Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1897 | Постов: 1823 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Фатальная авария на перекрестке улиц Восточно-Кругликовской и Школьной в Краснодаре (видео)

Поздней ночью 19 июня 36-летний мотоциклист на BMW не справился с управлением и врезался в бетонный разделитель. Инцидент случился на перекрестке улиц Восточно-Кругликовской и Школьной. К большому сожалению, байкер погиб на месте происшествия. С ним ехала 24-летняя девушка, которая получила множественные переломы ног. Её доставили в больницу в состоянии комы.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 июня 2020 в 7:25
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
0
k0naLLZy
Очень печальное дтп(
+2
Vizator
Интересное место — едешь — едешь, опа, блок бетонный поперек. Летать так и при этом в незнакомом месте…
+2
MAD
Интересное место — едешь — едешь,

Там знак установлен, уступи дорогу и пересечение с главной дорогой.
Перекрёсток судя по камерам хорошо освещён, может мотоциклист на что-то отвлёкся к сожалению многие люди за рулём т.с куда-то залипают в особенности в телефон, на приборную панель и тд.
+1
Vizator
Да не разглядел знак, значит завтыкал и наверняка впервые там, печально
0
MsKaa
Эту скорость он набрал за 300 метров, и метров за 100 от поворота стоят соответствующие знаки.

Сказочный гонщик.
0
wladi4
Надо было блок в зеленый покрасить, чтоб совсем сливался с местностью… а так его еще чуть-чуть можно заметить
0
MAD
  • MAD
  • 22 июня 2020 в 13:05
+2
AndreyBr
Мне кажется, на авто в такие ДТП попадают гораздо реже, хотя гораздо чаще отвлекаются в телефон и прочее. Видимо вопрос в скорости.
+3
AntonKatenev
В такие аварии попадают не по причине авто или мотоцикла. И даже, как ни странно, не по причине скорости. А в основном по причине введения в организм различных посторонних веществ.
0
AndreyBr
Согласен, не подумал об этом.
0
komendant
Не понятно, что защищают такие бетонные блоки.
Возможно, теперь найдут идиота, который их там установил.
Но и с таким стилем выезда со второстепенной дороги пилот этот сезон вряд ли бы благополучно закрыл…
+1
AntonKatenev
Вообще говоря этот блок там виден за полкилометра. Даже ночью. И уж точно известен всем жителям города, особенно мотоциклистам. А найти и наказать надо того, кто не поставил там световозвращающие элементы, или другую подобную сигнализацию. Впрочем, в данном случае и она бы не помогла. Тут вообще ничего не помогло бы.
+1
Maks-alan78
В Белоруссии при подобных опасных въездах на главную ставят целую череду огромных лежачих полицейских и за сто и боллее, если нужно метров. Если есть желание спасти жизни, то это можно решить. Но у нас нет такой задачи, к сожалению. Стоит ли ошибка водителя жизни? Или мы все роботы и никогда не ошибаемся?
0
Vasiksh
В РБ лежачие полицейские только перед нерегулируемым пешеходным переходом.Все остальные места на дороге обозначены из рук вон плохо… про временные ремонты я вообще молчу.И таких сюрпризов на дороге как просто сужение полосы ничем обозначенное, островок безопасности в неосвещенном месте, без единого обозначения, в порядке вещей.
0
Maks-alan78
Возможно. Я сам видел как организован в Белоруссии выезд со второстепенной дороги на шоссе, это и описал.
0
IsyanovDV
Но у нас нет такой задачи, к сожалению.
Кто кто хочет убиться — они все равно убьются. Те, кто хочет жить — им достаточно знаков и наличия мозга.
0
Maks-alan78
Всего не предусмотришь. Но называть глупостью или малоумием ошибочные поступки молодых ребят не совсем правильно. Парень с девушкой парил на крыльях моордости, а мы ему умную стену воткнули. При организации дороги нужно предусматривать фатальные случаи и тут яркий пример экономии дорожников.
0
IsyanovDV
Не надо путать теплое с мягким. Тут яркий пример пренебрежения ПДД и вообще безопасностью.
0
Maks-alan78
Да пренебрежение, но зачем убивать за это? Ведь гибнут хорошие ребята. Как в 18-25 лет можно быть предельно правильным. Представить страшно общество с всегда рассудительными, законопослушными молодыми людьми.
0
IsyanovDV
Погоди. А кто его убил то?
Вот я сегодня профигачил 500 км по дождю, и понимая все риски ехал осторожно. Кто мешал ему ночью ехать безопасно и смотреть на знаки?
0
Maks-alan78
Убили мы все, кто считает достаточности правил. Ведь где идут массовые смерти недавно стали ставить бетонные разграничители встречки да ещё и пластик преграждающий ослепление фарами. А ведь тоже можно сказать, что это не нужно если правила соблюдать. Если на шоссе поставит бетонную стену и символично знаки объезда, всех кто разобъется считаем виноватыми?
0
IsyanovDV
Ты можешь говорить за себя, но я себя не считаю виновным ни на йоту. Я не могу отвечать за людей, которые сами не заботятся о своей безопасности.
0
Maks-alan78
Можно разные варианты предусмотреть, например как дорожники на шоссе себя ночью обозначают мигалками пластиком и пр.метров за 200. Шанс был бы. У меня под окном огромный проспект заканчивается стоянкой и кто не местный таранит стоянку по ночам. Ни каких предупреждений, знаков, подсветки нет.
+8
_GoodNight_
Не понятно, что защищают такие бетонные блоки.

