- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Мясо, картошка, сыр. Можно дешевле.
Если честно, уже зарёкся писать на тему еды, но тут же праздники скоро самые ожидаемые, поэтому надеюсь, что описание этой закуски кому-то пригодится…
Короче, краткое описание:
делать ничего уметь не надо, нужно желание применить байкерский инструмент — нож; бюджет — от вменяемого до скромного, характеристики готового продукта как закуски — оптимальные для любых крепких напитков (по некоторой информации — идеальные характеристики).
Недостаток рецепта один — нужна духовка.
Значит, перейдём к главному критерию (и тёмной стороне) — времени приготовления:
1 час минимум, минут 70 в идеале… да, долго (по моим меркам убийственно долго), но результат, как оказалось, с избытком нивелирует этот недостаток.
10-15 минут на подготовку продукта, 40-50 минут нахождение его в духовке. Далее я упомяну способы сокращения этого времени… к тому же рюмку под рукой никто не отменял…
Второе по важности — состав продуктов (т.е. бюджет) и необходимые предметы:
Из инструментов понадобятся духовка (ну протвинь там приветствуется) и фольга. Про нож я молчу, он априори есть у тебя.
Продукты:
Базовая комплектация (эконом):
Приготовление:
Ну вот, зачинаем процесс. Тут сразу маленькое отступление-дисклеймер (обрыдлое уже слово… но не буду удалять):
Я перед самым приготовлением решил уточнить детали и полез в интернет, где за пять минут нашёл много подобных рецептов — верьте мне, а не им. Варить картошку перед приготовлением — лишняя трата времени. Всё.
Пошаговое описание:
Чистим картошку (столько, сколько поместится у вас на протвинь (протвини)). Имейте ввиду, что еда получится сытной даже в базовой комплектации.
Теперь самый творческий процесс — берём каждую сырую картофелину, и делаем в ней много таких проризей не до конца разрезая клубень — в эти прорези мы будем вставлять кусочки масла и сыра:
Я, что бы не разрезать случайно картофелину совсем, упирал кончик ножа в разделочную доску, а нажимая на нож, как на рычаг вниз, мне было легче контролировать глубину разреза… старайтесь резать почти до конца. Да, и если разрезали совсем — не смертельно (просто обидно)).
Фаршируем картошку маслом и сыром как на фото, через один разрез:
Кстати, советую полосовать картофелину большим количеством надрезов — лучше пропечётся.
Ещё совет — я сначала резал масло, как и сыр, кусочками, но потом оно стало подтаивать (тем более, что я отвлекался на дегустацию крепких напитков), но есть отличный выход — срезать масло ножом и намазывать его прямо в надрез, как на бутерброд — и быстрее, и по аккуратности даже превосходит запихивание тающих кусочков…
Кладём картофелину на кусок фольги, в который её можно завернуть, и посыпаем солью и специями (я применил чёрный перец и укроп):
Тут вот в чём спасение, если вы разрезали картофелину полностью — завернутая в фольгу она не развалится…
В случае, если мы готовим премиум-вариант, оборачиваем картошку беконом:
Потом заворачиваем фольгу и выстраиваем эти «мешочки» на протвине:
Когда все картофелины завёрнуты, можно отправлять их в духовку.
Для экономии времени, включите духовку на прогрев заранее, пока кутаете картошку с сыром в фольгу.
Время запекания — 50 минут при 180 градусах, думаю, если поставить 200, то можно печь минут сорок…
Потом, если у вас картошка с беконом, достаёте протвинь из духовки, и раскрываете все «кульки»:
Разворачивать фольгу можно голыми руками, т.к. температуру она не держит…
В случае эконом-комплектации всё уже готово, а вот обмотанную беконом картошку можно отправить в духовку в таком виде ещё минут на десять, что бы попытаться получить аппетитную корочку…
Выключаем духовку, достаём из неё «кулёчки» с получившимся блюдом по мере необходимости. Т.к. фольга не обжигает пальцы, то удобно доставать свежую горячую порцию прямо из духовки на тарелку по мере уничтожения закуски.
Поверьте, вкус офигенный! Картошка пропитывается маслом, сыр и бекон добавляют сногсшибательности…
У меня возникла мысль, что если просто запечь таким способом картошку с маслом и специями, то будет не менее сердито, и намного дешевле… но так, конечно, стоит поступать в случае крайней нужды))) Но можно.
С наступающим Вас Новым Годом, Друзья!
