818

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Жесткая мото авария в Бердянске (видео)

Мото авария случилась 25 апреля на перекрестке улиц Итальянской и проспекта Восточного. Мотоциклист на Kawasaki влетел поворачивающий налево микроавтобус. Всех участников ДТП доставили в больницу. Мотоциклист и его пассажирка в тяжелом состоянии.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 апреля в 10:05
  • ?

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
+5
Tyranid
Уж сколько раз твердили миру…
+4
DegenerateCo
Снимайте скорость перед перекрёстками, даже если едете по главной… Ну эти точно не жильцы, столкновение жесткое.
0
DegenerateCo
Снижайте*
0
serg78
Машины, проезжающие перекрёсток нормально видно, чтоб увидеть мотоциклиста, пришлось паузами смотреть.
+1
Michael13
Я на таких скоростях по пустому МКАДу редко езжу, а тут однополосная дорога, не самый лучше асфальт и перекрёсток…
+1
PavelSolovev
Куда ж ты так летел братишка… Еще и на перекрестке.
+1
vaguethumb
это на сколько пассажирку подкинуло, метров на пять?
image
+2
Pilger
ять. я думал ты знак обвел
0
izvestnyj
Жаль их двоих, но летун.
0
Azanta
Какой ужас… Куда ж он так летел то. Очень жаль ребят.
0
izvestnyj
Новости за 26-е число с бердянского сайта:

По информации медиков, в очень тяжёлом состоянии женщина 1977 года рождения, ехавшая на пассажирском сидении мотоцикла. Судя по видеозаписи, пострадавшей еще повезло, что после столкновения она приземлилась на небольшой разделительный газон, а не асфальт или железный забор. Что же касается её спутника: парень 1993 года рождения, управлявший мотоциклом, получил меньше травм и, возможно, в ближайшее время будет переведен из реанимации в травматологическое отделение.

Также в этой аварии медицинская помощь понадобилась 80-летнему мужчине, управлявшему микроавтобусом. По информации медиков у него незначительные травмы.

pro.berdiansk.biz/berdjanskie-mediki-borjutsja-za-zhizn-bajkerov-podrobnosti-i-video-zhutkogo-dtp/
0
DegenerateCo
Хорошо, что я ошибся в комментарии выше. Удар убойный, как там выжить?
-4
ArtemKosov
80 лет и за руль? В 70 надо права аннулировать или усложнять комиссию.
Сам чуть с дедом 75 летним в аварию не попал, выезжали со второстепенной на главную, слева едет 2110, дед смотрит на нее и… продолжает выезжать, подставляя ей бок. Десятка чудом нас по обочине объехала. А дед сказал, что ее не видел…
+3
canon3000
почему именно в 70. а в 69 ещё можно? а сам будешь готов стать пешеходом по достижению возраста, а не по состоянию здоровья?
+4
ArtemKosov
Можно и с 60 начать, какая разница?
Сам готов, лучше пешком ходить, чем из-за старости отправить на тот свет человека.
+3
avt0gen
65 лет — права на стол, талон бесплатного проезда на такси и общественном транспорте в зубы.
Вот так должно быть. Другое дело что в текущем общественном устройстве — это не возможно.
+2
claw_bass
Кто то в 65 уже развалина, кто то молодой мужик или женщина. Кто то и в 75 как огурчик, невозможно грести под одну гребёнку. А кто то и с рождения дурак. Это так не работает)
0
Turo
ArtemKosov

