Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1862 | Постов: 1726 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист в Минске обгонял по встречке (видео)

20 марта, Минск. 31-летний байкер на Harley-Davidson обгонял поток по встречной полосе, когда навстречу ему выехал автомобиль Hyundai. После столкновения мотоциклист врезался в стоящий автомобиль VW. Его доставили в больницу.

  • kimkim
  • Ким
  • 21 марта в 10:24
  • ?

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+4
MikeNN
красавчик канеш, весна что-ли так действует
-22
LoocDog
ну и? разве обгоняют где то еще кроме встречки? регик должен был убедится в безопасности маневра. Мотоцилисту здоровья.
+3
Marat74
Автомобиль пропустили со второстепенной, мигнув фарами ( за белым авто не мало машин). Проворачивая налево водитель перевёл внимание направо, опасаясь получить в правый бок. Да, он мог увидеть мото, как и мотоциклист видел, что головная машина попутного потока встала. Сплошной нет, так что скорее всего виноватым признают водителя автомобиля. Это не назначение виноватого — просто мой взгляд на ситуацию.
+6
Dragbl4
А если бы Водитель пропускал не пение, а пешеходов? Тоже мотоциклисту здоровья пожелаем?
День искать, но где то в правилах был пункт (возможно уже убрали), без разметки для определения встречка дорога делится пополам, ну и чтоб наверняка, нехер на скорости обгонять остановившимся поток, остановился он не просто так.
Водитель коробки, по видео — был супер осторожен.
0
Dragbl4
Не регик *
лень искать* (Чёртово автозаполнение)
0
Marat74
Пешеходу на этом перекрёстке переходить запрещено, так как на этом участке огороженный участок пешеходной дорожки на противоположной стороне.
0
Marat74
Если на одностороннем перекрёстке отсутствует сплошная разделительная разметка или она переходит в прерывистую линию, Правилами запрещается остановка автомашин в зоне перекрёстка, так как они будут создавать препятствие автомобилям, выезжающим с примыкающей дороги и совершающим разворот или поворот налево. Если к тому же пересекающиеся дороги узкие, стоящий транспорт может совсем закрыть сквозное движение и привести к затору. Что там забыл Опель, кстати?
0
Marat74
Фольксваген
0
Marat74
И да — обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге.
0
Marat74
Разрешено
0
Marat74
Разрешено, если разметка и знаки не запрещают.
-2
Marat74
И последний факт: автомобиль выезжая на перекрёсток должен убедится, что не создаёт помех другим транспортным средствам, не нарушающим знаки и правила. То, что вежливый водитель дал ему возможность выехать — к сожалению не отменяет факта нарушения ПДД. Мотоциклист, как не странно не нарушил правила дорожного движения ( скорость тоже, похоже), но не просчитал ситуацию. Единственно, что изменит картину — если перекрёсток равнозначных дорог, но думаю это все же пересечение главной и примыкающей второстепенной.
+1
Kovrigin
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
+2
Marat74
На момент начала обгона встречная полоса была свободна.
-1
Kovrigin
То есть, по вашему, слова " в процессе обгона не создавать помех" надо трактовать как, «посмотрите, и даже если нихрена не видно из за едущих машин — смело валите по встречке» :)
Удачи на дороге :)
+2
Marat74
Правила пересечения Т образного нерегулируемого перекрёстка: водитель поворачивающий налево, с второстепенной дороги должен пропустить машины с преимуществом В ТОМ числе и совершающего обгон. По моему — виноваты оба. По понятиям и мотоциклист в большей степени. По правилам — водитель машины.
+1
Marat74
И да, я не полагаюсь на удачу и ПДД ( что не мешает знать правила и учитывать их). Нарушают ВСЕ. И принятие во внимание этого простого факта сберегает шкуру на много лучше удачи.
0
akch
И как бы ты себя повел на этом участке дороги на месте мотоциклиста? (Зная все правила и учитывая их)
+2
Marat74
Ну что ж. Попробую Вам ответить. Правда ответ мой будет отдавать паранойей, но что есть то есть.
Во первых я избегаю обгонов на перекрёстке, вне зависимости от того, можно или нет. Особенно, если второстепенная примыкает слева( тут справа). Во вторых ситуация, когда плотный попутный поток и пустая встречная — повод быть осторожным. Поэтому боковой интервал не менее метра, скорость — 30-40. Почему метр — что бы успеть «отрулить» в сторону, если обгоняемый автомобиль тоже решит идти на обгон, естественно не заметив меня. Почему 30-40, что бы тормозной путь был достаточно мал, что бы не въехать в автомобиль, который впереди меня тоже решит идти на обгон. Остановка потока, не смотря на то, что за перекрёстком затора нет- явный признак, что что то будет. И в любом случае, я бы перестроился между автомобилями до перекрёстка. Если такой возможности нет — остановился бы не опережая белое авто. Мне нравится возможности, которые даёт в городе мотоцикл. Но мне достаточно неспешно ехать, когда все стоят. Для скорости есть другие места.
0
Marat74
30-40 в этой ситуации. В любом случае скорость должна быть такой, что бы снизить скорость до скорости потока примерно за 5 метров ( в условиях города)
0
Marat74
Хотя нет. Мотоциклист нарушил 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил
0
Kovrigin
и в догонку 11.4. Обгон запрещен:
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
+1
Marat74
И что из перечисленного Вы наблюдаете?
0
Kovrigin
Очевидно, что последнее. Вам уважаемый, с такой трактовкой пдд, сильно повезет, если закончите сезон без происшествий.
0
alfik
А теперь откройте ПДД Беларуси и сразу поймёте, что все ваши дискуссии были напрасны) Авария то произошла в Минске. Совершать обгон ему там было запрещено…
+1
Marat74
Открыл: обгон запрещен по п.96.2. на обозначенных и (или) регулируемых перекрестках;
0
Marat74
И Россия и Белоруссия подписали венскую конвенцию о стандартизации правил ДД
0
Marat74
И выходя из дискуссии: что водитель автомобиля, что мотоциклист были в состоянии избежать аварии. Ситуацию усугубил Фольксваген, стоящий в неположенном месте. Ощущение изгиба дороги создаёт камера регистраторам.
Пы.Сы. Мое личное мнение — мотоциклист прощёлкал и по «понятиям» виноват. Что скажут правила — будет интересно узнать.
+1
Marat74
Но но правилам водитель с регистратором нарушил порядок пересечения неравнозначного Т образного перекрёстка. Разрешение на нарушение может дать регулировщик, а не другой водитель. Это по правилам. По понятиям — водитель лучше бы остановится после того, как он оказался на середине перекрёстка и посмотреть в обе стороны. Даже детей на пешеходном переходе учат смотреть в обе стороны. И, переход на личности — обычный приём тех, кто не ищет причину ДТП, а ищет повод что бы лишь гавкнуть на мотоциклиста.
0
Kovrigin
Да где ты взял там перекресток, может чел со двора выезжал?
+1
Marat74
Во первых, что это меняет, кроме усугубления вины водителя. Во вторых — в кадре столбики ограждения слева.
0
AndreyCZ
Все правильно говорите. Всегда жену и дочь учил, смотрите туда куда едете. Убедился в наличии помехи со всех сторон а когда трогаешься смотри вперед. Не успеваешь на ходу рассмотреться остановись. Мотоциклисту выздоровления и ума на будущее. От того что он прав, ему сейчас не легче.
0
Marat74
Dixi
+3
mmixer1
Мало того что полный ноль в оценке дорожной ситуации так еще и тормозить не умеет.
0
AntonTimkin
Срыв колеса начался более чем за 15 метров от «цели».
Если бы умел тормозить то остановился бы за 15 метров со скорости около 50 км\ч.
Возможно он ехал быстрее — в таком случае при правильном торможении, мог бы с меньшей скоростью «прийти» в машину…

