Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Просто вкусные кексики с клюквой =)

Здравствуйте, дорогие читатели!
Долгими зимними вечерами иногда встаёт вопрос о том, чем бы порадовать любимых и близких, а заодно занять себя чем-нибудь. Идея кексиков пришла в голову случайно, когда открыв морозилку обнаружил там давнишний запас замороженных ягод. Разморозили, попробовали… брр! Клюква — вещь классная, но просто так есть не особо (ИМХО). Поэтому решение пришло само собой: «А не приготовить ли с ней что нибудь?!»

Итак, для кексов понадобиться:
а) ингридиенты
— 1 банка сгущёнки, у нас была белорусская
— 1 ст. муки
— 2 куриных яйца
— примерно 100 гр. ягоды (в нашем случае клюква, но можно с успехом вишню, клубнику да и вообще любую на ваш вкус!)
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста.
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
б) рабочий инструмент
— миксер
— просеиватель муки
— бумажные формочки для кексов
— октрывашка для сгущёнки
— форма для замеса теста
— духовка
В форме для теста смешиваем яйца, сгущёнку, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло и через просеиватель просеиваем муку. Тщательно взбиваем всё это миксером до однородности массы. В это время ставим разогреваться духовку. Накладываем ягоды в формочки и заливаем сверху тестом на 1/3. Можно и больше, главное не перестараться, чтобы оно не поднялось выше краёв во время запекания. После того как духовка разогрета до 180 градусов и тесто разлито по формочкам, ставим противень в духовку на 25-30 минут.

Терпеливо ждём, пока кексики полностью не пропекутся, потому что уже через 10 минут запах в квартире стоит такой, что слюнки текут рекой. Спустя отведённый срок проверяем кексы, и если всё пропеклось успешно, достаём их из духовки! Вуа-ля! Можно лопать, главное не обжечься!

Приятного аппетита!
З. Ы. на всё провсё ушло времени минут 45.
  • ushakov_ivanushakov_ivan
  • Иван
  • 21 февраля 2017 в 8:12
  • 1
  • оценка: +18

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+1
maxys146
Кексики? На байкерском форуме?
Мдя… Ждем тему про вышивание крестиком.
+7
RichardRow
Не, как дополнение к чаю для пролистывания ленты очень даже подойдёт. Да и в гараже они будут к месту.

Кухня это такая штука, что она вроде бы и не отсюда, но и без неё тяжко в любом месте.
0
Ghost-ROK
Полностью согласен!
0
chaot
Крестиком вышивать будете в прикуску счаем и годовасика покачивать не забывайте.
+3
IceRider
А что, в этом разделе какие условия для постинга есть? Типа только посты с жаркой сосисок на двигателе или стейка на коллекторе? Именно из-за таких комментов я не пишу ничего про свою готовку.
0
maxys146
Это моё личное мнение к таким постам и этому разделу в целом.
+2
IceRider
Почти год прошел, а у тебя все та же нетерпимость.
0
maxys146
А моё мнение не изменилось.
+1
RichardRow
Вы что-то имеете против вышивания крестиком? А как насчёт вязания крючком накидки на сиденье? Или кружевная оплётка бака?
0
CrowHunter
RichardRow, ты нам не все о себе рассказал
0
RichardRow
А меня и не спрашивали )))

Если серьёзно, то такая украшалка вполне к месту на каком-либо кастом-проекте.
0
Kvaga
«Кексики? На байкерском форуме?» Убил))
0
Olga713
А чего Вы имеете против вышивки? Меня прошлой зимой посетила мысль вышить крестиком мотоцикл)))) Жаль, в магазине схемы такой не нашла. Но если найду, обязательно пост запилю)))
А если кексики в форме мотоцикла испечь или оформить, было бы вообще шикарно)))
0
Magpul68
Оля, есть специальная программка на комп, там можно любую картинку «раскласть в крестик» )Я так сам себе выбирал фотку, только вышивки не дождался в итоге ))
0
Olga713
А чего не дождался? Надо было самому вышивать!
Тут ведь еще в чем загвоздка — надо ниток нужных оттенков и количества купить. А в наборах все готовенькое, для таких, как я))
0
Magpul68
Я тебе потом отпишу, как узнаю. Та прога и цвета/номера ниток выдает и все сразу. Как говорится только шейте, не ленитесь )
+1
maxys146
Да, кстати, если-бы была реализация механизма который позволил-бы вообще отключить некоторые разделы персонально, было-бы замечательно. Типа черного списка разделов которые мне читать неинтересно.
Туда-бы не только кухня отправилась)))
+1
ushakov_ivan
Вообще это задаётся в разделе интересы. Про неинтересные посты… кто мешает их не читать? У всех вкусы то разные.
+2
IceRider
Такой механизм уже есть — он называется scroll и на твоей мышке расположен.
+1
maxys146
Так-же есть механизм оценки поста, я не обязан всегда ставить плюсы. МНЕ не нравится — Я поставлю минус. Адекватная оценка по моему, не?
Если тебе нравится поставь плюс, напиши хороший комментарий, и в конце-концов у тебя есть скролл)))
Я не обязан везде ставить плюсики и писать мимими. Если мне что-то не нравится я об этом обычно говорю прямо. В правилах это не возбраняется.
+2
ushakov_ivan
Хорошо, в конце концов каждый имеет право свободно высказывать своё мнение.
0
maxys146
Верно)
0
IceRider
Ну так ставь, кто тебе мешает то? Речь шла о каментах вида «Что это тут делает?». А ты зачем-то рейтинг поста сюда приплел.
+4
MOTOPPP
То утро с БП, когда сначала читаешь комментарии, а потом лезешь наверх, смотреть, из-за чего, собственно, срач-с.