Как мы легко запретами разбрасываемся, да? Медкомиссия для таких дел есть.
+6
Skyline164
медкомиссия?! ты сейчас, серьезно или пошутил? за деньги они слепому справку выдадут, я сколько раз не проходил, все осмотры лишь для вида…
0
Motorbeard
Знаем мы эти комиссии. «Пил не пил? Ездить умеешь? Годен», заплати трешку в кассу и вали
+5
Kopcheny
Легче мотоциклистов запретить, ггг
+7
ArtemKosov
Сначала тупых комментаторов, бгг
+5
wladi4
Самокритика эт тоже хорошо
0
FilisoFF
Это лучший коммент!
0
Pilger
а теперь почитай коменты на ютубе от местных
и посмотри панораму места. судя по всему летел на красный не в том ряду именно мотоциклист. так что не пускать надо летунов таких. А дед по правилам ехал.
0
SquallTemnov
Хм. Так, смотрим ПДД. Поправьте если ошибаюсь. Мотоциклист ехал на ЗЕЛЕНЫЙ, ехал в крайнем правом ряду (что не есть здраво, но не запрещено) и имел право проехать прямо, или повернуть направо. Дед ехал на зеленый (хорошо видно что машине из поворота загорелся красный, значит на главной магистрали был зеленый), но он производил поворот и имел классический случай «помехи справа», которую был обязан увидеть и пропустить. Т.е. по ПДД в аварии виноват именно дед, не увидевший, не оценивший и так далее. Другое дело, что мотоциклист гнал как полоумный, не подумав притормозить перед перекрестком, чем лишил себя возможности обойтись без потерь в такой ситуации но это уже упоминалось.
0
Pilger
ехал он в левом. ряду. пред этим перекрестком стоит знак что с левого только налево. смотрим дальше: обычно на таких перекрестках на встречке заранее включается красный чтобы люди повернули. Более того в коментариях к видео местные утверждают что год назад на этом перекрестке сделали именно так. Так что скорее всего мотоциклисту начал включаться красный и он решил ускориться чтоб проскочить-проскочил. хотя к слову посмотрел панораму со сторонцы водителя буса-там висит знак «поворот налево» запрещен. панорама от 16 го года. Так что теперь хз. попробую местных спросить
0
Pilger
загнался. знак запрещает поворот направо.
0
stiler
Мировой опыт показывает, возрастным водителям больше требований по мед справке и прочему. В орле и решке показывали, в Японии возрастным клеят кленовый лист на стекла, что бы все знали, водитель может тупить, уснуть, растеряться, не понятно ехать. Так что да, для возрастных НУЖНО делать ограничения и более внимательно следить за выдачей прав и выпускать их на ДОПы.
+5
Rybkin
причем тут дед 80 лет? на месте этого деда и работяга мог быть с такой же реакцией после смены на работе например, мотоцикл видно же, что ехал овер дохрена тем более на перекрестке — в зоне ограниченной видимости, на что он вообще рассчитывал…
0
SquallTemnov
Мотоциклист конечно летун, «я успею» и везунчик неимоверный. Судя по всему, он таки сам в автобус не влетел. Вот как ногу не потерял — тут непонятно. Ну да не суть важно, сказано же, везучий. Что и про его пассажирку можно сказать. В общем, что мотоциклист дятел — тут все ясно. Но он, вроде бы даже не пытался сбавить скорость? Думал проскочить? А вот вопрос к 80летнему деду или его защитникам. Кто-нибудь рассмотрел, там поворотник вообще был включен у микроавтобуса? Качество шакальное, потому с уверенностью не могу сказать, но вроде поворот без поворотников во всей красе, нет?
0
Pilger
поворотник включен pro.berdiansk.biz/berdjanskie-mediki-borjutsja-za-zhizn-bajkerov-podrobnosti-i-video-zhutkogo-dtp/ 0:32 видно что мигает поворотник.
молодцы оба, один не заметил, другой гнал с пассажиром.
+4
HecnTV
Да не мог он заметить, этот истрибитель как вспышка материлизовался. Примите это уже.
-1
SquallTemnov
Обычная отговорка четырехколесных. По факту — не «он материализовался», а «ты про**@л». Т.к. объект с габаритными размерами метр на полтора метра (по минимуму беру) на ровной дороге без препятствий видно за километры. Даже если ты не можешь оценить скорость — заостри блин внимание. Если же ты не видишь такое препятствие по медицинским показаниям или иным причинам — не садись за руль!
Хотя в данном случае олень таки мотоциклист, тут вопросов нет.
+2
HecnTV
Это не отговорка, это реальность. Да, было бы здорово если бы за руль садились только те кто могут обрабатывать такие ситуации без проблем. Вот только водителей тогда было бы процентов 10 от того что имеем и услуги автоперевозок стоили бы космос. Среднестатестический современный водитель не знает про контр аварийное вождение, не знает про то что точка на горизонте может очень быстро оказаться тут, к тому же часто смотрит в телефон/навигатор. И если с этим не смириться а только кричать что все вокруг мудаки и всем должны то и дальше такие лётчики будут биться.
0
SquallTemnov
«Смиряться» с этим нельзя, надо сношать и до тех пор пока количество не будет стремиться к адекватному. Учитывать, что водитель за рулем четырехколесного катафалка практически гарантированно слепой крот «я тебя невидел!!!111расрас», разумеется надо.
+1
AnnaSurkova
а я лучше смирюсь :). А задачу сношать и уменьшать чьё-то количество оставлю другим. Потому что знаешь, какая проблема? Мотоциклистов намного-намного меньше, чем автомобилистов. Отсюда вывод — при такой постановке вопроса мотоциклисты закончатся очень быстро, а неадекватных водятлов останется ещё очень много. И они наконец-то вздохнут свободно.
+1
SquallTemnov
Это наверное сработало бы в закрытой системе (т.е. без притока новых водителей и мотоциклистов). Но в реальности, увы, приводит к печальным последствиям. Потому что человек (любой человек, не только водила) если не чувствует над собой неотвратимость наказания, шалеет и наглеет. Подчеркиваю, ЛЮБОЙ. Мотоциклисты в том числе, но у них численность и качественный состав вполне себе регулируется естественным отбором. А вот у автомобилистов, такие вот «истребители» могут сбить, двух, трех, десятерых — если не будут уходить в места не столь отдаленные за УБИЙСТВО после каждого такого тарана по их вине. Именно потому, я руками и ногами за максимальную осторожность. Но сношать четырехколесных надо. И заниматься этим должны правохранительные органы — за то им налоги и идут.
0
Pilger
не видно по видео чтобы он как истребитель летел. дорога пустая. 80 максимум на мой взгляд. перед тем как начать уходить. другой вопрос что он на разгон шел перед нерегулируемым перекрестком, свет не горел у обоих.
0
AyaAshirova
80?? Это много для города и вблизи перекрестков.
0
Pilger
Спасибо Кэп.
0
Motorbeard
Не можешь заметить — не лезь на дорогу, правило простое. Может еще и слепым права раздать? Они же не виноваты, что не видят. Пусть ездят на ощупь
+4
HecnTV
Не перегибайте. Не было речи об отмене мед комиссии и знании пдд. Речь о том что в суровой действительности большенство водителей не увидят в городе байк что имеет скорость под 100 км/ч в спорной ситуации. Это плохо? Да! Моглибы быть водители машин лучше подготовлены? Да! Надо что то с этим делать? Возможно. Получиться это изменить? Нет! Пока мотоциклисты не примут то что мир не идеален они продолжать так глупо разбиваться? Да! Вот и весь посыл который я хочу донести.
+1
TrueSmoke
Ехал 6 лет назад на Peugeot Boxer. Надо перестроиться в правую полосу для поворота. Смотрю в зеркало — никого вообще. Включаю сигнал, только руль слегка повернул — сбоку из-за меня вылетает Ямаха, км 120 не меньше. Я дергаю руль обратно и он пролетает. Самое интересное, что я слышал, как он ударил курткой(наверно плечом) по зеркалу пролетая мимо. Если бы я хотя бы на сантиметр выехал дальше в полосу или не дернул обратно — он об зеркало бы мне так убрался, на куски бы порвало.
Никого сзади не было, видимо он за мной перся в упор, либо откуда-то выскочил из прилегающей.
0
TrueSmoke
Они на 50 не видят, какие 100? В упор не видят даже другие автомобили
0
Pilger
пишут что так красный раньше врубается для мотоцикла. так что виноват байкер.
0
Motorbeard
Почитать комменты консервные, так во всех ДТП виноват мотоциклист. Даже в тех, где при развороте через две сплошные не пропустили. У них вечная отговорка «да его же не видно, летел 300», даже если оппонент был на малокубатурнике
0
Pilger
ну а вы, называя их консервами чем лучше? да и тут строго противоположная сторона всегда. ничего не сделать, всегда защищают «своих»
0
TrueSmoke
Это выше 100 определенно скорость. Он при всем желании бы не остановится, а их еще и двое на моте. Инерция
0
AntonKatenev
Тормозной путь на сухой дороге с более или менее нормальным покрытием очень мало зависит от веса или загрузки мотоцикла. Пассажир может как увеличить, так и уменьшить его (зависит от мотоцикла и навыков мотоциклиста), но в целом влияние незначительно. Физика.