Короче даже если ты идиот и не понимаешь как можно ездить… то хотя бы управлять байком то надо учиться…
0
mmixer1
Да, тормозил по ходу только задним, почему то многие круизерщики считают что передний тормоз не нужен/опасен.
0
mad_alice
не карма, а стиль езды)
+2
Bobreshov
Не зря же говорят не обгоняй\не объезжай\не опережай стоячих на большой скорости. +10+20 от скорости потока и будут все живы и здоровы. По ПДД виноват авто, но как показывает видео, мот слишком быстро ехал мимо стоячих, и его вовремя не заметили ((
0
mad_alice
Пересмотрела видео. Перечитала комментарии. Объясните мне, хлебушку, пожалуйста, в чём мотоциклист прав-то оказался?
-1
AismanOtto
Мотоциклист ничего не нарушил. Обгон там не запрещён. Водитель хюндая с региком не уступил ему дорогу, выезжая с парковки. Белый Фиат мало того, что собрал за собой очередь, так ещё и ухудшил обзор хундаеводу. Пропустил, так сказать. Харлеист, понятное дело, тоже не подумал, что раз впереди все остановились, значит на это есть причина, но раз разметки в этом местном проезде нет, а боковой интервал позволяет — никаких нарушений он не совершил.
+2
mad_alice
Запрещён обгон или нет, а головой так-то тоже думать надо при обгоне, и уж догадаться, что затор образовался не просто так, всё же можно было
0
AismanOtto
Ездить или нет в «междурядье» каждый решает сам. Иногда ты ешь медведя, иногда он тебя )
0
mad_alice
Встречная полоса — такое себе междурядье)
-1
AismanOtto
Ещё разок. Встречная полоса там понятие условное. Это не улица, а местный проезд без всякого названия. Не надо вестись на кликбейтные названия, взятые с известного хайпожорного белорусского ресурса.
Если уж очень хочется притянуть за уши встречку, то на ней стоял фольксваген, который харлеист зацепил после того, как его первый водитель пнул. Но даже если езду мотоциклиста классифицировать, как обгон по встречной — никакого нарушения нет.
0
mad_alice
Объясните это понятие условности встречной полосы по отношению к Вам тому, кто по ней же и поедет, всё так же, как и Вы, думая об условности уже Вашей полосы для себя как встречной)))
0
AismanOtto
Я лично обычно езжу несколько по-другому. А хундаеводу в данном случае, думаю, уже объяснили сотрудники ГАИ. В случае более-менее серьёзных повреждений у харлеиста, автомобилисту продолжит объяснять ситуацию криминальная милиция.
+3
mmixer1
Так ты тоже езди как герой этого кино, никто тебе не запрещает, даже ПДД. Нам будет над чем поржать на ютубе.
0
AismanOtto
Какая тебе разница, как я езжу? Если каждый будет думать о своей безопасности сам, всё будет хорошо. Я никого не призываю ни к чему. Есть ситуации, которые сложно предвидеть. В такую и попал харлеист. Суть моего сообщения — по ПДД харлеист не виноват. Дальнейшие выводы каждый делает сам.
Ну и да, если уж ты большой любитель поржать над попавшими в аварию людьми, то будь мужиком, ржи в реале, а не шакаль на ютубе вместе с остальными бандерлогами.
+1
mmixer1
Если ты серьезно считаешь что это ситуация которую сложно предвидеть то я могу только заключить что у тебя либо очень мало опыта либо весь твой опыт каждый год одинаковый (читай 25й сезон подряд первосезонник).
0
AismanOtto
О! Любитель померяться? Очаровательно, но не увлекательно.
+1
Kagi
будь мужиком, ржи в реале, а не шакаль на ютубе вместе с остальными бандерлогами.
С чего бы? кто это определил такие тупые понятия блатные?
+1
AntonTimkin
Он в больницу спешил — успел.
+2
Kopcheny
Один из таких случаев, что *если даже* мотоциклист ничего не нарушил, то это ему никак не помогло.

