Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
BMW

BMW

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 704 | Постов: 627

Дамы и господа, BMWшники, этот блог создан для вас!

BMW → Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)

Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)

Компания BMW Motorrad всегда на шаг впереди, когда дело касается инновационных технологий для мотоциклов.

Баварская компания выпустила первую антиблокировочную систему для мотоциклов в 1988 году, а в 2009 году производитель представил супербайк BMW S1000RR, который стал первым мотоциклом на рынке с АБС и динамическим трэкшн-контролем. В 2014 году супербайк оснастили угловой АБС.

Все эти технологии теперь ставятся на все спортивные мотоциклы, что сделало их более безопасными.

Баварцы продолжают расширять границы мототехнологий. На мероприятии BMW Motorrad Techday 2018 представили автономный мотоцикл BMW R1200GS. Топла журналистов наблюдала за испытаниями на площадке BMW Group в Мирамасе, южная Франция.

Технологию разработали инженер Стефан Ханс и его команда. Транспортное средство самостоятельно поворачивает, ускоряется, замедляется.



Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)
  • kimkim
  • Ким
  • 13 сентября в 12:38
  • ?

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
0
B-twin
а падает при остановке ...???
0
AntonKatenev
Нет конечно. Там есть автоматически раскладывающаяся подножка. На нее и опирается при остановкею
0
B-twin
плохо, ему гиростабилизирующей платформы не хватает…
+1
KOHb
как показала хонда это не обязательно
+1
deiiika
Видео?
+1
EvgenyE
Ну, если быстро скролить))
+2
kim
Простите, завтыкал)))
+4
Boggi
  • Boggi
  • 13 сентября в 13:18
После того как с автопилотом наигрались в Японии, теперь решили в БМВ попробовать.
Вопрос. Зачем?
Я понимаю, что это попытка нащупать новые фишки. Но зачем?
Зачем постоянно пытаться превратить мотоцикл в какое-то подобие машины. И так на фирменных подвесках бмв мотоцикл едет по «машинному».
+1
Min
потому что могут…
0
EvgenyE
Это называется — развитие.
Когда-то и на машинах не было ни АБС, ни кондеев, а сейчас встретить такое авто большая редкость (по крайней мере в крупных городах).
+3
Boggi
Подмена понятий.
Развитие мотоцикла в целом — это летающий мотоцикл.
То, что вы назвали — развитие систем безопасности. Они идёт паралельно всему этому.
А автопилот это… Ну автопилот. Он не вчера придуман. Просто на мото он так же нужен… Ну т.е. серьёзно? Кто-то готов на мотоцикле доверь свою жизнь автопилоту? Не говоря о том, что… Ну т.е. зачем ты вообще мотоцикл покупал?
+8
theuser
автопилоту
Если до дома довезет меня, случайно попавшего после работы в барчеллу и по итогу представившегося бухим в гуано, то я только за :)
+1
zogar-zag
Если ты СЛУЧАЙНО можешь нажраться в дупель, то лучше тебе продать мотоцикл вообще может тогда даже доживешь до седых мудей :-)
0
BazzaNI
Потенциально автопилот безопаснее человека. Ничего плохого в том, что бы он довез хозяина из барчика я не вижу.
+1
zogar-zag
Самый безопасный автопилот — отключенный автопилот :-)
Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет, наркоманы тоже в героине ничего плохого не видят, только одно хорошее, но так ли это на самом деле…
0
BazzaNI
Если ты чего-то не видишь, то это не значит что оно есть))
Много вариантов может быть. Байк сам домой с мойки вернуться может (как и съездить туда), сам может припарковаться в торговом центре.
+1
EvgenyE
Подмена понятий.
— Абсолютно нет
Если говорить о безопасности, то элемент «автопилотирования» мог бы быть полезен, например, пилот мотоцикла не молодой парень, а пенсионер-путешественник, ему вдруг стало плохо во время движения, мотоцикл производит остановку мотоцикла самостоятельно (до кучи: вызовет спасателей, сбросив им точные GPS координаты), без ухода на полосу встречного движения (как например это было с автомобилями).
0
QashAK
Это называется — развитие.

