Блог им. Natkavatka → Cezeta 501 + Druzeta

Вводный пост, пост-затравочка про совершенно потрясающий проект! Про подготовку и мою работу, про идеальное общение и моё впечатление. Довольно много фотографий, жми:

На всю работу по восстановлению мотороллера ушло 9месяцев, что, по моему мнению, довольно быстрый срок для такой масштабной работы. Для меня всё началось 6месяцев назад, когда Григорий предложил мне выполнить роспись. И вот тут появилась история, которую я сохраню в своей памяти как идеальный заказ. Идеальный заказ, что это: это не только интересные объект и роспись(о них ещё успеем поговорить), но и общение.Григорий выстроил просто идеально наше обсуждение и согласование проекта, вот примерное пособие, как это сделать:
-чёткое, максимально подробное изложение ситуации, планов и пожеланий. Всё, что может пригодиться художнику/кастомайзеру. Очень удобно всё это получать в переписке, можно несколько раз перечитать, продумать.
-обговаривание каждой идеи, чем именно она нравится, а чем нет. Так понятнее, в каком направлении двигаться
-если что-то не нравится, то говорить об этом корректно. Взаимное уважение никто не отменял
-создать комфортную обстановку для работы. Ну, тут и так всё понятно) Мне много не надо было, всё для работы (очистители, тряпочки, разбавители и т.д.) я привезла с собой, мне так спокойнее.
Как-то так)


Так как обсуждение у нас началось за полгода, торопиться было некуда. Я долго продумывала варианты в голове, а потом приступили к согласованию. Основные требования:
-Для росписи должны быть использованы чешские национальные узоры и бытовые сценки
-Не менять внешний вид мотороллера рисунком, он не должен выходить на первый план и сильно выделяться
К счастью, Григорий понимал, что фотошопить эскизы до максимально похожего результата смысла нет, только трата времени. Как ни старайся, эскиз есть эскиз и от финального результата он будет отличаться. Поэтому я сначала отобрала наиболее понравившиеся чешские вышивки, из которых в итоге и выбрали финальный вариант. Цветовая гамма обсуждалась отдельно.
Но, хватит слов, давайте смотреть на красоту:





Мотороллер Čezeta 501, производство Чехословакия, 1959 года выпуска, объём двигателя 175cc, мощность 8 л.с. Коляска Druzeta была выпущена в количестве 900 штук, шансов найти её практическески не было, поэтому перед нами реплика. Так как от заводского состояния многого не осталось, было принято решение сделать мотороллер максимально красивым для души: с вышивкой и росписью. Целиком и полностью поддерживаю это решение, не понимаю восстановления «под завод». Технику для росписи выбрали традиционную-кисточкой, а-ля пинстрайпинг. Вышивку сделали по ранее подобранным и утверждённым рисункам росписи.
Финальных хороших фотографий пока нет, деликатная роспись оказалась крайне сложна для фотографирования, ждём профи съёмку!





  • NatkavatkaNatkavatka
  • Наталья
  • 16 июня 2018 в 22:23
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+8
stan2110
Просто превосходно! Нет слов! Я и не знал что такие бывают!
+6
oleg-gx
И как теперь на такой красоте ездить?
Жалко же!!!
+1
Plundelger
Мото-шедевр!!!
0
jos
  • jos
  • 16 июня 2018 в 23:42
Проветривать нужно в помещении… :) А куда готовится аппарат?
+1
ushakov_ivan
Красивое ретро! Глаз не оторвать
0
Tavor
Класс!
+2
trendyuk
роспись, девушка, мотоцикл! Всё прекрасно…
0
ntr24
А кто делал коляску? Интересно было процесс посмотреть.
0
Natkavatka
Коляску делали Kworx
-10
buzileus
Крутяк конечно же!

Я всегда удивляюсь, где люди столько времени находят чтобы подобным заниматься — жизнь то одна, мимо проходит…
+8
honda750
и я всегда удивляюсь, где люди находят время на интернет. закрой комп., жизнь то одна, мимо проходит
-9
buzileus
дак и удивляйся себе сколько угодно, без советов обойдёмся как нибудь))
0
besslava
Если жизнь состоит только из пьянок-гулянок, покатушек, лежаний на пляже и других подобных дел после которых толком ничего не остается даже в памяти, то в конце останется только сожаление «за бесцельно прожитые годы...» Жизнь без созидания пуста. Создание и есть жизнь, а все остальное поиск вдохновения. ИМХО
0
buzileus
у тебя дети есть?)
+1
pumpkin
А это и есть жизнь. А когда любимое дело приносит, кроме удовольствия, и деньги (насколько я понимаю это ее работа, в смысле «job»), то это вообще шикарно. ;)
0
buzileus
а, дак это способ заработка? тогда вопрос снимается!))
+1
Omich
Потрясающей красоты арт объект! Говорю так потому что просто словом «мототранспорт» это чудо назвать нельзя! Шедевральная работа реставраторов и художника, браво!
0
fobic
Это её у Ретроцикла снимали надо понимать youtu.be/S0SDQHedM60
0
Natkavatka
да, это он) Ретроцикл занимались восстановлением самого мотороллера
0
Moto_rider
ААААА, крутяк какой, очень культовый аппарат, а с такой росписью просто Агонь! Его даже жалко в ход пускать, поставил бы на полочку и только пылинки сдувал.
здесь был ататат

0
k0resh
Спасибо, оч круто. Но сначала не понял с первого раза про Георгия и роспись))))) думал на чизетке свадьба будет, а нет.)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Natkavatka, Cezeta 501 + Druzeta