Блог им. gorbatch-d → Чистим кожанные мотоперчатки с Koch Chemie

Перед сезоном решил почистить экип, перчатки.
Заодно сравнил два очистителя кожи: Salamander Combi proper и Koch Chemie.
По результату универсальный очиститель Koch Merz почистил лучше.
Видос для информации.

  • gorbatch-dgorbatch-d
  • Денис
  • 16 февраля в 13:46
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
9colors
я пробовал чистить разными методами, но как по мне идеально чистит обычное мыло, намыливаешь в теплой моешь, после воды для защиты, подсохли, кунжутное или льняное масло, 3-4 раза
0
Dubbuk77
А можно поподробней насчет масел и техник обработки ими?
0
9colors
просто в ладонь выливаете столовую ложку, после 1-1,5 часа просушивания, и растирать до впитывания, потом на батарею или на воздухе, потом опять маслом, до полного высыхания.
Кожа на экипировке чистая и пропитана, не трескается на солнце эластична.
В моем случае не жаба, хотя стоит не дорого, просто я почитал состав, и понял что коже моих рук, точно не нужно то что, есть в этих очистителях.
0
Dubbuk77
Хм, а если перчи с белыми и красными вставками и нитями им разве ничего от такого не будет?
0
9colors
Если не забуду сфотографирую после 7сезонов что будет с перчатками, правда они не совсем кожаные, из разных материалов, но в такой стирке
+1
Revex
Насколько я знаю — кожу нельзя сушить на батарее…
0
9colors
остается впитаным в кожу экипировки потеешь = смешивается, ну я думаю понятен ход моих мыслей
+1
freeezzzz
Примудрости, хитрости, химия… В стирку еще не кидал, но в следующий раз обязательно так сделаю. Пока что стираю тупо мылом. А вот после сушки всаживаю трубу-полторы пантенола и на весь сезон хватает))) Одно интересно: при стирке уже не первый раз и не первый год все прет краска. Этож сколько ее в кожу засандалили? И на сколько еще хватит?)) Ничего вечного нет. Тем более экипа. Этот стирается в основном об асфальт)
+1
Hootsik
Мерц от коха не предназначен для кожаных изделий, слишком щелочной да и сам производитель его рекомендует использовать в большей степени для текстиля. Для кожи у коза есть pol star, он хорошо очищает и не сушит, хотя обработать кондиционером после все же стоит.
0
gorbatch-d
Он универсален. Да, он больше сушит кожу в теории, но он значительно лучше все очищает. По крайней мере перчатки я очистил отлично.
И постобработкой кожи лосьеном негативные моменты нивелируются.
0
Hootsik
У мерца есть еще один негативный фактор, это применение с использованием респиратора согласно паспорта безопасности. В любом случае для рабочих моментов я мерц использую вкупе в экстрактором, еспиратором и прочими средствами защиты, для личных нужд перешел на более щадящие полочные продукты. Да возможно они чистят хуже, стоят дороже, но для себя любимого почему бы и нет?
0
Zavhoz
Настоятельно не рекомендую использовать для кожи растительное масло. Через некоторое время масло начинает полимеризоваться (вспомните олифу) и кожа дубеет. Аналогично с глицерином — первое время кожа размягчается, а потом начинает разрушаться. Сам использую ланолин (это жир, который содержится в овечей шерсти). Пахнет не особо приятно, но зато после него кожа меньше мокнет и становится мягкой. Как вариант «Невская косметика», крем «Ланолиновый». Тюбик стоит около 50 рублей, на куртку уходит два тюбика.
0
9colors
4 сезона, стирал и мазал маслом в прошлом году льняным, и оливковым в этом

photo-2021-02-16-21-20-31"

photo-2021-02-16-21-20-32

photo-2021-02-16-21-20-33

photo-2021-02-16-21-21-35

photo-2021-02-16-21-21-35-2
+1
Hootsik
«4 сезона, стирал и мазал маслом в прошлом году льняным, и оливковым в этом» — и в итоге получил глянцевый и засаленный кожаный костюм, как у женщины кошки. Кожа «дышит» и смазывая ее маслом ты благополучно заливаешь поры, в конечном итоге это приводит к ускоренному старению и растрескиванию. У отечетвенных производителей есть линейки средств ухода за кожаными изделиями, стоят немного дороже хозяйственного мыла и масла, но хотя бы придают изделию приятный внешний вид.
-3
9colors
Ваше мнение ваше право. С вами я не согласен. Засаленные трусы ц вас а у меня чистая мягкая кожаная экипировка)
0
9colors
Меня до белого каления раздражают такие комментарии. Ві хоть состав для ухода за кожей почитайте и не пишите очередную хрень
Гуглите Motul M3 Perfect Leather 250 мл, состав оливковое масло, глицерин и терпентиновое масло.
+2
Hootsik
Зачем мне гуглить производителя, который ничего общего не имеет с продукцией для ухода за кожанными изделиями? Или логотип «мотюль» автомотически из барсучьего жира делает амброзию? Нет и еще раз нет, но как я уже сказал выше, нравится жирный и затасканный вид кожи, ничего против не имею, можешь и дальше натирать оливковым или касторовым маслом экипировку, твои веши и твои деньги, но если вдруг придет осознание факта, что ты делаешь явно фигню, то дай знать, расскажу про детейлинг.
0
9colors
А) то есть растительные вещества которые используются уже около 2000тыс лет, для ухода за кожей фигня, а химия для тачек огонь. Блин какие-то двойные стандарты.
Насчёт детейлинг, качественная мойка, кроме того что глина для сбора частиц, нового ничего не узнал за последние 5 лет. Полировка? Чистка салона… Короче нормальная мойка тачки с химией и полировкой, развод для лоха.
0
glareone
нет причин заменять натуральные жиры внутри кожи вашими маслами. Это нарушает их структуру и приводит к быстрому старению.
Если вы посмотрите на советы от профессиональных химикатов (например, от рекомендаций Сапфира) — вы поймете, что я имею в виду.
0
glareone
мне жаль, но твоя куртка выглядит ужасно.
моя куртка Icon Overlord Prime Hero, около 7 лет:
Salamander Combi Proper + без масла + крем Sapfir (два раза в год).
он выглядит как новый.
0
9colors
Куртка такая и была. Она визуально как была так и осталась. Если не нравится фактура или цвет это уже «фломастеры»
0
gorbatch-d
По поводу чистки и ухода за кожей при помощи бытовых средств и пищевых масел.
Литровая бутылка-концентрат от Коха стоит 1000р., за 2 года и 2 сезона я истратил 1/3. При этом это универсальное средство, оно отлично чистит мотоботы, моторюкзаки, внутренности мотошлема (убирает все запахи/бактерии).
Это разве дорого на фоне расходов на бензин для мотика?

В части пост-обработки кожи вариантов масса. У меня литровая бутылка лосьена за 2 года ушла на 1/2. При этом я использую ее и для мотошмоток, для обработки гражданских вещей, сумок, ботинок… Стоит это тоже 1000р.

Какой смысл фигачить все мылом и маслом, если купил один раз и забыл? ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. gorbatch-d, Чистим кожанные мотоперчатки с Koch Chemie