Впрочем, в данном случае мотоциклист скорее всего вообще не оставил себе возможности как-то отреагировать на ситуацию.
0
TrueSmoke
Тут все вместе идет. Вес людей, экип, бак. Не известно какая у него резина и в каком состоянии мот. А так же наши дороги.
Норматив — класть определенное количество элементов, чтобы при сцеплении с правильными покрышками(где так же определенное количество элементов) вызывать трение и соответствие ограничениям на участке дороги.
А на деле получается, что на 80, именно на этом куске ты должен остановиться сразу, а выходит, что скользишь 30 метров. Я очень хорошо это в прошлом году почувствовал. Когда остановился при повороте налево и поставил ногу на землю, а она — соскользнула вперед. Пока пропускал поток — потер ногой асфальт в разных местах, а он везде, как лед
0
Pilger
он даже не начал тормозить. мог бы хоть на 10км сбавить
0
ArtemKosov
Да, узко, бетонка, перекресток.
Ни одной причины сбросить скорость.
Чем думают, хорошо, что живой остался.
Теперь будет говорить: «Я на мотоцикл никогда не сяду»
-1
cheggi
Тормозить мот начал еще до въезда на перекресток или в сам момент выезда, на перекрестке он уже с оторванным задним колесом летел. Ехал мот быстро явно не 60 км/ч… Дед мудак видимость отличная, но концентрация то уже видимо не та, поворот был включен, но даже если поворот заранее включен — мот, что, ясновидящий он как может предположить, что авто начнет поворачивать? в ПДД нет правила перед каждой машиной поворачивающей налево тормозить и пропускать (хотя я так на моте в принципе и делаю пока не удостоверюсь, что выезжать машина не планирует и видит меня, но обязательно найдутся сзади торопыги сигнальщики «торопящие тормоза»)
По итогу дед может сесть.
0
HamoWatt
Где там оторванное при торможении заднее колесо? Скорее на открытом газу всё произошло.
0
cheggi
Покадровой посмотрите, четко видно, на перекрестке мот с оторванным задним, тормозить стал как только увидел что машина реально поворачивает. У пилота прекрасная реакция, просто на 5+ жаль, что ума на 2- дорога забита движение плотное а он летел…
0
Pilger
если бы тормозил то морда бы прижалась, а тут нет ни отрыва заднего ни прижатой морды. Если только у него ни Telelever от бмв стояла. Единственное что он успел, так это газ сбросить, до этого разгонялся. На бетонке, с пассажиром, на перекрестке видя что несколько машин поворачивает. Решил проскочить и проскочил все лето, дай бог чтоб пассажирка выжила.
0
HamoWatt
Скриншот

