- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Просто вкусные кексики с клюквой =)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Долгими зимними вечерами иногда встаёт вопрос о том, чем бы порадовать любимых и близких, а заодно занять себя чем-нибудь. Идея кексиков пришла в голову случайно, когда открыв морозилку обнаружил там давнишний запас замороженных ягод. Разморозили, попробовали… брр! Клюква — вещь классная, но просто так есть не особо (ИМХО). Поэтому решение пришло само собой: «А не приготовить ли с ней что нибудь?!»
Итак, для кексов понадобиться:
а) ингридиенты
— 1 банка сгущёнки, у нас была белорусская
— 1 ст. муки
— 2 куриных яйца
— примерно 100 гр. ягоды (в нашем случае клюква, но можно с успехом вишню, клубнику да и вообще любую на ваш вкус!)
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста.
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
б) рабочий инструмент
— миксер
— просеиватель муки
— бумажные формочки для кексов
— октрывашка для сгущёнки
— форма для замеса теста
— духовка
В форме для теста смешиваем яйца, сгущёнку, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло и через просеиватель просеиваем муку. Тщательно взбиваем всё это миксером до однородности массы. В это время ставим разогреваться духовку. Накладываем ягоды в формочки и заливаем сверху тестом на 1/3. Можно и больше, главное не перестараться, чтобы оно не поднялось выше краёв во время запекания. После того как духовка разогрета до 180 градусов и тесто разлито по формочкам, ставим противень в духовку на 25-30 минут.
Терпеливо ждём, пока кексики полностью не пропекутся, потому что уже через 10 минут запах в квартире стоит такой, что слюнки текут рекой. Спустя отведённый срок проверяем кексы, и если всё пропеклось успешно, достаём их из духовки! Вуа-ля! Можно лопать, главное не обжечься!
Приятного аппетита!
З. Ы. на всё провсё ушло времени минут 45.
Долгими зимними вечерами иногда встаёт вопрос о том, чем бы порадовать любимых и близких, а заодно занять себя чем-нибудь. Идея кексиков пришла в голову случайно, когда открыв морозилку обнаружил там давнишний запас замороженных ягод. Разморозили, попробовали… брр! Клюква — вещь классная, но просто так есть не особо (ИМХО). Поэтому решение пришло само собой: «А не приготовить ли с ней что нибудь?!»
Итак, для кексов понадобиться:
а) ингридиенты
— 1 банка сгущёнки, у нас была белорусская
— 1 ст. муки
— 2 куриных яйца
— примерно 100 гр. ягоды (в нашем случае клюква, но можно с успехом вишню, клубнику да и вообще любую на ваш вкус!)
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста.
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
б) рабочий инструмент
— миксер
— просеиватель муки
— бумажные формочки для кексов
— октрывашка для сгущёнки
— форма для замеса теста
— духовка
В форме для теста смешиваем яйца, сгущёнку, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло и через просеиватель просеиваем муку. Тщательно взбиваем всё это миксером до однородности массы. В это время ставим разогреваться духовку. Накладываем ягоды в формочки и заливаем сверху тестом на 1/3. Можно и больше, главное не перестараться, чтобы оно не поднялось выше краёв во время запекания. После того как духовка разогрета до 180 градусов и тесто разлито по формочкам, ставим противень в духовку на 25-30 минут.
Терпеливо ждём, пока кексики полностью не пропекутся, потому что уже через 10 минут запах в квартире стоит такой, что слюнки текут рекой. Спустя отведённый срок проверяем кексы, и если всё пропеклось успешно, достаём их из духовки! Вуа-ля! Можно лопать, главное не обжечься!
Приятного аппетита!
З. Ы. на всё провсё ушло времени минут 45.
- ushakov_ivan
- Иван
- 21 февраля 2017 в 8:12
- 1
- +18
- RichardRow
- 21 февраля 2017 в 8:53
- ↑
- ↓
Не, как дополнение к чаю для пролистывания ленты очень даже подойдёт. Да и в гараже они будут к месту.
Кухня это такая штука, что она вроде бы и не отсюда, но и без неё тяжко в любом месте.
Кухня это такая штука, что она вроде бы и не отсюда, но и без неё тяжко в любом месте.
- RichardRow
- 21 февраля 2017 в 10:58
- ↑
- ↓
Вы что-то имеете против вышивания крестиком? А как насчёт вязания крючком накидки на сиденье? Или кружевная оплётка бака?
- RichardRow
- 21 февраля 2017 в 23:42
- ↑
- ↓
А меня и не спрашивали )))
Если серьёзно, то такая украшалка вполне к месту на каком-либо кастом-проекте.
Если серьёзно, то такая украшалка вполне к месту на каком-либо кастом-проекте.
- ushakov_ivan
- 21 февраля 2017 в 9:52
- ↑
- ↓
Вообще это задаётся в разделе интересы. Про неинтересные посты… кто мешает их не читать? У всех вкусы то разные.
Так-же есть механизм оценки поста, я не обязан всегда ставить плюсы. МНЕ не нравится — Я поставлю минус. Адекватная оценка по моему, не?
Если тебе нравится поставь плюс, напиши хороший комментарий, и в конце-концов у тебя есть скролл)))
Я не обязан везде ставить плюсики и писать мимими. Если мне что-то не нравится я об этом обычно говорю прямо. В правилах это не возбраняется.
Если тебе нравится поставь плюс, напиши хороший комментарий, и в конце-концов у тебя есть скролл)))
Я не обязан везде ставить плюсики и писать мимими. Если мне что-то не нравится я об этом обычно говорю прямо. В правилах это не возбраняется.
- ushakov_ivan
- 21 февраля 2017 в 10:34
- ↑
- ↓
Хорошо, в конце концов каждый имеет право свободно высказывать своё мнение.
- RichardRow
- 21 февраля 2017 в 11:01
- ↑
- ↓
А ещё парогенераторы, подогнутые джинсы и розовые гироскутеры )))
- RichardRow
- 21 февраля 2017 в 23:45
- ↑
- ↓
Где вейпер? Где он? Кто сказал смузи? Подайте мне мой любимый Winchester 1892!!! ))))
- CrowHunter
- 22 февраля 2017 в 0:15
- ↑
- ↓
Нравится Winchester со скобой Генри?) И Кольт 1873? Мне тоже. Но больше нравится Tikka T3 Varmint и CZ 75
- RichardRow
- 22 февраля 2017 в 8:20
- ↑
- ↓
Левер удобно возить и пользовать на мотоцикле, а вот с болтовки в движении не то чтобы пострелять ))) Ну а Colt SAA к нему сам Бог велел заиметь )))))
- RichardRow
- 21 февраля 2017 в 23:44
- ↑
- ↓
Да. Вот так вот всё печально в датском королевстве. Вроде с виду человек как человек, а приглядишься — так и ужаснёшься.
Когда вы делаете коржи, то наливаете в форму теста меньше, чем на кекс. А в случае кексиков, тесто жирное и его больше, поэтому подходить в духовке будет сложнее. Ну и опять же, бисквит делается без добавления масел (чего-либо жирного), это утяжеляют тесто. Бисквит печется сухим, затем его уже смачивают либо желе, либо легким алкоголем и сверху уже жирные крема накладываются. Если же в бисквитное тесто положить еще и масло, то получится блин)))
- RichardRow
- 21 февраля 2017 в 23:46
- ↑
- ↓
Такие печеньки надо замешивать на кофе, заваренном в энергетике )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (52)
RSS свернуть / развернуть