Именно. Я вчера на автономном автобусе ездил. Сказали, что первый в Германии. Странное чувство. Напомнило фильм Вспомнить_Всё со Шварценеггером.
0
moto_vet
ГДЕ????
0
QashAK
ГДЕ????

Скинул тебе в ВК
+1
QashAK
На всякий случай, может ещё кому интересно:
0
moto_vet
выглядит потрясно, быстро едет?
0
QashAK
выглядит потрясно, быстро едет?

15 км/ч. Быстрее пока нельзя. Слишком много идиотов на дороге.
0
moto_vet
приблизительная скорость городского велосипедиста. Не плохо!
0
AntonKatenev
Компания с минимальными вложениями отрабатывает технологии и скиллы, и к тому же создает информационный повод. Вполне разумное поведение. Да и просто прикольно.
0
Ryzh
Они несколько раз повторили, что не автопилот пилят. А изучают динамику/поведение в разных ситуациях для предупреждения/предсказания опасных ситуаций и помощи водителю.
+1
AntonKatenev
Для отработки разных систем отличный вариант, может полностью контролируемо кататься по треку хоть сутками, и самое главное, обеспечивать полную повторяемость маневров. Если будут использовать в серьезной работе, наверняка добавят еще и манекен для более точной развесовки.
0
Ryzh
Как я понял, в этом суть как раз. Повторяемость эксперимента и отработка на этом различных вариантов поведения вспомогательной электроники. Боковые колёса сняли только для демо на видео, мне кажется, и валяют его гораздо жёстче :)
0
Ryzh
Плюс, они хотят анализировать окружение + предсказывать поведение водителя и предупреждать, если последний делает что-то, что может привести к опасным последствиям. Ну и модель поведения мотоцикла в динамике улучшают, от которой обратную связь электроника будет давать.
Сумбурно, но как-то так.
0
kossilias
Потому что в далеком будущем все транспортные средства будут автономными и обмениваться информацией друг с другом. Иначе кардинально снизить количество погибших в дтп не удастся.
Хотя есть и другой путь — когда машина полностью контролирует состояние водителя, не даст ему опасно ездить, и либо не даст нарушать пдд, либо будет сама докладывать в гаи об этих фактах. Может быть, мои внуки уже будут жить в таких реалиях)))
+1
kossilias
Ну это если человечество придет к пониманию, что человеческая жизнь является одним из самых главных приоритетов
+4
RichardRow
Не придёт. Слишком разная стоимость этой жизни для каждого отдельного человека.
0
zogar-zag
Человеческая жизнь имеет ценность ТОЛЬКО для человека, причем именно своя жизнь. Почитайте историю, как одни люди убивали толпы других людей, хотя даже историю читать не надо, это и сейчас происходит.
А вообще про ваше будущее сняли мультфильмы «Валли»…
0
ky2kep
В ролике камрад говорит, что они не xотят сделать автопилот, но xотят улучшить безопасность мотоцикла.
+2
RichardRow
Полноценный «Гусь» на автопилоте — это круто, бесспорно круто. Хотя куда уместнее такая штука смотрится на люкс-турерах наподобие пресловутой «Голды» или «Электрички». Кстати, на максискутерах уровня «Сильвер 650» или «Бургман 650» такая штука тоже не будет чужеродной. А вот на мотоцикле, который может передвигаться вне дорог такая функция, скажем так, не особенно и нужна. Всё равно водителю всю работу придётся делать.
+5
EiskiyKolhoznik
Здесь уже была шутка про то, что типичный гусь с асфальта особо и не съезжает? :)
+6
BazzaNI
Да это и не шутка, пожалуй.
0
Boggi
Да всё это круто. Только на кой Х. Вообще тогда мотоцикл? Может просто дома полежать? На диване? Ну или если куда надо — машина есть. Сел. С комфортом, с круизом и тд и доехал. А то тут же понимаешь ещё и сидеть какое-то время неподвижно придётся. В общем сделать то можно всё. Просто зачем тогда вообще нужен мотоцикл?
0
RichardRow
А зачем он нужен в принципе? Если его сравнить с автомобилем, велосипедом, электроскутером — сравнение выйдет не факт, что в пользу мотоцикла. Так зачем же вообще мотоцикл нужен? ))
0
Boggi
Верный вопрос. И на него собственно есть только один ответ — удовольствие от вождения.
Как с машинами выходного дня и т.п. Не ради практичности. А ради опыта вождения.
0
RichardRow
Ну а для удовольствия можно автопилот отключить. Накатавшись — можно расслабиться с «баночкой чая» и наслаждаться поездкой домой, когда мотоцикл сам везёт тебя.