Подобные блоки защищают пешеходов, которые стоят на разделе и ждут перехода. Там ведь пешеходный переход. Вот ведь внезапно, да? Так что, кто тут идиот, надо еще посмотреть. И, если честно, я бы их делал толще и выше. Чтобы очередной упоротый «крутыш», хоть на моте, хоть на Камазе, не дай бог не перелетел бы через него и никого не зашиб.
Краснодарский край, как и почти весь южный регион вообще весьма примечателен… Такой концентрации дебилов за рулем трудно где-то сыскать.
+1
Edd911
Краснодарский край, как и почти весь южный регион вообще весьма примечателен… Такой концентрации дебилов за рулем трудно где-то сыскать.
Особенно много их становится летом, складывается впечатление, что они откуда-то приезжают.
PS: Житель Крыма
-1
AntonKatenev
Из пятка известных мне из первых рук случаев, когда водители разгонялись на пустой дороге до 200 и приезжали в бетонный блок, дерево, отбойник или что-то в этом роде, четыре произошло именно в КК. Все — с местными, и все фатальны. Может, флуктуация, а может, закономерность, не знаю :))
0
Takeda1977
Мрак какой-то :(
У них же автобан до моря от города.
0
tkaga
в свердловской области я таких дтп знаю вагон и далеко не все с мотоциклистами.
стиль бабки на завалинке конечно весело выглядит, но к предмету обсуждения относится так себе.
0
_GoodNight_
… складывается впечатление, что они откуда-то приезжают
PS: Житель Крыма


А у меня складывается впечатление, что ты такой же «житель Крыма», как я — балерина. Сами крымчане и краснодарцы открыто признают, что с вождением в регионе полный пздц. И НЕ из за приезжих. Это было еще с Совка.
А в курортный сезон, естественно, аварийность растет. И из за приезжих в т.ч. Вот только в сводках все чаще: "… виновник — местный житель.."
0
KoDD
Поддерживаю. Когда переехал в Сочи прифигел от местного камикадзе-стиля, агрессивности и тотального игнорирования сигналов поворота. В европейской части страны все сильно культурнее.
-1
AntonKatenev
Я бы сказал что в Крыму сильно спокойнее водят, чем в КК. Может быть, потому что дороги плохие. Не видел я, чтобы в Крыму как-то уж особенно гоняли. Вот мотоциклисты и скутеристы в Крыму своеобразно ездят… не то чтобы сильно быстро, скорее просто безобразно :)))
0
IsyanovDV
В Севастополе, Симферополе и на новой трассе везде понатыкали камер, как на скорость так и на полосы. Был в Крыму в 2016м, в 2017м и в 2019м, прогресс по культуре вождения значительный, возможно благодаря камерам ;)
0
dispatcher23
Эти блоки защищают пешеходный переход, который расположен прямо за ними. И при учёте сужения проезжей части, которое «не все успевают заметить» — они там необходимы. Другое дело, за ними расположен столб светофора, который тут и сыграл фатальную роль.
0
maxlaska
В Крыму тоже пару мест таких подлых есть. на машине один раз, чуть не прошуршал. однако там ни освещения, ни знаков, ни разметки… прямая дорога по трассе.
0
Beardzilla
Когда умеешь ездить только прямо
0
MAD
Когда умеешь ездить только прямо
Судя по его странице он не только пулял прямо но, на трэке катал не раз. В группе мото Краснодар пишут что любил погонять на доп и это должно было произойти.
0
MsKaa
Шутка в том, что даже прямо не умел. Если бы он ехал прямо — оказался бы на пустой встречке, и был бы жив. А так попытался в свою полосу свернуть, но что-то как-то пошло не по плану…
0
Aydinka
может выпил?
-1
AntonKatenev
Скорее был обдолбан.
+1
Aydinka
На видео мне показалось что мот в заносе вошел в отбойник, задним тормозом что-ли тормозил?
0
k0naLLZy
Да
0
Hram
  • Hram
  • 22 июня 2020 в 21:08
Кажется, что он всячески пытался избежать столкновения — и маневрировал и тормозил и в занос пустил. Может это из-за какой-то неисправности произошло — провода между вилкой и рамой попали или рычаг тормоза отломился…
+1
AntonKatenev
Отломились оба тормоза, рычаг газа заклинило, руль не крутился, сцепление закусило, коробка не работала, и еще какие-то гады налили нитрометана в бак. И в довершении всех неприятностей кто-то поставил бетонный блок на дорогу, прямо перед мотоциклом. Тут уж ничего сделать нельзя было, так и погиб, героически.
0
Hram
Там разметка перед блоком и фанари освещают.
+3
zvermashine
Минусуйте меня кто хочет, но блин гораздо безопаснее и приятнее катиться с девочкой 40 км в час чтобы она как можно крепче прижималась. С 40 ты и остановиться всегда успеешь и говорить очень комфортно и приятный ветерок. Как прогулка на велосипеде.
Очень жаль девченку. Парень промудил обстановку сильно…
0
lambda
Смотря для чего берется мотик. Если брать мотик для того, чтобы цеплять тёлок, то с 40 км/ч ничего не перепадет. Как раз потому что безопасно. Потому и берут спортухи. Потом, правда, нимношка разбиваются, как в представленном видео, но это уже другая история.
-6
zvermashine
На одном и том же мотоцикле катал 40 и 100 в городе по проспекту девочек. После в первом случае давали, во втором нет. Уж не знаю в чем причина. Может в том что без шлема она к тебе крепче прижимается, А ты ее коленку можешь в ответ мять?
+1
lambda
Катать на мотике без шлема — затея, конечно, интересная и комментировать её я, конечно, не буду. Давай я лучше расскажу, что общего у оленей, павлинов и Саши Белого.

