Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Aleks_Biker → 130.000 фильмо-километров по дорогам США и Канады на мотоцикле. Часть 1

Свои первые водительские права я получил больше полвека назад и сколько за это время проехал по дорогам мира за рулем никогда не считал. Но что я точно посчитал, так это сколько километров я проехал на мотоцикле снимая фильмы о лучших местах США и Канады. Всего я отснял более полутысячи фильмов и об этом и рассказываю в этом фильме.

У меня была мечта посмотреть самые интересные места США и Канады. Сам я гражданин США и прожил здесь больше двух десятков лет, а когда вышел на пенсию, купил мотоцикл и стал ездить и снимать фильмы.
Первая большая поездка была вдоль Тихоокеанского побережья США. За два месяца я проехал на мотоцикле Хонда VT1100 Shadow Spirit 2005 около 17 тысяч километров и отснял 10 фильмов под общим названием «Тихоокеанское побережье США». В этой поездке я проехал от границ Мексики до столицы канадской провинции Британская Колумбия город Виктория.
В этой поездке увидел Йосемити национальный парк с его прекрасными водопадами, лежбища диких морских животных, был в «Долине Смерти», Национальном парке «Большой Каньон», в знаменитом городе Лас Вегас, где купил патроны для своих винтовок и пистолетов, побывал в Долине огней, где сохранились петрографы, нарисованные людьми более 4 тысяч лет назад. Побывал в парке, где растут гигантские деревья и проехал сквозь одно из них насквозь на мотоцикле. Был в самой большой в мире морской пещере, где живут морские животные.
Затем путешествовал по Канаде, потом опять проехал от Канады до Мексики другой дорогой и увидел много интересных мест. Об этом Вы можете посмотреть в сериале «Тихоокеанское побережье США».
Для следующей поездки я купил более приспособленный для дальних путешествий мотоцикл Кавасаки Vulcan VN900 Custom 2006 и за три с лишним месяца проехал по США и Канаде около 40 тысяч километров. Проехал самую юго-западную точку США, северо-западную, северную, северо-восточную и юго-восточную точку. А когда соединил эти точки на карте то получилась звезда. Я так и назвал 18 фильмов об этом путешествии одним названием «Путешествие на мотоцикле. Звезда США».
В этом путешествии я посетил столицу США город Вашингтон, столицы штатов США и столицы провинций Канады. Был на горе Рашмор, где в горе выбиты портреты четырех президентов США.
Отснял фильм про национальный монумент «Башня Дьявола». Был в национальных парках, где бродили стада диких бизонов, оленей, горных козлов и полевых собачек.
Поднимался высоко в горы, выше туч. Ездил по вечным ледникам, где в середине лета лежал снег.
Следующей моей мечтой было проехать всю Аляску и достичь побережье Арктики. Для этого я купил мотоцикл Кавасаки ZZR1400 2012, установил на шлем видео камеру и за 32 дня проехал около 16 тысяч километров, отснял 33 фильма общей продолжительностью больше 6 часов и назвал их «Путешествие на мотоцикле. США. Аляска».
В этом путешествии я проехал через всю канадскую провинцию Юкон со столицей в городе Вайтхорс. Любовался голубыми горами. Пересек Полярный круг. И доехал до расположенного на берегу Северного Ледовитого океана поселка с названием «Мертвая лошадь», где живут нефтяники, добывающие нефть в Арктике. Ночевал в их гостинице, где завтрак начинается в 4 утра. Сфотографировался на берегу Северного Ледовитого океана. Видел лисиц и стада северных оленей. Сюда прилетают размножаться серые гуси и полярные. Приходилось ездить по местам, где на протяжении сотен километров не было ни одного человека. И вот в таком безлюдном месте пробил колесо, но сам отремонтировал и продолжил свое путешествие.
Был национальных парках. На вечных ледниках. Спал в палатке. Не один раз приходилось сталкиваться с дикими медведями. Проехал весь аляскинский нефтепровод, который начинается на севере, а оканчивается в незамерзающем порту на юге Аляски. В столице штата Аляска снял фильм на рыборазводческой ферме. Мыл золото на Клондайке. А на обратном пути ездил по соляному озеру, где были установлены многие рекорды скорости.
