- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Касис (настойка из смородины)
Приезжает жена с девиШника… и касис-касис, касис-касис… Да не трещи! Скажи толком, что это за хрень????
Давай выяснять. Оказалось что кто-то где-то рассказал очередной волшебный рецепт.
Рецепт оказался прост. Трёхлитровую банку засыпаем чёрной смородиной вперемежку со смородиновым листом. 2 ложки сахара на литр и заливаем водкой до горлышка. Ставим в тёмное место на 2 недели. Достаёи, сливаем… напиток готов!
через 2 недели он становится тёмного цвета, едва прозрачный. Я знаю много способов как испортить водку… Но существуют и женские наптки. Попробовал его — ксилятина! Что-то не так. Полез смотреть в сеть… и оказалось, что касис — это чёрносмородиновый ликёр. Всё стало понятно. После эт ого я смело добавляю стакан сахара на литр напитка и получаю желаемый результат, т.е. ликёр.
Есть ещё одна маленькая деталь! Спирт взаимодействуя с кислотой образует альдегид. Поэтому чем кислей смородина, тем меньше градусов будет у напитка! В итоге получается 22-24 градуса.
buon appetito!
Давай выяснять. Оказалось что кто-то где-то рассказал очередной волшебный рецепт.
Рецепт оказался прост. Трёхлитровую банку засыпаем чёрной смородиной вперемежку со смородиновым листом. 2 ложки сахара на литр и заливаем водкой до горлышка. Ставим в тёмное место на 2 недели. Достаёи, сливаем… напиток готов!
через 2 недели он становится тёмного цвета, едва прозрачный. Я знаю много способов как испортить водку… Но существуют и женские наптки. Попробовал его — ксилятина! Что-то не так. Полез смотреть в сеть… и оказалось, что касис — это чёрносмородиновый ликёр. Всё стало понятно. После эт ого я смело добавляю стакан сахара на литр напитка и получаю желаемый результат, т.е. ликёр.
Есть ещё одна маленькая деталь! Спирт взаимодействуя с кислотой образует альдегид. Поэтому чем кислей смородина, тем меньше градусов будет у напитка! В итоге получается 22-24 градуса.
buon appetito!
- Yeti
- Андрей
- 2 сентября 2012 в 16:34
- 8
- +16
- Gri-Fon-Baron
- 2 сентября 2012 в 21:54
- ↑
- ↓
тут же не агитируют пить, рецепт он и в Африке рецепт. Минус за глупый минус.
А меня гастарбайтеры из Приднестровья научили похожий напиток делать. Изотовленное понравилось всем!
Вот рецепт:
1 литр водки (Менделеевская — спирт 40%+вода 60%, а не «З ПЕРЦЕМ»);
1 литр (мерил литровой банкой) смородины;
1 литр (мерил литровой банкой) сахара.
Смородину промыть и засыпать в 3-х литровую банку, добавить сахару и залить всё это водкой. Закрыть крышкой.
Утром — днём — вечером энергично встряхивать чтоб сахар растворился!
Через 10 дней будет готов целебный раствор.
Приятной дегустации!
Вот рецепт:
1 литр водки (Менделеевская — спирт 40%+вода 60%, а не «З ПЕРЦЕМ»);
1 литр (мерил литровой банкой) смородины;
1 литр (мерил литровой банкой) сахара.
Смородину промыть и засыпать в 3-х литровую банку, добавить сахару и залить всё это водкой. Закрыть крышкой.
Утром — днём — вечером энергично встряхивать чтоб сахар растворился!
Через 10 дней будет готов целебный раствор.
Приятной дегустации!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (46)
RSS свернуть / развернуть