Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1867 | Постов: 1745 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария в Новом Уренгое (4 июня, видео)

Автомобилист на Hyundai Tucson, совершая левый поворот с второстепенной дороги, не убедился в безопасности манёвра. Он поворачивал практически вслепую, так как обзор закрывал встречный внедорожник. Так сложилось, что по главной ехали мотоциклисты, один из которых влетел в заднюю часть Hyundai Tucson.



Инцидент случился 4 июня в 20 часов вечера на перекрестке улиц Мира и Пошукайло.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 июня в 12:01
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+3
klim_povorot
Судя по видео, мне сдется ребята откручивали по городу больше, чем нужно. Даже не снизили скорость перед нерегулируемым перекрестком.
+6
nikerossxp
я вообще, сколько не видел мото-ДТП в этих ваших ютюбах, стабильно мото куда-то летел.
Да, я сам не святой (еще и опыта мало) и святым быть не надо. Да, виноват водитель авто.
Но ёкарный бабай, почему не мотаю на ус чужой опыт? Почему не навалить по дороге без перекрестков и разворотов?
+1
nikerossxp
изредка только попадались видосы, аля «мото спокойно ехал в междурядье, его просто толкнули корпусом авто», но там и последствия другие.
0
Vershinsky
Иначе тёлачки не оценят
+1
Sergusster
Это просто замкнутая причинно-следственная связь. Мотоциклы в такой манере водят имбецилы, и их, как правило, в принципе ничему не учит ничей опыт (ни свой, ни тем более чужой). А люди, которые способны воспринимать и анализировать информацию уже ездят нормально :)
+2
gretsch6120
Ну все считают, что всегда виноваты автомобилисты и в каждом ДТП просто не повезло. Сейчас тебе кинут предъяву типа: как ты понял, что открутили? Скорость у мотов была в рамках ПДД).
+3
jgrav
И судя по скорости и судя по поведению после — на моте ехал Терминатор.
0
adivinus
Господа, которые пишут про то, что кто-то там «откручивал» или «наваливал», у вас как с головой, норм? Контакт есть? Свяжитесь там с глазами, спросите, видели они разность скоростей мотоциклов и автомобилей? Ребята ехали не больше 80. Понятно, сейчас появится куча странных мотоциклистов, которые скажут «ну ДТП то произошло, значит, слишком быстро ехали!». Ну так то да, любое ДТП происходит из-за ненулевой скорости, аргумент — огонь.

А вот давайте вместо ваших идиотских бесполезных комментариев делать выводы для мотоциклистов? Поставим себя на место водителя первого мотоцикла. Но видит перекрёсток. Видит, что туда свернула машина. Машина большая. Он не уверен, что там никого нет. В таких ситуациях надо начинать замедляться, складывать подвеску и разогревать тормоза. Порадуемся за коллегу, что тот жив, и, кажется, здоров. Сделаем выводы и не будем утверждать своё больное самомнение за чужой счёт.
0
DanielAdvy
Что ты так возбудился то? В основном летчики и умирают. Не важно, по своей вине, или чужой.
0
mmixer1
Ребята ехали не больше 80
если взять линейку и померять то куда ближе к соточке. но это конечно не абсолютно имеет никакого отношения к происшествию.
0
gretsch6120
Не катит, я как-то рассчитал скорость по видео, где за отрезок пути взял фонарные столбы и время за которое мот их проехал и в итоге меня назвали идиотом)
-1
gretsch6120
А разве вывод, что скорость была большая и то то перед перекрёстком нужно снижать скорость особенно, если на какое-то время Джип перекрыл обзор. По твоей логике все тут правильно. Скорость по ПДД, чтение обстановки на уровне. Думаю в книге Хаффа Хаффа немного не так описывали дорожную стратегию для мотоциклистов.
+1
adivinus
gretsch6120сегодня в 11:34↑ 
А разве вывод, что скорость была большая и то то перед перекрёстком нужно снижать скорость особенно, если на какое-то время Джип перекрыл обзор.
Вот ты лучше не пиши. Ты лучше читай. Много много читай. Книг. А потом пиши.
По твоей логике
Не надо судить о моей логике. Ты её понять не способен. Не только мою, но и вообще — логику.
-2
gretsch6120
О твоей логике я не в коем случае не сужу!