Целью следующего моего путешествия было достичь географического центра США, самой восточной точки Канады и самой южной точки США. А по пути посетить чудеса света – самую большую пещеру в мире «Мамонтовую», Ниагарский водопад, и залив Фанди, известный своими рекордными приливами, достигающими высоты пятиэтажного дома. На это путешествие у меня ушло 6 недель, в течении которых я проехал 22 тысячи километров и пять раз переправлялся на пароме, проплыв вместе с мотоциклом около тысячи километров.
В Канаде я доехал до населенного пункта Бланк – Саблон, находящегося в провинции Квебек. Здесь установлен столб, на котором указаны расстояния до городов. На нем указано, что до Лос Анжелеса, рядом с которым находится Сан Франциско, расстояние 6 тысяч 881 километр, а до Москвы 5 тысяч 807 километров. То есть мне до Москвы было ближе, чем до дома. В Канаде я проехал столицы восточных провинций, национальные парки, доехал второй раз до «Парк четырех углов», находящийся в самой северо-восточной точке США городе Мадаваска в штате Мэйн. Посетил «Город двух президентов», был на точной копии корабля, на котором прибыли первые переселенцы из Англии и тот камень, на который они ступили в 1620 году. Снял фильм об историческом парке, находящимся на месте первого боя переселенцев с английской армией. Англичане называли колонистов сепаратистами, за их стремление быть независимыми от Англии и послали для их усмирения армию. Так начиналась «Война за независимость».
Отснял фильмы в Нью Йорке и Вашингтоне. Посетил столицы разных штатов. Был в национальных парках, ночевал в палатке.
В этой поездке я отснял 114 фильмов общей продолжительностью почти 19 часов дал им общее название «Путешествие на мотоцикле. США-Канада. Лабрадор».
Во второй части я расскажу об остальных путешествиях.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
N13
А у меня вопрос. Удается ли продавать эти фильмы или это чисто для себя, положить на полку в домашнюю коллекцию? Я вижу что в России тенденция такова, что если ты проехал три раза вокруг света на скутере и один раз на самокате пересек джунгли Амазонки — о тебе никто не узнает и не напишет. Но если ты выложил в интернет сиськи — завтра у тебя будет миллион подписчиков.
+9
Aleks_Biker
Никто не предлагал покупать. В связи с отсутствием сисек вынужден ездить на мотоцикле и снимать фильмы
+4
79201798744
Я, порой, сталкиваюсь с людьми, которые не зарегистрированы ни в одной из соцсетей.Это просто счастливые люди, которым не надо подписчики, живут и наслаждаются путешествиями по миру.
+8
Aleks_Biker
Перед серьезной поездкой трачу много времени в Интернете ища информацию о будущем маршруте.На русскоязычных видео путешествий по США и Канаде авторы в основном все время в кадре и много говорят о самом себе и своих переживаниях. Меня в моих видео в кадре почти нет, цель видео помочь тем, кто поедет получить максимум необходимой информации. По отснятым мной маршрутом ехать гораздо легче, чем без подготовки. Количество подписчиков на мою жизнь никак не влияет.
+2
FedorNsk
У вас очень приятное, спокойное повествование. Без мата и дебилизма, как у современных блогеров. Интересно и комфортно слушать.
Лично мне слегка не хватило собственно видеоряда в ваших фильмах. Хотя понимаю, что снять интересный видеоролик гораздо сложнее, чем сделать фото, и смонтировать в слайд-шоу.
Спасибо вам за труд. Подписался на канал.
+2
Aleks_Biker
Спасибо! Просто в первые свои поездки делал в основном фотографии для себя и мало видео. А в последующих поездках уже больше снимал видео.
0
Flashbander
Во фрагменте с пробитым колесом опознал резину как Pirelli Angel GT. Как от нее впечатления, на сколько пробега хватает?
0
Aleks_Biker
Зависит от дорог. На Аляске любой надолго не хватит.
+5
Aydinka
Правильное времяпрепровождение на пенсии! Лайк )
Нам бы такую пенсию… или страну (
0
Artem_Medved
Обожаю русских, живущих заграницей, и с такой пронзительной ноткой пишуших на русском языке, что аж жалко их становится :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aleks_Biker, 130.000 фильмо-километров по дорогам США и Канады на мотоцикле. Часть 1