Короче, краткое описание:
делать ничего уметь не надо, нужно желание применить байкерский инструмент — нож; бюджет — от вменяемого до скромного, характеристики готового продукта как закуски — оптимальные для любых крепких напитков (по некоторой информации — идеальные характеристики).
Недостаток рецепта один — нужна духовка.
Значит, перейдём к главному критерию (и тёмной стороне) — времени приготовления:
1 час минимум, минут 70 в идеале… да, долго (по моим меркам убийственно долго), но результат, как оказалось, с избытком нивелирует этот недостаток.
10-15 минут на подготовку продукта, 40-50 минут нахождение его в духовке. Далее я упомяну способы сокращения этого времени… к тому же рюмку под рукой никто не отменял…
Второе по важности — состав продуктов (т.е. бюджет) и необходимые предметы:
Из инструментов понадобятся духовка (ну протвинь там приветствуется) и фольга. Про нож я молчу, он априори есть у тебя.
Продукты:
Базовая комплектация (эконом):
- Картошка;
- Сыр;
- Масло сливочное.
- Добавляем ломтики бекона.
Приготовление:
Ну вот, зачинаем процесс. Тут сразу маленькое отступление-дисклеймер (обрыдлое уже слово… но не буду удалять):
Я перед самым приготовлением решил уточнить детали и полез в интернет, где за пять минут нашёл много подобных рецептов — верьте мне, а не им. Варить картошку перед приготовлением — лишняя трата времени. Всё.
Пошаговое описание:
Чистим картошку (столько, сколько поместится у вас на протвинь (протвини)). Имейте ввиду, что еда получится сытной даже в базовой комплектации.
Теперь самый творческий процесс — берём каждую сырую картофелину, и делаем в ней много таких проризей не до конца разрезая клубень — в эти прорези мы будем вставлять кусочки масла и сыра:
Я, что бы не разрезать случайно картофелину совсем, упирал кончик ножа в разделочную доску, а нажимая на нож, как на рычаг вниз, мне было легче контролировать глубину разреза… старайтесь резать почти до конца. Да, и если разрезали совсем — не смертельно (просто обидно)).
Фаршируем картошку маслом и сыром как на фото, через один разрез:
Кстати, советую полосовать картофелину большим количеством надрезов — лучше пропечётся.
Ещё совет — я сначала резал масло, как и сыр, кусочками, но потом оно стало подтаивать (тем более, что я отвлекался на дегустацию крепких напитков), но есть отличный выход — срезать масло ножом и намазывать его прямо в надрез, как на бутерброд — и быстрее, и по аккуратности даже превосходит запихивание тающих кусочков…
Кладём картофелину на кусок фольги, в который её можно завернуть, и посыпаем солью и специями (я применил чёрный перец и укроп):
Тут вот в чём спасение, если вы разрезали картофелину полностью — завернутая в фольгу она не развалится…
В случае, если мы готовим премиум-вариант, оборачиваем картошку беконом:
Потом заворачиваем фольгу и выстраиваем эти «мешочки» на протвине:
Когда все картофелины завёрнуты, можно отправлять их в духовку.
Для экономии времени, включите духовку на прогрев заранее, пока кутаете картошку с сыром в фольгу.
Время запекания — 50 минут при 180 градусах, думаю, если поставить 200, то можно печь минут сорок…
Потом, если у вас картошка с беконом, достаёте протвинь из духовки, и раскрываете все «кульки»:
Разворачивать фольгу можно голыми руками, т.к. температуру она не держит…
В случае эконом-комплектации всё уже готово, а вот обмотанную беконом картошку можно отправить в духовку в таком виде ещё минут на десять, что бы попытаться получить аппетитную корочку…
Выключаем духовку, достаём из неё «кулёчки» с получившимся блюдом по мере необходимости. Т.к. фольга не обжигает пальцы, то удобно доставать свежую горячую порцию прямо из духовки на тарелку по мере уничтожения закуски.
Поверьте, вкус офигенный! Картошка пропитывается маслом, сыр и бекон добавляют сногсшибательности…
У меня возникла мысль, что если просто запечь таким способом картошку с маслом и специями, то будет не менее сердито, и намного дешевле… но так, конечно, стоит поступать в случае крайней нужды))) Но можно.
С наступающим Вас Новым Годом, Друзья!