Как можно судить о том о чего нет?
+2
kosta2000
Тут какое-то странное сообщество, ненавидящее себе подобных, редко такое в природе и в жизни встречается. Мотоциклист на 100% прав, но в комменты приходят людишки, которые готовы собрата с дерьмом сожрать, и с плохо скрываемым злорадством пишущие «имбецил», «телачки не оценят» и прочую чушь. Единственный адекватный комментарий закидали минусами.
0
adivinus
На самом деле, у многих мотоциклистов есть психологические отклонения, проявления которых возникают через ненависть к себе. Скажу честно, дедушка Фрейд был прав, лично у меня тоже очень даже есть ща что себя не любить, если подумать… На самом деле довольно частое явление. Если присмотреться, за каждым третьим такое заметить можно. Из тех, у кого есть мозг и совесть.
+1
VadimMinin
Прошу прощения, в каком смысле прав? Согласно ПДД? Так в большинстве аварий с мото — мотоциклист прав. Все эти левые повороты и выезды с прилегающих территорий, где у мота преимущество, а все равно лезут и создают помеху — это классика.
То что ты прав по ПДД, не значит что ты можешь отдавать на откуп слепошарым коробочникам свою жизнь и здоровье. Задача-то целым доехать.
0
jgrav
+1.
Пешеход тоже часто прав, но к сожалению не всегда при этом жив.
0
Konovalov
Тут какое-то странное сообщество, ненавидящее себе подобных
Если я езжу на мотоцикле, это еще не значит, что я должен с ходу поручусь за любого мотоциклиста.
Допустим, в данном случае мотоциклист прав с точки зрения правил, но это ему не поможет залечить раны.
Смысл брюзжания про скорость и телочек не обосрать, а спасти жизнь, заставить мотоциклистов минимизировать свои шансы оказаться в больничке.
0
gretsch6120
Мотоциклист может быть прав, но не всегда при этом он остается живым.
Прежде чем читать комменты рекомендуется сесть на лед и начать читать.
Основная масса комментов сводится к анализу и разбору ситуации и методов, которые помогут в дальнейшем избежать ДТП.
-1
Andrey_L
Ну держи и тебе минус за то, что пытаешься разумную часть сообщества обвинить в ненависти к себеподобным. Чуваки вообще не о том говорили.
+1
kosta2000
Да мне как-то наплевать как на тебя, так и на твои минусы. Но я рад, что помог тебе самоутвердиться и почувствовать тебе свою значимость хотя бы в этом.
0
IsyanovDV
Мотоциклист на 100% прав
По ПДД прав, но разве это ему сейчас сильно важно? По мне так важнее было не попадать в это ДТП, для этого надо было лишь вспомнить одно из главных правил выживания: «перед перекрестком заранее тормози и будь готов остановится в любой момент на видимом участке». Но так то да, по ПДД он прав, все хорошо и прекрасно, да?
ненавидящее себе подобных
Причем тут ненависть?
В основном тут комментарии типа «смотрите дети, вот так делать нельзя!»
+1
Konovalov
Дело не в том, что он нарушил/не нарушил правила, а в том, что он мог его избежать просто адекватно оценив дорожную обстановку, место довольно оживленное.
И да, даже если ты не нарушал скоростной режим, может появиться формулировка:«ехал со скоростью, не соответствующей дорожной обстановке»
Водителя тушкана ни коим образом не оправдываю, выезжал на авось, крайний идиотизм.
+2
adivinus
Ну так я примерно о том, что надо паттерны предаварийных ситуаций выявлять и выводы делать.
Вот смотри, есть подход Хаффа, а есть подход Гава. Первый написал шикарнейшую книгу, где очень разумно разобрал, наверное, все возможные опасности. И там не было брюжжания про скорость на каждой странице. Книга очень полезная, читать её интересно. Интересно и не стыдно учиться у умных людей. И да, он там написал про скорость: она должна быть такой, чтобы ты мог читать дорожную обстановку на 12 секунд вперёд. Разумно, но сложно для умственных способностей некоторых, видимо.
Второй скатился до разбрызгивания слюней про скорость вообще по любому поводу, ну и народ подхватил. Точно так же, по поводу и без повода. Ну а чё, писать комментарии «Ааааа, матацыкал ехал быыыыстро!» под каждой аварией все могут. Даже те, кому способности анализировать и делать выводы природой не дано.