+9
Livsey
вот прям за КЕКСИКИ отдельный +, а то на каждом углу мафины
0
RichardRow
А ещё парогенераторы, подогнутые джинсы и розовые гироскутеры )))
0
MAZOGA
Ооо да! Спасите! Хипстеру плохо! Срочно залейте ему смузи, смените кеды и подверните джинсы☺ Вейпера! Вейпера!
0
RichardRow
Где вейпер? Где он? Кто сказал смузи? Подайте мне мой любимый Winchester 1892!!! ))))
0
CrowHunter
Нравится Winchester со скобой Генри?) И Кольт 1873? Мне тоже. Но больше нравится Tikka T3 Varmint и CZ 75
0
RichardRow
Левер удобно возить и пользовать на мотоцикле, а вот с болтовки в движении не то чтобы пострелять ))) Ну а Colt SAA к нему сам Бог велел заиметь )))))
0
CrowHunter
я так и знал…
0
RichardRow
Да. Вот так вот всё печально в датском королевстве. Вроде с виду человек как человек, а приглядишься — так и ужаснёшься.
0
Zork2009
Это маффины блин, дилетанты-кулинары)))) И никто ведь не обратил внимания…
+4
IceRider
Ели маффин мужики,
Смузи запивали.
+1
KissyCat
Кексики не подошли как надо, ибо тесто очень густое, жирное получилось из-за сгущенки. Попробуй на кефире в следующий раз, они получатся воздушными и нежными по вкусу.
0
Kvaga
И печь надо на противне обмазанном 10W40. И лучше на 4т, на 2т сильно подгорает
0
IndiGone
я на таком тесте пекла раньше коржи для тортов (без масла), получалось идеально! бисквит пористый, как губка, и очень нежный. может, дело в качестве сгущенки?
+1
KissyCat
Когда вы делаете коржи, то наливаете в форму теста меньше, чем на кекс. А в случае кексиков, тесто жирное и его больше, поэтому подходить в духовке будет сложнее. Ну и опять же, бисквит делается без добавления масел (чего-либо жирного), это утяжеляют тесто. Бисквит печется сухим, затем его уже смачивают либо желе, либо легким алкоголем и сверху уже жирные крема накладываются. Если же в бисквитное тесто положить еще и масло, то получится блин)))
0
IndiGone
мм нет)) корж высотой 10 см априори выше :) с добавлением масла и кефира, кстати, он выходит таким же высоким.
0
KissyCat
Не знаю что за корж такой и для чего. Я для тортов как основу делаю отдельно каждый коржик.
-2
IndiGone
высокий бисквит можно разрезать на несколько частей поперёк… вот думаю — смысл спорить? главное, чтобы у каждого работала его схема. а я, в общем-то, уже года два такие тяжелые вещи пеку 4-5 раз в год — блюду здоровье и красоту семьи :)))
+1
ushakov_ivan
спасибо, учту)
+9
Aleenka
Ну тогда вот вам мои байкерские печеньки что ли. =)
Наш, так сказать, ответ Чемберлену.
+1
CrowHunter
Классные печенюшки, называются «Съешь спортбайкера»
+1
RichardRow
Такие печеньки надо замешивать на кофе, заваренном в энергетике )))
0
CrowHunter
Мне по утрам такие не помешают)))
0
Aleenka
Это классные латышские печеньки с чёрным перцем и прочими пряностями, тоже бодрит. =) А запивать можно и энергетиком )))
+1
MAZOGA
А что, байкеры не едят что ли? ТС лови + рецепт простой и рабочий, годно.
0
Triver
нет и не какаем
0
IndiGone
автору плюс, удивлена, что заминусили. всё никак не создам свою заметку о том, что с собой можно приготовить в дальняк (натуральные сухие супы вместо дошираков и мивин, легкие хлебцы, полезные батончики, конфетки и т.д.)…
+2
ushakov_ivan
Напиши обязательно, тема открыта и всегда актуальна
+1
MotoEzh
вот это интересно, и связано с байками :) пиши :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Просто вкусные кексики с клюквой =)