- firestorm
- Shel
- 27 декабря 2013 в 20:03
- 27
- +60
- testastretta
- 27 декабря 2013 в 22:00
- ↓
ням ням ням ням да чтож такое! рот уже сам задвигался! спасибки вам ммммм буду лепить завтра такое добро вечерком)
- bloodkrasher
- 27 декабря 2013 в 22:34
- ↓
чую вы граждане на 130 зиле ни разу не ездили на дальняк ))))) там курицу запечь в фольге на моторе можно ))))
Офигенный рецепт! Взял на заметку)
Я маленько по другому делаю:
Покупаем в магазе огромную картошку (как можно крупнее — не меньше кулака), моем с губкой, НЕ чистим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку на 200 градусов. Время не скажу, не засекал — готовность определяется протыканием ножом (учитываем, что большая картошка пропекается долго).
Пока картоха печется, трем сыр на терке, обжариваем лук на сковородке.
Готовую картошку вынимаем, кладем в миску/пиалу/тареклу. Раскрываем фольгу, разрезаем кожуру от края до края и вилкой разминаем содержимое картошки в пюре, добавляя в процессе натертый сыр, обжаренный лук и сливочное масло — пропорции ингредиентов определяются на глаз. Делаем все быстро, пока не остыло, чтоб сыр норм растаял. Едим сразу или закрываем фольгу обратно и приступаем к следующей картохе, потом несем все на стол.
На выходе имеем вкусную, сытную картоху при минимуме затрат усилий — одной штуки вполне хватает чтоб наесться))) С ммяском-рыбкой идет отлично!
Я маленько по другому делаю:
Покупаем в магазе огромную картошку (как можно крупнее — не меньше кулака), моем с губкой, НЕ чистим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку на 200 градусов. Время не скажу, не засекал — готовность определяется протыканием ножом (учитываем, что большая картошка пропекается долго).
Пока картоха печется, трем сыр на терке, обжариваем лук на сковородке.
Готовую картошку вынимаем, кладем в миску/пиалу/тареклу. Раскрываем фольгу, разрезаем кожуру от края до края и вилкой разминаем содержимое картошки в пюре, добавляя в процессе натертый сыр, обжаренный лук и сливочное масло — пропорции ингредиентов определяются на глаз. Делаем все быстро, пока не остыло, чтоб сыр норм растаял. Едим сразу или закрываем фольгу обратно и приступаем к следующей картохе, потом несем все на стол.
На выходе имеем вкусную, сытную картоху при минимуме затрат усилий — одной штуки вполне хватает чтоб наесться))) С ммяском-рыбкой идет отлично!
Ну сам бальзам (как и любой другой бальзам, тащемта) я по чуть-чуть в чай-кофе добавляю — получается неплохо. А другие настойки — и крепкие, и малоградусные — у них неплохие. Может, как абориген, посоветуешь ещё чего хорошего? Жаль, в Комсомольск-на-Амуре у меня путь не лежит. Хотя, кто его знает, как жизнь повернётся :)
По такому же принципу можно мясо делать — берешь кусок свиной спинки — натираешь солью с перцем, выдерживаешь минут 60(типа маринуется) надрезаешь по той же технологии как у ТС картошка нарезана — в разрезы пихаешь кольцами нарезанный помидор/сыр (т.е. в один разрез и помидор и сыр), для премиум комплектации можно добавить пластинками нарезанный чеснок. Потом заворачиваешь в фольгу (еще одна опция — при заворачивании можно обложить кусок мяса луковыми кольцами) и в духовку на 1 час…
Получается сочная и до безобразия вкусная «свинья-гармошка» :-))))
Получается сочная и до безобразия вкусная «свинья-гармошка» :-))))
- Boroda-Brava
- 28 декабря 2013 в 15:50
- ↓
Делаю так только с салом. Тоже шикарно получается. И очень очень сытно и вкусно.
в следующий раз попробуй не сверху, а в разрезы, и самый лучший вариант это именно шпик, а не простое сало, тогда можно только петрушки немного добавить и все. да и с обычным салом тоже отлично получается, на мой взгляд лучше, чем с маслом.
а летом, на мангале я так делаю — картошку прорезаем до конца, а далее, чередуя с салом, насаживаю на шампур, заворачиваю в фольгу и на мангал. далее, по готовности, фольгу снимаем, чуток поджариваем и на стол.
а летом, на мангале я так делаю — картошку прорезаем до конца, а далее, чередуя с салом, насаживаю на шампур, заворачиваю в фольгу и на мангал. далее, по готовности, фольгу снимаем, чуток поджариваем и на стол.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (57)
RSS свернуть / развернуть