Повторюсь. Такая опция в большей степени полезна для «дальнобойных» мотоциклов и скутеров туристического класса, дабы на автопилоте можно было немного расслабить булки или, в случае возникновения проблем, не проснуться под фурой или в полёте с моста.
0
AntonKatenev
Мне нужен помимо всего прочего на работу ездить, да и вообще куда надо. Ни на автомобиле, ни на велосипеде, ни на электроскутере я за 20 минут не доеду, и потеряю час.
0
RichardRow
Ну и что же мешает делать все эти вещи на мотоцикле с автопилотом? Это первое.

20 минут до работы с постоянной скоростью 60 километров в час — это 20 километров. Плюс-минус. Это же самое проделывается за полчаса на том же «Кокошнике»(City Coco), у которого крейсер в 40, а максимум в 60 вроде бы. Моноколёса — эти же 40 ездят. Половина электроскутеров — тоже очень шустрые. На том же моноколесе можно и в любой общественный транспорт, на половине электросамокатов — тоже. Ещё плюс всей этой «электромелочёвки» в том, что её можно затащить к себе в офис/квартиру, где его не сопрут и не испортят «одарённые» личности.

Так что мотоцикл как утилитарник штука очень спорная в современном мире.
0
AntonKatenev
Где ж я вам возьму 20 километров «постоянной скорости»? :))) Ездить приходится не на сферическом коне в вакууме, а по совершенно реальной Москве, в час пик. 27 км в одну сторону. Час двадцать на метро, примерно столько же на велосипеде, от часу до двух на машине, час на всяких моноколесах и электроскутерах. И 20-25 минут на мотоцикле. Я ездил на всем.
И конечно же никакой самоуправляемый мотоцикл не поедет так, как я езжу обычно. Тот же час и будет, проще на машине.
Если хотите, приезжайте в гости хоть на кокошнике, хоть на моноколесе, проверим, за сколько вы доберетесь :)))
+1
RichardRow
Ну 20 минут при 60-ти (а больше уже нарушение)))) — дают как раз 20 километров при равномерной скорости. 27 километров за 20 минут — это 90, с учётом ускорений, маневрирования и остановок — это «пики» до 140 где-то. Если я правильно помню ПДД — «разрешённый максимум» для мотоциклов 90 (110 по русскому менталитет делать всё «впритык»). Нарушаем-с )))) Впрочем, сие не моё дело )))

На хорошем современном шоссейнике, да ещё и если с небольшим электромотором, эти 27 ну можно и в 30-40 минут попробовать «уложить».

В любом случае — на данный момент это просто демагогия. Мотоциклов с автопилотом в ближайшее время на дорогах ждать не приходится, так что можно не беспокоиться за «кайф от вождения байка».
0
AntonKatenev
Конечно нарушаем :)
На велосипеде (даже с небольшим мотором) меньше часа не получится, просто потому что это не прямая пустая трасса, это город со всеми вытекающими. Держать постоянную скорость просто невозможно. Хотя в большинстве случаев быстрее, чем на машине.

