Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1818

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария на Успенском шоссе (17 июля, видео)


Жесткая мото авария случилась 17 июля на 1-м Успенском шоссе, недалеко от Одинцово. Мотоциклист на Yamaha врезался в поворачивающий налево встречный автомобиль BMW. Байкер грубо нарушал ПДД, опережая в неположенном месте.

  • kimkim
  • Ким
  • 21 июля 2020 в 9:05
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+6
Dragbl4
А всего-лишь надо было соблюдать требования разметки…
-6
Dragbl4
Водятла на бумере влезшего перед машиной не оправдываю если что
+5
SquallTemnov
Ну, как бы епрст, написано же для идиотов и на знаке и на дороге — «только направо», сцук, зачем туда лезть? Если случайно заехал и перестроиться по какой то причине не успел — ну сверни ты блин направо, там развернешься! Мопед вроде не трехметровый круйзер который на двухполоске разворачивать упаришься. Нет, всех умнее, через сплошную напрямки… результат ожидаемый.

А водятел, могу конечно ошибаться, но повернул с достаточным запасом по дистанции. Зря он конечно это сделал, но не сказать чтоб грубо нарушал.
+4
Takeda1977
Водитель машины не должен был ждать гонщика на полосе только для поворота.
Ну и, конечно, обороны и опережения на перекрестке, особенно нерегулируемом — это табу. За машиной нечего не видно нужно быть готовым тормозить и не выделяться из потока скоростью
0
Anest
Прошу прощения, немного позанудствую.
Обгон на регулируемом перекрестке запрещен. А так же и на нерегулируемом, если едешь по второстепенной.
Хотя, согласен-лучше подождать с обгоном и совершить его в более безопасном месте.
0
adivinus
«Табу» и «запрещён» — не одно и то же. На перекрёстках не то что обгонять, даже опережать — «табу», про что товарищ и пишет. Но правилами опережение не запрещено, это да.
0
SquallTemnov
Тут как бы мотоцикл мог обогнать (вроде на главной, если не ошибаюсь) но он должен был быть слева от авто, а не справа.
-3
Dragbl4
Минусов накидали видимо такие же любители вылезать перед встречной, чтоб не зевали и тормоза проверяли.
Встретились два торопыги.
+7
mirage
Водятел тут только один, который на мотоцикле. Потому что, во-первых, обгон справа запрещён, во-вторых — водила вряд ли его видел за машиной, которая прямо ехала. В-третьих, даже если водитель его увидел, то он ожидал адекватного мотоциклиста на дороге, который по полосе направо поедет направо. В четвёртых — скоростной режим. Ну и в пятых — Дарвин одобряет…
+2
mirage
И вообще, если ты творишь на дороге фигню, которую не ожидают от Нормального водителя — то будь готов к тому, что можешь оказаться рано или поздно в такой ситуации.
+3
SquallTemnov
Обгон справа технически невозможен в условиях России. Т.к. «обгон», это опережение с выездом на полосу встречного движения. Встречного движения справа, у нас невозможно по определению. Соответственно «обгон справа» невозможен. Опережение справа, при условии, что оно идет по свободной полосе — вполне допустимо. Другое дело, что в данном случае, покойный ехал по полосе, где запрещено движение прямо. Вот это, фатальное нарушение. Все остальное тут постольку поскольку. Включая скоростной режим — ехал он вроде бы не так уж чтоб быстро для прямолинейного движения. Но ехал абсолютно не там где надо.
0
mirage
Про полосу встречного движения в ПДД нет. Потому что ты можешь ехать по МКАДу, где нет встречного движения. А обгоны есть. Вот как я помню с автошколы, в которой учился в 1994 году: Обгон — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы и последующим возвратом в занимаемую полосу.
+4
SquallTemnov
Есть.
Определение из ПДД (п.1.2): «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
+1
SquallTemnov
Минус не мой, если что. Ни плюсить ни минусить принципиально не могу. Ну и чтоб не пустой пост, вот еще определение «опережения».

Определение из ПДД (п.1.2): «Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
0
mirage
Минусит, наверное, любитель так же ездить…
0
mirage
Значит изменили формулировку за 25 лет)
+3
wasserfall
Лучше Правила перечитывать, их меняют регулярно довольно.

