Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1868 | Постов: 1760

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария в Новосибирске (видео): поворот из левой полосы и опережение

Мото авария случилась на Красном проспекте в Новосибирске. Мотоциклист, кажется, ехал с превышением скорости, опережая поток по правой крайней полосе, в то время как таксист решил повернуть направо из крайней левой полосы… Байкер не справился с управлением и упал.

  • kimkim
  • Ким
  • 15 июня в 8:57
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
PostmanEG
Контрольные вещи для хорошего срача:
1. Желтый/красный…
2. Кажется с превышением…
3. Хорошо, что так легко отделался…
4. Железку можно починить…
+2
Vershinsky
Вот такая ирония для проезжателей на жёлтый, чтобы не применять экстренное торможение
0
Marat74
Вы про новый тренд, АБС, забыли упомянуть.
0
mad_alice
ещё чуть-чуть и можно играть в бинго)
+1
PavelNSK
Ну как бы предсказуемо… правая полоса — для общественного транспорта с кучей камер конторля
+1
Vershinsky
При соблюдении ПДД всеми участниками ДТП, касающихся проезда сигналов светофора, ничего бы не было. Останавливаться на жёлтый — для лохов. Это могло произойти и на зелёном, спору нет, но в конкретном данном случае сигнал запрещающий. Остановись мотоциклист, как положено, у виска бы пальцем покрутил таксисту, а не на асфальте лежал.
+9
roms
Перед перекрестком снижайте скорость… И насрать на какой цвет едешь. Хоть на 5 зелёных, все равно снижай.
+1
roms
… и тормозить от слова тоормооозиитеее обоими тормозами, а не хапайте курок тормоза… И.е. учитесь тормозить…
+2
IsyanovDV
Воистину.
А также верь в то, что в любой поворот кто-то завернёт, независимо от ряда и включенных поворотников… есть съезд — значит ВСЕГДА есть большая вероятность, что в него кто-то нырнет или кто-то из него вылетит.
+2
AntonKatenev
Тут все прекрасно. Впереди перекресток, на перекрестке машина с поворотником, а этот дебил несется под нее, по правому, мать его, ряду, думая только о том, что надо проскочить на желтый.

Но прекраснее всего то, что никакого столкновения не было и быть не могло. Если бы у идиота был АБС или навыки торможения, вообще ничего бы не случилось, кроме отложенного кирпича.

Ну а таксист как обычно — энергичный поворот направо из левого ряда, вообще не глядя в зеркала. Такое чувство, что их специально обучают этому в школе камикадзе.
0
Signature
Там улица направо — так себе перекресток. Глухой проезд вдоль кинотеатра на Советскую, днем еще машины к офисам могут сворачивать, а ночью особо делать нечего… Видимо местные привыкли, что вечером туда никому не надо.
0
Sardi
Крутить ручку купил, поворачивать не купил.
+1
nefan
Он, что специально мотоцикл положил?
0
AntonKatenev
Конечно. Тем и спасся :)))
0
varyag911
мне думается, что он одновременно пытался уйти вправо и тормозить передним. Это обычно приводит к падению (если только вы не супер-пилот).
+3
AntonKatenev
Да это самый обычный срыв переднего при экстренном (в данном случае паническом) торможении. На какую он там при этом сторону упал — вообще все равно. Ни о каком осознанном маневрировании там и речи не шло. Не надо под это никакие теории подводить, все очень тупо, как и обычно.

При наличии АБС маневрировать при торможении можно без особенных проблем. Сам делал это не раз.
0
varyag911
если бы колесо стояло прямо он бы хоть какой-то тормозной путь изобразил. А он упал сразу — скорей всего повернул руль. ИМХО
+1
IsyanovDV
Сегодня был в подобной ситуации, когда водитель Лексуса с левой полосы резко ускорился и опередив автомобили в других полосах (а их было две!) равнул в правый съезд. Без поворотников. Правда, я по его поведению на дороге сразу распознал гандона, плюс привычка притормаживать перед перекрестками, в общем мы спокойно разминулись.
0
Sergusster
Пусть меня закидают тряпками адепты «правильного торможения» и обладатели молнтеносных рефлексов, но по-моему пора на законодательном уровне запрещать ввоз и эксплуатацию мотоциклов без ABS :)
0
lomovoz
пора на законодательном уровне запрещать ввоз и эксплуатацию мотоциклов без ABS
Утопия. Наша страна, увы, пока мотопомойка для Европы, Штатов и джапов. И на этом куча народу рубит бабло, в том числе перепадает и «законодательной» власти.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария в Новосибирске (видео): поворот из левой полосы и опережение