На мелком скутере (неважно, электро или нет) будет минут 30-40. Большинство мотоциклистов доезжают примерно так же. На моноколесе час где-то, и то, если знать хороший маршрут с минимумом препятствий и затыков. На скутере от 300 кубов будет примерно так же, как я и езжу. Но это тот же мотоцикл, по сути.

Идеально было бы нормальный электроцикл, с пробегом километров 200. В принципе такие есть, но пока что дорого, и за пределами города очень печально (заряжать долго и негде).
0
RichardRow
Электроциклы постепенно дешевеют, да и появляется их всё больше. Лет пять примерно — и их уже будет достаточно много. Другое дело, что у нас в стране они всё равно по практичности будут проигрывать нормальному мотоциклу. Как минимум из-за погодных условий.
+1
andrew2002
Полагаю, что Гусь в данном случае выбран исключительно из-за удобных кофров, чтобы туда управляющие системы сложить;)
0
RichardRow
Полностью соглашусь с данным утверждением. У «Бавариш Мотор Верке», кроме Гуся, вроде бы нету ничего подобного с большим вместительным багажным пространством. Которое, на мощностях завода, ещё и масштабируется в любом необходимом объёме.
0
QashAK
У «Бавариш Мотор Верке»...

Баерише Моторэн Верке
0
RichardRow
Тонкостей с произношением много ))) Не стану с сим спорить ))) Мы поняли друг-дргуа )))
0
AntonKatenev
Гусь — флагман BMW по продажам, и именно тот мотоцикл, на котором отрабатываются и внедряются новые технологии компании. Именно поэтому он и был выбран. А кофры есть и на туристах, да и вообще поставить кофр можно куда угодно. Возможно, будут самоуправляемые варианты и других мотоциклов, для отработки конкретных систем уже на них.
0
andrew2002
Ну, допустим, адаптивный свет на Гуся до сих под не внедрили и разговоров об этом нет, а на Гантеле много лет он есть и там лазерный свет обкатывают.
Такие удобные для техники кофры (правильной формы, металлические, с металлическим креплением) есть только на двух моделях БМВ — большом и малом Адвенчере. Ну и большой красивее (малый сильно старый уже), удобнее крепить всякие дополнительные дуги, потому его и взяли.
Если исходить из популярности в мире, то как минимум, это должен был был обычный Гусь, он таки популярнее Адвенчера.
0
Mikipol
Зачем...?
+6
Andsah
Это вообще прорыв в технологиях-такой мопед может ездить за пивом пока труъбикер отдыхает в гараже.
0
zogar-zag
А нахрена такому мотоциклу вообще байкер?
Он съездит за пивом и сам же его и аыпьет :-)
0
Andsah
Интересно-если его за дамой на стрелку послать то что будет.
+1
RichardRow


Почему-то я вспомнил этот фильм… «Космические дальнобойщики», если кто не узнал или кому интересно ))

Дополнительное складное оборудование для доставки девушек. Приобретается отдельно.
0
Mikle_Shaman
Автономность это когда не требуются внешние источники питания. А это — автопилот.
0
mrak_tda
наконец-то можно будет бухать не только на слете, но и поправляться на следующее утро по пути домой)))
+1
Af0nya
Атлична! Владелец будет сидеть на пассажирском месте, а вместо водителя будет сидеть холодильник с пивом! )
+2
Aydinka
Знали ли бы немцы о чём думает русский байкер увидев их достижения в науке и технике… за пивом!
+4
Marmotte
мотоциклы BMW настолько прекрасны, что удовольствие от езды мот решил сам получать
0
CrSys
Всё, осталось только сознание мотоциклиста вынуть из тела и пересадить внутрь машины!
0
spacewalker
Ждем, когда мотоцикл заведет свой бортовой журнал и раскажет о своих путешествиях, пока хозяин работает на бензин и сервис :)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW, Автономный мотоцикл BMW R1200GS в действии (видео)