А летел бы пониже ехал бы помедленне, успел бы и выезжающего увидеть и оттормозиться.
0
Marat74
И ещё пятьдесят центов. Как говорил ранее, вне зависимости от ПДД, мотоциклист легко мог избежать ситуации. Посмотрим два скрина:

Это дистанция на которой мотоциклист вполне мог понять, что возможна задница.

Положение тела и рук — полностью «закрепощённое», даже можно подумать, что используя задний тормоз, он не смотря на один палец на тормозе, он в панике перекинул все пальцы на рычаг тормоза, кратковременно выжал газ. Вначале на рычаге тормоза вроде один палец, а потом вся кисть. Качество видео не позволяет разглядеть. Это не достоверно. Но возможно.
+2
Katu
мотоциклистом нарушено очень простое правило — на перекрестках что на трассе, что в городе ездить по встречке или обгонять не надо.
0
AismanOtto
1. Понятие «встречки» там очень условное. Это местный проезд без названия. В данном случае это происшествие в полосе.
2. Там нет перекрёстка. Выезд с дворовой территории или парковки в РБ перекрёстком не считается. В РФ, вроде, считается.
ДТП произошло потому, что хундаевод, скорее всего, смотрел не в ту сторону при повороте. То есть он решил, что слева свободно, и начал движение глядя направо, удостоверяясь, что оттуда никто не едет.
Если бы харлеист выехал дальше на «встречку», всё бы обошлось, но он ехал рядом с машинами, поэтому времени на маневр не хватило. Слишком поздно увидел «корейца». Виноват, конечно, сам — жизнь и здоровье только его. Но по закону натянут хундаевода, что правильно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист в Минске обгонял по встречке (видео)