У меня, кстати, с «обгоном справа» случай забавный был. Ехал себе спокойно в правом ряду, в среднем плелась газелька скорая (без мигалок и т.п., просто ехала). Опередил ее спокойно (в рамках правил ехал), свернул, остановился на красный перед улицей с реверсивным движением. Подлетает та самая скорая, высовывается оттуда плешивый пень и начинает матом что-то орать про то, что я его, мол, беспредельщик — справа его обогнал. Я ему сказал, чтоб правила почитал и вообще сейчас его голову из круглой в квадратную превращу. Он заткнулся и без включения даже мигалок махнул по реверсивке на красный. Правила, видимо, с момента получения прав не открывал, ну и раз на скорой — все можно))
0
mirage
Кстати, я думаю, что в правилах ничего не сказано про обгон справа потому, что по правилам все машины должны ехать в правом ряду, выезжая в левые только для обгона и опережения. Когда правила писали, не думали.что на 4-х полосном каде все будут ехать 90 в третьем и четвёртом рядах, а в правых никого нет и можно ехать 110))) Ведь все же не лохи в правом ряду ехать)
+1
SquallTemnov
Только на межгороде. В городе правилами разрешается занимать любую полосу. Где три полосы и более в одну сторону, крайняя левая должна оставаться свободна только для обгона и спецтехники. Ну, по крайней мере так оно в теории. На межгороде — только правая полоса, левее смещаешься лишь если она занята.
+3
Marat74
Из первого попавшегося источника:
Когда-то в ПДД не было понятия «опережение», и это породило такое словосочетание, как «обгон справа», которое вдобавок обросло мифами. Имея в виду действующие правила, стоит понимать, что понятия «обгон справа» не существует, поскольку встречная полоса там располагаться не может, а соответствующий маневр называется «опережение справа». При этом прямого запрета на опережение справа в ПДД нет: если дорога имеет больше одной полосы движения в одном направлении, вы движетесь в левой полосе, и автомобиль перед вами начал замедляться (например, для поворота налево), то вы имеете полное право перестроиться в правую полосу и опередить его, соблюдая правила маневрирования. То же самое касается ситуаций, когда водитель в нарушение ПДД движется по левой полосе при свободной правой, а вы, совершая опережение, догнали его: в этой ситуации можно вернуться в положенный правый ряд, опередить попутную машину (без превышения скорости) и продолжить движение в правом ряду.

Однако есть и ситуации, в которых опережение справа будет незаконным: они связаны с выездом на обочину, велосипедные и пешеходные дорожки либо тротуары. Такой маневр хоть и является опережением, но фактически остается прежде всего нарушением ПДД.
И оттуда же: опережение по любой полосе запрещено перед пешеходными переходами.
0
Anest
Получал права в мае 1982-го. По тогдашним ПДД были принятия «Обгон справа» и «Опережение». Тогда обгоном считалось опережение впереди идущего Т. С., связанное с выездом из занимаемой полосы. Т.е., выезд на встречку был необязателен. Соответственно, обогнать технически было возможно и справа. Что прямо запрещалось-«Обгон справа запрещен, за исключением обгона тр. ср-ва, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к его выполнению. Было и понятие «Опережение»-это движение по соседней полосе со скоростью, большей… Т.е., не связанное с выездом из занимаемой полосы.
Позже, где-то в 1986-м изменили определение обгона-сделали как сейчас. Ещё через несколько лет вернули старое. Потом случился развал страны, пересмотр ПДД. И вернули нынешнее определение «Обгона».
Лично мое мнение-зря. Старое определение было логичнее и путаницы было меньше.
0
SquallTemnov
Ну как по мне, текущая версия логичнее. Убрана куча малопонятных терминов включая «обгон справа». Его, кстати заменяет запрет «езды по обочине», для чего изначально этот «обгон справа» и предназначался судя по всему. На дороги в 3 и более полос в одну сторону, те правила похоже банально не рассчитывались. В текущих правилах меня бесит исключительно мутность правил поездки по кольцевому движению. Кто, чего, куда должен включать и куда ехать? Ответов совпадающих с ПДД не могли дать даже преподы, что уж говорить о водителях моргающих кто куда горазд и едущих непойми как.
0
Anest
По поводу обгона спорить не стану, т.к. это не главный косяк в нынешних ПДД, на мой взгляд. Хотя позволю себе напомнить-а вспомните, какое слово чаще всего используют, когда говорят, например, о человеке опережающем впереди идущее т.ср-во, но не выезжающем на встречку. Чаще всего слышно слово-обгон! Это создает путаницу. А по моему личному мнению ПДД не имеет права истолковываться двояко. Лично мое убеждение-ПДД, это как армейский устав-что сказано, то и есть. «Сказано „люминий“, значит люминий». Водителю на дороге некогда рассуждать и вспоминать все выверты юристов-адвокатов, которые упражняются в красноречии в судах только с одной целью-срубить бабки!
И вот именно в этом я вижу главную беду современных правил-это жирная и хлебная нива для всей этой шоблы бездельников и пустобрехов. Оттуда и такая чехарда с поправками, так часто вносимыми в них, что все уже запутались.
Оттуда же, по-моему, и эти техэтажные, зубодробительные определения. Читая их приходится переводить все это «творчество» на простой язык. А этот процесс мешает усвоению.
Ну а отдельных косяков в правилах, конечно же достаточно. Это и кольцевое движение, и неопределенность того, каким бортом должны разъезжаться тр. ср-ва, выполняющие левый поворот и много другого.
0
Anest
А! Еще-Вы таки не поверите, но дорог в три полосы было достаточно. ;)
А кто и чего должен включать при движении по перекрестку, на котором организовано круговое движение-когда он отмечен знаком «Круговое движение»-в правилах таки есть. При въезде включается правый поворотник. При съезде-опять правый. Ибо там в принципе нет левого поворота. Левый поворотник включается только при перестроении на самом круговом движении, если оно, перестроение, совершается. И въезжать на круговое движение можно из любой полосы, а вот съезжать-только из правой. И только в правый ряд. В реальности такой четкий порядок возможен редко. И именно из-за того, что люди едут так, как им удобно. А так же из-за того, что многие путают знак «Круговое движение» и табличку-«Направление главной дороги», когда она установлена без знака. В Новосибирске такое есть, например, на въезде на пл. Калинина по ул. Дуси Ковальчук.
0
SquallTemnov
Про то, что трех полос было достаточно, я как ни странно, вполне помню. Хоть и не водил тогда ничего в силу невеликого возраста, но что мимо дома проезжало в среднем 2-3 машины за пол часа помню отлично.

