- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Сало "Байк" на день рожденья
Вчера у моего друга Димы и незарегистрированного читателя байкпоста был день рожденья. Лучший подарок — подарок сделанный своими руками. Изделия из металла человек делает гораздо лучше меня, поэтому выбор пал на брутальную мужскую кулинарию.
Летом в киевском мотобаре меня накормили салом «байк» (пост тут). Заточив ядрёную смесь из сала, поджаренного хлеба и чеснока с соусом, запив всё это пивным бокалом крепкого чая — даже наутро имел солидный чесночный «выхлоп». Но было вкусно и сытно!
Ингредиенты:
* Насколько знаю в Украине предпочитают без прослойки, собственно блюдо мне было представлено без каких-либо следов мяса.
Приготовление:
Учитывая ситуацию блюдо выложено в виде мотоцикла. В виде напитка выбран набор ароматных смесей чая: Пу-эр вишнёвый, Граф Калиостро и пр.
Радуйте своих друзей и близких!
PS по совпадению и традиции — употреблялось и публикуется на ночь глядя :)
Летом в киевском мотобаре меня накормили салом «байк» (пост тут). Заточив ядрёную смесь из сала, поджаренного хлеба и чеснока с соусом, запив всё это пивным бокалом крепкого чая — даже наутро имел солидный чесночный «выхлоп». Но было вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Сало (500 г), выбрано с прослойкой исходя из местных белорусских предпочтений *
- Петрушка и укроп свежие (50 г). Покупаются на рынке или в магазине. Обязательно моются!
- Чеснок (одна луковица). Покупаются на рынке или в магазине, хотя у меня был свой
- Хлеб (полбуханки). Лучше не самый свежий и обычный, чтобы хорошо подзажарился
- Подсолнечное и оливковое масло. На подсолнечном жарится хлеб, с чайной ложкой оливкового можно сделать соус из укропа и петрушки — но это по желанию
* Насколько знаю в Украине предпочитают без прослойки, собственно блюдо мне было представлено без каких-либо следов мяса.
Приготовление:
- Промываем зелень от пыли, грязи и слабых микробов и мелко нарезаем (для соуса надо толочь)
- Чистим головку чеснока и очищаем зубчики (можно их разрезать и брать меньше, по вкусу)
- Нарезаем сало тонкими и длинными кусочками
- Нарезаем хлеб полосками и зажариваем слегка на сковородке
- Выкладываем всё это на блюдо, желательно большое
- Хрен, кетчуп, горчица опциональны, но я бы не советовал
Учитывая ситуацию блюдо выложено в виде мотоцикла. В виде напитка выбран набор ароматных смесей чая: Пу-эр вишнёвый, Граф Калиостро и пр.
Радуйте своих друзей и близких!
PS по совпадению и традиции — употреблялось и публикуется на ночь глядя :)
- likyrg
- Дмитрий
- 6 марта 2013 в 21:44
- 5
- +51
- Monarchist
- 6 марта 2013 в 22:06
- ↓
Аж слюнки потекли)) Неравнодушен я к салу)) Большое спасибо за пост, сделаю себе такое лакомство!++ :))
* Насколько знаю в Украине предпочитают без прослойки, собственно блюдо мне было представлено без каких-либо следов мяса.Вот тут ты дружище в корне не прав. Если сало без мяса — это уже не сало а жир из которого вытапливают смалец (топленое сало).
А еще у нас сало коптят, за этот деликатес многие согласны родину продать раза по три (проверенно на представителях северной столицы)
Будешь у нас, обязательно попробуй, только боже упаси покупать в магазине сей продукт. ТОЛЬКО НА РЫНОК и ТОЛЬКО ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ… От аромата потеряешь рассудок — это я тебе гарантирую…
Фото для затравочки ))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (19)
RSS свернуть / развернуть