Блог им. Choowagov → Пир во время чумы ч.1

Я долго вынашивал идею съездить с женой в мототрип. А то все с корешами да с корешами. В голове была Словения — зеленое пятно на гугл мэпс, вид со спутника. В 2019 не срослось и вот наступил прекрасный 2020. Оловянная свадьба между прочим у нас, можете поздравить, можете выпить за упокой.
Итак, 21 августа. Заправлены в планшеты космические карты, а е*учая Словения помещает Чехию в красный список и будьте добры либо транзит либо тест на Ковид. У памятника Святому Вацлаву, который по чистой случайности окончил свой земной путь в нашей деревне, нам засовывают щупы в ноздри по самое не хочу и расставшись примерно со 150 евро на двоих и несколькими часами куда более драгоценного времени мы отбываем с обещанием получить результаты по смс. Погода портится. Я никогда раньше не ездил с женой на что-то более серьезное чем однодневные покатушки, поэтому у нее нет ничего кроме шлема, упс. Но я проложил путь через знаменитый Луис в Пассау, уж там-то мы купим все (ха-ха).

За час до Пассау мы попадаем в жесткий дождь и я, как джентльмен, уступаю свое обмундирование супруге:

Главное, чтобы костюмчик сидел.
Я зашел в Луис, стекая тысячей ручейков на ковролин. Переодевшись в сухое в примерочной кабинке, мы приступили к изучению ассортимента. И тут нас ждал облом. В Луисе нет шмота для модных ребят. Тут одеваются те самые толстые дядьки и тетьки на гусях и чоперасты с висюльками. Какие-то чудовищные бронеклеши, куртейки короче топов солисток спайс гёлз с петуханскими надписями. Йоу, производитель, я уже заплатил тебе денег за продукт, с какого барабана я должен таскать на себе еще и твою уродскую рекламу? Купили жене дождевик, штаны и латексные галоши.

К 8 вечера мы доехали до места ночевки на австрийском хуторе близ Зальцбурга.

У отца хозяина как раз был юбилей (мы знали об этом и привезли ему сувенир из Праги), и нас любезно угостили прекрасным ужином:

Забегая вперед, это была пожалуй самая вкусная еда за весь трип.
Проснувшись в немножко кислотной комнате с белым потолком и прекрасным видом

Мы откланялись хозяевам и поехали пить кофе с видом на Матзее

Словения ждет нас!

Мотоциклы растут как на анаболиках.

Альпы как всегда прекрасны.
Мы доехали до озера Блэт Блед

а потом до Bohinjsko jezero в нацпарке Триглав. Горное озеро приняло мое изможденное тело и дало энергию продолжить путь до Любляны, где планировалась ночевка. Не понимаю почему, но вода там мне показалась теплее чем позднее в Адриатике.
Мы добрались до нашего дома в пригороде Любляны, хозяева подсказали ближайший гаштет где я немедленно принялся дегустировать местные сорта пива.

В связи с эпидемией, внутри сидеть было нельзя, но в нашем распоряжении была огромная терраса. Еще нельзя было получить на ркуи меню, тоже в связи с эпидемией. Зато его знала наизусть официантка. В общем, кому война, а кому мать родна. Впереди нас ждала Любляна, а пока пора спать.
Наш маршрут за 2 дня:
  • ChoowagovChoowagov
  • Юрий
  • 7 ноября 2020 в 3:59
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+7
AlexMur
«Тут одеваются те самые толстые дядьки и тетьки на гусях и чоперасты с висюльками. Какие-то чудовищные бронеклеши, куртейки короче топов солисток спайс гёлз с петуханскими надписями.»

Эти два предложения на мой взгляд, лишние.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Choowagov, Пир во время чумы ч.1