Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Касис (настойка из смородины)

Приезжает жена с девиШника… и касис-касис, касис-касис… Да не трещи! Скажи толком, что это за хрень????

Давай выяснять. Оказалось что кто-то где-то рассказал очередной волшебный рецепт.
Рецепт оказался прост. Трёхлитровую банку засыпаем чёрной смородиной вперемежку со смородиновым листом. 2 ложки сахара на литр и заливаем водкой до горлышка. Ставим в тёмное место на 2 недели. Достаёи, сливаем… напиток готов!

через 2 недели он становится тёмного цвета, едва прозрачный. Я знаю много способов как испортить водку… Но существуют и женские наптки. Попробовал его — ксилятина! Что-то не так. Полез смотреть в сеть… и оказалось, что касис — это чёрносмородиновый ликёр. Всё стало понятно. После эт ого я смело добавляю стакан сахара на литр напитка и получаю желаемый результат, т.е. ликёр.
Есть ещё одна маленькая деталь! Спирт взаимодействуя с кислотой образует альдегид. Поэтому чем кислей смородина, тем меньше градусов будет у напитка! В итоге получается 22-24 градуса.
buon appetito!
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 2 сентября 2012 в 16:34
  • 8
  • оценка: +16

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+7
Kyryll
  • Kyryll
  • 2 сентября 2012 в 17:05
остлось дело за малым… посадить в Гане смородину))
0
xanadu
да и в рф ее уже не достать
0
Yeti
сахар
0
Kyryll
Смородину???? быть такого не может! наверно искали не там))
+1
xanadu
в компот вся ушла. в саду только яблоки висят)
0
Kyryll
ну тогда другое дело) а я то думал уже не выращивает никто)) хотел с Украины гуманитарную мисию организововать с кустами смородины) а то ж как мы без настойки то в холодные зимние вечера?)
+1
favi
Че ее искать, на дачу едешь и собираешь с куста
+1
LoneTiger
Да тогда по этому рецепту делай из местных фруктов Получится экзотический напиток
+1
b1smark
эт плесень в банке на 1м фото?? банки 2 недели открытыми держать??
+2
Invader_Zim
Это сахар кажется :))
+1
Aussie
  • Aussie
  • 2 сентября 2012 в 17:24
Не понял, спирт в напитке откуда берется?
+4
Invader_Zim
Телепортируется из бутылки =)
0
xanadu
полагаю, что сахар переходит в спирт.
процесс брожения
0
newer
  • newer
  • 2 сентября 2012 в 17:28
что то не дописали…
0
Yeti
  • Yeti
  • 2 сентября 2012 в 18:05
Прошу прощения — поправил
+2
Kyryll
предыдущий вариант рецепта был расчитан на проф. самогонщиков)) я вот тоже думал заливать надо водой и ждать пока забродит))))) а тут намного проще))
-2
vsevar
  • vsevar
  • 2 сентября 2012 в 20:52
Ставлю минус за бухло!
+7
prize
Ставлю минус за минус за бухло.
+4
Gri-Fon-Baron
тут же не агитируют пить, рецепт он и в Африке рецепт. Минус за глупый минус.
здесь был ататат

+4
prize
Плюс за плюс который за минус за глупый минус
здесь был ататат

+4
vsevar
я запутался, в жопу, всем плюсы за глупые… да неважно!)
0
streeturchin
от так проСЧе :) усем плюсиГи :)
+1
vadopo
  • vadopo
  • 2 сентября 2012 в 21:31
Касис ну очень хорош в другом французском напитке — «кир роял». Это хороший легкий напиток, единственный слабоалкогольный, кроме пива естественно, что я могу выпить :)
+1
kossak
рецепт?)))
+2
vadopo
100 грамм шампанского сухого или п/сухого + 15 грамм касиса и потихоньку помешать, чтобы поднялась пена и ушли пузырьки. Подавать охлажденным. Просто, но очень вкусно!
здесь был ататат

+2
vadopo
Тут же типо ради женщин было сделано :) А они же бестии, лишь бы нам водки меньше досталось!
здесь был ататат

0
Yeti
Моя с подругами коньяк колой запивает…
здесь был ататат

+1
streeturchin
вашуж душу сволочи!!! водки захотелось! пойду домой с тестем хлебать.
+2
VovaS
  • VovaS
  • 2 сентября 2012 в 23:05
Это можно делать и с вишней и с малиной, а мне нравится с кизилом, его терпкость добавляет ему пикантности, но лучше водку не с чем не мешать.
+1
kossak
особенно с шампанским
+1
deSAD
  • deSAD
  • 2 сентября 2012 в 23:48
эко батенька вас торкнуло…
… у меня родаки тоже играются — лимон, сахар, самжене — тоже типа ликер. попробовав однажды понял — натурпродукт рулит.
+1
balon11
Получаеся градус в два раза падает значит если спиртом залить будет где то 40%. Нормально. И это уже мужикам пить можно!)))
+1
balon11
Кстати это америкосы придумали вискарь колой запивать!
+3
Rusich
  • Rusich
  • 3 сентября 2012 в 11:51
А меня гастарбайтеры из Приднестровья научили похожий напиток делать. Изотовленное понравилось всем!
Вот рецепт:
1 литр водки (Менделеевская — спирт 40%+вода 60%, а не «З ПЕРЦЕМ»);
1 литр (мерил литровой банкой) смородины;
1 литр (мерил литровой банкой) сахара.
Смородину промыть и засыпать в 3-х литровую банку, добавить сахару и залить всё это водкой. Закрыть крышкой.
Утром — днём — вечером энергично встряхивать чтоб сахар растворился!
Через 10 дней будет готов целебный раствор.
Приятной дегустации!
+1
Yeti
Предложу своим дамам… но ягода уже отошла…
0
streeturchin
а мороженная ягодка покатит?
+1
Rusich
Размороженная ягода вполне сгодится!
+2
Samhain
В тех же пропорциях делаю, но процесс длится с появления первых плодов в саду и заканчивается к Новому году. В ход идут все доступные ягоды и фрукты, получается вкуснейший фруктовый бальзам.
+1
Tarhun
  • Tarhun
  • 6 сентября 2012 в 20:14
Эх! Пойду, причащусь самодельной кедровой настойкой по новосибирскому рецепту :)
Года полтора стоит уже, всё никак не кончится :):):)
+1
Yeti
Погода должна быть не лётной…
Дождик… снежок…
А пока сезон — терпи!
+1
Tarhun
Да, Мастер!
Терпение — наше всё :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Касис (настойка из смородины)