По поводу кругового — как бы правила трактуются примерно так. НО. Сказано что включать на въезде. Сказано что включать на съезде. Сказано что въезжать надо на ту полосу, на которой ты на дороге (т.е. со второй полосы, на 2 полосу круга к примеру)… И все. Что надо сигнализировать и надо ли на самом круге — правила молчат. В результате, на кругу вижу все что угодно кроме правильного включения поворотников. Езжу через долбаный круг каждый день 4 раза. Нормальное включение направо-поездка по правой полосе до съезда-еще раз направо вызывает лютый ступор у 90% водителей. Которые млять, включают… налево! И едут с этим включенным поворотом пока движутся по кругу. Ну ведь влево поворот же ж. Руль то в лево крутят! Самый эпический вариант — судорожное моргание право-лево-право. Ну и стремление проехать круг «по хорде» от места въезда к месту выезда наплевав на разметку — тоже по моему у большинства прослеживается.
0
Anest
Опять я зануда-обгона справа не существует.
0
Muhovod
Это какой силы был удар, что мотак располовинило?
0
AntonKatenev
Ну он приехал в почти неподвижное препятствие на скорости под соточку, ничего удивительного.

Удивительно, как ему хватило ума совершить такой маневр. Слабоумие и отвага.
+1
Muhovod
В этой ситуации сочувствую водителю авто, ибо, вот уж действительно откуда не ждали((
0
Aerotiran
Ямаху жалко.
0
IsyanovDV
Очень банально и от того еще более грустно. Народ не учится на чужих ошибках, а после своих подобных ошибок учится уже и не надо.
0
Lexa555
Мотоциклист, конечно, сглупил с опережением справа. Но почему-то никого не смущают стопсигналы на попутном авто? т.е. водитель попутного авто увидел мудака на бмв, предугадал, что тот будет перед ним поворачивать налево и заранее начал тормозить.
0
SquallTemnov
Там не в опережении справа проблема. А в том что циклист едет через 2 сплошные туда, куда ехать принципиально права не имеет. По этой полосе ТОЛЬКО НАПРАВО. Так что да, водятел несомненно втерся слишком близко и все такое, но циклиста там быть просто принципиально не должно. Вот после такого задумаешься на тему, что бетонные блоки на таких вот «треугольниках» все-таки благо.
0
Lexa555
Да, мотоциклиста быть там не должно было — согласен.
Но, видя авто, который собирается повернуть налево, я бы прикрылся попуткой (пусть и со смещением в «запретную» часть), но без опережения попутки. Поэтому, считаю, все-таки проблема в опережении.
0
SquallTemnov
Вот рассматриваем гипотетическую ситуацию, с опережением машины слева. Мог он там встретиться с не в меру резким водителем, поворачивающим налево (для встречки налево, для мотоциклиста направо)? Ну, чисто технически — мог. Но увидел бы он его ооочень заранее и имел бы шансы сбросить скорость. Собственно автомобилист попутный что дал по тормозам это и сделал. Вдобавок, опережай он машину слева, встречный водятел уходил бы с его полосы, а не влезал бы на нее. И видел бы мотоциклиста (не факт, но шансы все-ж больше). Получить машину выезжающую с примыкающей в борт на такого типа перекрестке — надо сильно постараться, т.к. машина сперва выходит на разгонную полосу, и лишь потом перестраивается. Т.е. первично было всеж таки нарушение ПДД в виде пересечение двух сплошных и поездки под знак туда, куда ехать нельзя.
0
kissbitch
Левее левого… Правее правого… Несоблюдение разметки… Короче сам себе злобный Буратино… Если ты плюёшь на разметку, плюёшь на правила обгона, про скоростной режим я вообще молчу… то рано или поздно, итог будет одним… У каждого действия есть последствия. Будут последствия и у неправильных действий. Мрачными будут они и неотвратимыми…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария на Успенском шоссе (17 июля, видео)