И да, даже если ты не нарушал скоростной режим, может появиться формулировка:«ехал со скоростью, не соответствующей дорожной обстановке»
Я понимаю, что злоупотребление не довод против употребления. Конечно, может. Но упрощая проблему дорожной безопасности, и безопасного вождения мотоцикла в частности, до всего лишь одного фактора — скорости, есть риск упустить остальные, более значимые.
0
Konovalov
К сожалению, Хаффа знаю только кусочно.
Но Гав разбирает уже свершившиеся дтп, и да, превышение скорости там в подавляющем большинстве случаев. Причем он упирает не на правила ПДД, а именно возможности самого мотоциклиста, то есть он превысил ту скорость, на которой может контролировать и байк и ситуацию. Я его посыл воспринимаю именно так.
У него я вижу много моментов, в которых был сам и мне повезло — это отрезвляет.
0
adivinus
Для понимания того, что надо ехать с такой скоростью, чтобы не убиться, много ума не надо. А вот для того, чтобы понять, что именно может тебя убить и откуда ждать опасность, чтобы снизить скорость, надо иметь определённый опыт (чужой по видосикам тоже годится) и умение анализировать и делать выводы.
Проблема в том, что товарищи, которые слюной исходят по поводу скорости под каждым первым видео, сами не воспринимают остальное и другим не помогают.
ЗЫ: а книжку Хаффа могу прислать, пиши в личку.
0
Konovalov
Для понимания того, что надо ехать с такой скоростью, чтобы не убиться, много ума не надо.
Гавовские видео именно для тех, кому не хватает ума и опыта, а такие есть, и среди моих знакомых в том числе. И я был бы рад, если бы они посмотрели их перед тем, как открутить ручку.
К сожалению эти люди Хаффа читать не будут, да и у меня он есть скачанный, но я его так и не читал.
Проблема в том, что товарищи, которые слюной исходят по поводу скорости под каждым первым видео, сами не воспринимают остальное и другим не помогают.
Тут уж ничего не поделаешь, надо читать и другие комментарии.
0
adivinus
Хаффа читать не будут, да и у меня он есть скачанный, но я его так и не читал.
Ну, если это поможет в мотивации, могу сказать, что его «Искусство вождения мотоцикла» — пожалуй, самая полезная книга из тех, что я читал в жизни. А прочёл я далеко не одну книгу :) я её прочитал трижды уже. Перед каждым сезоном. Перед четвёртым наверное уже не буду, но на шестой обновлю. Скачал её пять раз и купил 4 штуки. Себе две, отцу и жене)
0
adivinus
превышение скорости там в подавляющем большинстве случаев
Ну так подавляющее большинство мотоциклистов превышает скорость. Некоторые при этом бьются. Некоторые и не превышая скорость бьются. Можно не превышать, можно не биться. Каждый сам выбирает, что ему ближе и понятне.
0
Konovalov
повторюсь, я не про нарушение ПДД, а про возможности мотоциклиста адекватно оценивать ситуацию на определенной скорости.
Например, можно ехать по прилегающей территории 20км/ч, в рамках правил, и вроде как скорость небольшая и ты все контролируешь, но стоит выбежать ребенку или собаке… тут все зависит от навыков мотоциклиста.
0
adivinus
Так и я о том же самом. Вот только это не дебильное «му этому и этому признаку можно было бы опознать ситуацию и замедлиться».
0
IsyanovDV
Если говорить за это конкретное видео, то тут было дохренище причин тормозить заранее. А так то да, «мотоциклист по ПДД прав, расходимся» )))
0
IsyanovDV
Очередная очень тупая и предсказуемая авария.
0
Marat74
90 процентов автомобилистов выезжают так, ориентируясь на машину в ближайшем к ним ряду. И если волей случая в этот момент катит мотоциклист, совершая манёвр опережения в определённый момент — аварийная ситуация неизбежна. Но обратите на момент, когда байкер мог заметить опасность:

И на то, как долго тормозил второй мотоциклист. Если бы первый заметил опасность и зажал тормоз, то скорее всего второй влетел бы ему в корму. Лично сам предпочитаю пересекать подобные перекрёстки прикрываясь автомобилем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария в Новом Уренгое (4 июня, видео)