Рога у оленей, если задуматься, не только бесполезны, но даже вредны: для защиты хватит и более мелких рогов, с ними крайне неудобно в лесу и весят они 20+ кг. Единственное предназначение этого на первый взгляд нелепого приобретения — косвенно продемонстрировать самке, сколько трудностей перенес самец и при этом выжил, и чем больше рога — тем больше у самца было трудностей, тем выше позиция в глазах самки.

У павлинов ярко выражен половой диморфизм: в то время как самки серые, самцы — яркие и с огромным хвостом. А чем ярче раскраска, тем заметнее павлин для хищников. И снова: раскраска служит показателем кол-ва трудностей, с которыми самец столкнулся, но выжил.

По этой же причине парень/мужчина, сталкивавшийся с риском и из передряг выбравшийся, будет выше в глазах самки, нежели ботаник, целыми днями сидящий в компуктере или библиотеке. Именно поэтому девушек часто привлекают «плохие парни» — обычный парень может быть и богаче, и умнее, но заложенная еще в мезозое логика четко работает до сих пор. Деньги, интеллект, положение в обществе — для мозга довольно абстрактные категории, а вот тот же шрам — яркий показатель того, что самец сталкивался с физическим насилием, но уцелел.

И то же самое относится к мотоциклу. В то время, как парни видят в мотоцикле драйв, девушки видят в нем риск. А уж если на нем гонять 200 км/ч по городу, то планка риска поднимается еще выше. И в женском мозге звенит звоночек «А парень-то умеет выживать!». Ну и дальше по накатанной.

Этот фактор, конечно, не единственный, но довольно существенный.
-1
zvermashine
Судя по всему меня неправильно поняли. Я очень люблю шлем и пассажирке даю. Но если это прогулка я не поеду быстро и хочу насладиться этим ощущением близости с дамой когда ее голова у меня на плече.
0
quoter
До поры до времени, когда очередной слепошарый яндекс-таджик — решит не глядя перестроиться прямо в твой мот.
0
zvermashine
Ты знаешь у нас более адекватные водители и нет яндекс такси.
0
quoter
Неадекваты есть везде, аварии с мотами не по их вине — встречаются в любых странах
0
Kashim
Ты бы погуглил, на каких скоростях происходят летальные травмы современных автомобилях, да посчитал, какие перегрузки возникают в голове при падении со стоячего мотоцикла.
+1
bobnorton
Девушку только жалко… ибо не фиг гонять с 2 дурак
здесь был ататат

0
VadimMinin
Говорят, дьяблорайдер задвухсотился.
+1
Obsid
скорее всего перед перекрёстком была длинная и ровная дорога, он разгонался гдето до 150-200кмч, на такой скорости на знаки никто уже не обращает внимание. Были б краснобелые стрелки показывающие поворот, успел бы снизить скорость и повернуть, но тогда бы не было этого видео. Сложно винить дорожников, они не рассчитывают на то, что ктото будет ездить быстрее 100кмч по городу
0
Izum
  • Izum
  • 28 июня 2020 в 22:00
Ильнур… Вечного сезона и ровных дорог
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Фатальная авария на перекрестке улиц Восточно-Кругликовской и Школьной в Краснодаре (видео)