Посмотрел покадрово. Дальше спорить не буду. Пусть каждый останется при своём мнении. История нас рассудит.
0
TrueSmoke
Лучшая аватарка из возможных
0
Pilger
пишут что мотоцикл летел на красный. почитай комменты в ютубе. посмотри панорамы
0
ArtemKosov
Сейчас тебе тут за деда навтыкают минусов.
здесь был ататат

+1
HamoWatt
Надо читать такие ситуации. Перед фургончиком несколько других авто уходило на боковую, второстепенную дорогу, фургон нос повернул и поворотник был включен. Ну… куда мотоциклист гнал то? Эх, сломанная жизнь и не одна…
0
Pilger
зато теперь на лечение им собирают У женщины две дочки pro.berdiansk.biz/berdjancy-sobirajut-sredstva-na-lechenie-bajkerov-postradavshih-v-zhutkom-dtp/
ну ютубе пишут что мотоциклисту уже горел красный. надо местных спрашивать. хотя по практике такое встречается когда с одной стороны красный включают раньше чтоб успевали повернуть. вот выдержки: «Со стороны жд красный раньше загораеться на 10 сек если не ошибаюсь» Движение по полосам и со стороны бусика и со стороны байкера присутствуют. Когда со стороны бусика ещё горит зелёный поворот на лево (на колонию) со стороны байкера уже горит красный цвет. Судя по тому что перед бусиком уже поворачивали машины на лево то ему точно горел зелёный, а когда горит зелёный для поворота на лево, то со стороны байкера уже точно горел красный. Виновен ли бусик вопрос. У байкера как минимум два нарушения не своя полоса и явно превышение скорости судя и по кадрам и по вмятине в бусике, ну и предположительно третье (но не последнее) проезд на красный свет.
«на том перекрестке не все так однозначно — там светофор зеленый со строны буса горит 45 секунд, а со стороны мотоцикла — 30 секунд — то есть когда мотоциклисту загорается красный — бусу еще 15 секунд горит зеленый — сделано специально для упрощенного проезда потоку каким двигался бус, но судя по продолжительному свечению красного со стороны регистратора после иоиента столкновения — похоже все же мотоциклисту был еще зеленый...»
+2
claw_bass
Нельзя просто так взять и притормозить перед перекрёстком(Нед Старк). Наверное не по пацански это, другого объяснения не вижу. С пассажиром вообще святое.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Жесткая мото авария в Бердянске (видео)