Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 817 | Постов: 1377

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Мотоциклы ралли Дакар 2018

Ралли Дакар — крупнейшая и самая жесткая гонка в мире. За две недели участники проедут примерно 9000 км по сложному маршруту в Южной Америке. Гонка очень требовательная к гонщикам и технике, которая проходит реальное испытание в самых суровых условиях.

Предлагаем вашему вниманию мотоциклы основных команд-участниц ралли Дакар 2018.

Red Bull KTM Factory Racing

Мотоциклы ралли Дакар 2018


Новый мотоцикл KTM 450 Rally, разработанный специально для ралли Дакар 2018. Австрийский производитель не собирается расставаться с короной и рассчитывает выиграть 17-й титул подряд. Новый мотоцикл имеет более утонченную и аккуратную форму. Он больше похож на истинный эндуро, чем предшественник. Под обвесом спрятан совершенно новый двигатель, который производительней, лучше сбалансирован. Спереди установлена новая 52-мм вилка WP Cone Valve.

В составе команды: Сэм Сандерленда, Маттиас Уолнер, Тоби Прайс, Антуан Мео.

HRC Honda

Мотоциклы ралли Дакар 2018


Команда HRC Honda является главным сопернкиом KTM. В 2013 году компания HRC вернулась на Дакар с прототипом, сделанном на базе серийного эндуро. С тех пор японский производитель занимался развитием мотоцикла, улучшая рабочие характеристики, аэродинамику, надежность и другие аспекты Honda CFR450 Rally.

В 2015 году HRC выкатили обновленный мотоцикл с новыми технологиями. Новая система питания PGM-FI работала отлично даже в самых суровых условиях. К ралли Дакар 2018 японский производитель подготовил улучшенную версию мотоцикла, который использовали на Дакарах 2017 и 2016 годов.

Состав команды: Хуан Барреда, Кевин Бенавайдс, Рики Брэбек, Майкл Метдж, Паоло Гонсалвеш.

Yamalube Yamaha Official Rally


Мотоциклы ралли Дакар 2018


В состав команды Yamaha Official Yamalube вошли Эдриен фон Беверен, Хавье де Сультре, Франко Кайми, Родни Фагготтер. Команда использует Yamaha WR450F Rally 2018, который из всех дакарских мотоциклов больше всего похож на серийный эндуро.

KTM Rally Factory Racing

Мотоциклы ралли Дакар 2018


За команду выступает королева ралли Лайа Санс. Девушка будет гоняться на KTM 450 Rally, который только расцветкой отличается от мотоцикла заводской команды.

HIMOINSA

Мотоциклы ралли Дакар 2018


HIMOINSA — одна из топовых частных команд Дакара. В 2017 году Джерард Фаррес выиграл бронзу. На предстоящем Дакаре команду также будет представлять опытный Иван Сервантес.

Мотоцикл: KTM 450 Rally.

Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing

Мотоциклы ралли Дакар 2018


В состав команды вошли Пабло Кинтаниллья и новичок Эндрю Шорт.

Мотоцикл: HusqvarnaFR 450 Rally (практически копия KTM 450 Rally).

Gas Gas


Мотоциклы ралли Дакар 2018


На ралли Дакар 2018 команду Gas Gas будут представлять Джонни Оберт, Джонатан Барраган, Кристиан Эспана. К большому сожалению, команда использует мотоцикл KTM. К следующему году обещают подготовить собственный байк.

Sherco Factory Racing

Мотоциклы ралли Дакар 2018


Мотоцикл: Sherco 450 SEF-R

Hero Motorsport

Мотоциклы ралли Дакар 2018


Hero Motorsport — самый крупный производитель мотоциклов, который совместно с немецкой командой «Speedbrain GmbH» примет участие на ралли Дакар 2018.

Состав: Сантош, Хоакин Родригес и новичок Ориол Мена.

Команда дебютировала в 2017 году (12 и 47 места).
  • kimkim
  • Ким
  • 5 января 2018 в 14:07
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Ecconaut
Краем уха урвал из телерепортажа что там и китайцы на мотах едут. Предполагаю что учавствуют вне зачета, но всё же интересно на каких мотах едут. Инфы ноль в инете, по крайней мере в поверхностном поиске.
0
Tovtivil
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Мотоциклы ралли Дакар 2018