Блог им. deWist → Путь на Кавказ 2020. Часть 2.

Привет БП!
Для вновь прибывших первую часть почитать можно тут, а я продолжу повествование, будет много фото.
Еще ночью закончился дождь и утро порадовало теплом и солнцем. А еще шикарными видами, лагерь то разбивали в темноте, вот они настоящие горы, те которые я хотел посмотреть.




Позавтракав отправяемся пешком смотреть окресности, было желание искупаться в речке, но посмотрев на скорость течения и отсутствие спусков искупались в ручье.


Дальше мы поехали по ущелью до пародрома, вдыхая вкусный воздух и пожирая глазами виды вокруг.



В парапарке тратить время и деньги на параплан не стали, пообедали попили травянного чайку и поехали обратно. Я совершенно забыл что чуть дальше по ущелью есть город мертвых, который хотел посмотреть, но связь пропала еще вчера как только последний аул скрылся за скалой а карту в память я не подгрузил. Однако обидно.

Вернувшись к чегемским водопадам обнаружили там рынок прямо на дороге, купили настоящего айрана ну и поместному головному убору на память. К слову такого айрана никогда раньше не пил. В моем понимании он газированный и жидкий, но этот был по густоте почти как сметана, пришлось долго трясти бутылку чтоб попить, но очень вкусно.



Далее наш путь лежал в Терскол, где мы должны были встретиться с Денисом из Темрюка. После поворота с трассы Кавказ, начали сгущаться тучи, а потом пошел дождь, когда встали одевать дождевики ехаввшие с Эльбруса мотопуты остановилсь и сказали хорошей погоды не ждать. с каждым киллометром становилось холоднее, а потом и вовсе пошел пар изо рта. В условленном месте встречи заехали в кафе согреться кофеём пока ждем попутчика. Погода намекала что в палатках мы замучаемся отбивать чечетку зубами, поэтому бронируем номер на поляне Азау. Приезжаем к шлагбауму охранники не пускают. Звоню в гостиницу и вопрос решается: мопэды остаются ночевать под окнами на внутреннем дворе.
Далее был ужин под коньяк из Темрюка и снова байки, разговоры, истории.
Проснувшись утром понимаю что еще не тверёз, не не так. Я совсем не протрезвел! какого х..!? випили не много, спали много… А...! оказывается мы на высоте 2600 над уровнем моря, вот почему вчера было всего +4. Тогда то мы и узнали что в горах алкоголь выветривается оооочееень долго. Что ж завтракаем и на подьемник на Эльбрус, не новый не наш метод, нам старый кондовый подавай.

Поднимаемся до первой станции — красотища!

Еще выше — еще красивей! Обидно облака многое скрывают, но в этом есть своя прелесть.

Нашел аборигена

Едем выше на кресельном подъемнике

Поднялись, совершенно пропало эхо — весьма интересные ощущения!

Проблем с дыханием не наблюдется, разве что отдышка небольшая появилась, но совсем небольшая. Кэпу пофиг — курит. Вобщем весьма колоритно смотрелась наша компания на фоне восхожденцев, которые на серьезных щах идут своей мечте!
Ну как тут удержаться?

Далее поднимаемся примерно до 4000м и Кэп исполняет

И тут буквально на минуту расходятся тучи и мы наконец видим вершину

План выполнен, приступить к спуску. По дороге вниз вижу девушку бегом бугущую с Эльбруса к подножью, вслух предполагаю что забыла утюг выключить, весь вагончик складывается пополам.
Ну а дальше обедаем, наконец то трезвеем, собираем вещи и выдвигаемся на Джил Су

Продолжение будет!
  • deWistdeWist
  • Denis Moklokov
  • 28 января в 17:59
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
FacertI33
ну хоть кто-то не на эндурике поехал на Кавказ.
0
FacertI33
И хотело бы увидеть маршрут и примерную стоимость данной поездки, понятно, что у всех свои интересы и приоритеты, но всегда хочется отталкиваться от цего-то.
0
deWist
Изначально четкого маршрута не было были лишь множество точек, которые хотел посетить. Маршрут и стоимость подытожу в следующей заключительной части
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. deWist, Путь на Кавказ 2020. Часть 2.