Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Jpod → Нападение на мотоциклиста в Англии.

Неспокойные времена в загнивающем западе.
Третий раз напали на мотоциклиста наглые разбойники!
Попытались забрать мотоцикл посреди оживленного города.
Мужик не сдался и не отдал свой байк без боя.
Если бы на меня напали 3 раза я бы уже ездил с пистолетом. А как бы защищались вы?

  • JpodJpod
  • Евгений
  • 16 мая в 8:54
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
RichardRow
Ну относительно РФ и соответсвия законодательству — то аэрозольный пистолет «Добрыня». По сути своей — тот же «Удар», но в более приятном и обычном для глаза форм-факторе. В принципе можно и тот же «Удар»/«Премьер», да вообще любой баллончик с собой иметь крайне полезно. Хороший и законный помошник и от различных животных, если таковые водятся в ездовой местности.
+1
TovarischChe
В Англии сейчас действительно сейчас караул с такими вот дружками на байках. Собственно их легко распознать — нигде вы больше не увидите двух мужиков на мотоцикле
+3
izerli
в Беларуси максимум баллончик с перцем, иначе можно стать жертвой «справедливой судебной системы».
+1
Fyn
что то мне подсказывает, что это постановка. минимум пара камер. в конце шлем кладет так что все в центре кадра. а насчет самообороны — то да баллон лучшее, что можно без проблем применить.
+2
theuser
минимум пара камер. в конце шлем кладет так что все в центре кадра
Понятие «ютубер» вам ни о чем не говорит?
У меня 3 камеры есть, начиная от китайских, заканчивая дорогущей Sony, но я не особо ютубер, сразу все не использую)
0
DegenerateCo
Кто тут юридически подкован? Что мне будет, если я буду защищаться положим отверткой, допустим сантиметров 5, крестовой? Ну просто дырок в руках-ногах-тушке сделаю негодяю? Чито грозит?

По видео… жесть конечно, благо хоть не пырнули под ребро…
+4
EvgenyE
Говори, что он изначально дырявый подошёл.
+1
Link_Rus
Исключения бывают, но скорее пойдешь по «нанесение легких/средних/тяжелых», чем бы не защищался, в зависимости от степени повреждения нападавших. Для российского правосудия вы просто два мужика, только один с большими повреждениями, следовательно — пострадавший.
0
y_shin
Ты про летальный исход? Смотря по какой пойдешь. Если повезет, и по ч.1 ст.108 Превышение НО: «наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок». Если не повезет и по ч.1 ст. 105 Убивство — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. С УК шутки плохи, очень плохи. До суда придется познакомиться с массой неординарных личностей. А уж полностью исключить вину… домашний арест на время следствия — тут, братан, «золотая» жила адвоката. Будет очень дорого!
0
Gri-Fon-Baron
Любая вещь в руках становится «орудием». Нужно будет объяснить как отвертка оказалась в руках С какой целью ее носишь. Без свидетелей — 99% что будешь привлечен к уголовке.
0
aperturer
Заминировать мотоцикл. Отдаёшь и дистанционно подрываешь, когда они на нём укатывают.
0
operator
Вмонтировать в сиденье выдвижную дрель на дистанционном пульте.
Нажал кнопку — угонщик станет угонщицей xS
0
Gluk
Вообще удивительно- обычно в таких случаях нападающие имеют либо ствол, либо нож. А тут голыми руками полезли…
0
Asfaltero
В заголовке написано, что вооружены. И нарисован нож в руке. А уж как оно там было и было ли на самом деле…
+1
Jpod
У меня есть баллончик в кармане, но опасаюсь не успею в такой ситуации достать.
+6
Boggi
После такого понимаешь, что шуточки про вырождение Европы, не шуточки. Не надо про то, что у них там по каким-то пунктам всё в десятки раз лучше. Не об этом речь. Речь о банальной безопасности. Что бы ни говорили, но даже у нас до такого дело никогда не доходило или это были какие-то крайне редкие случаи. Я говорю о попытке кражи ТС в присутствии владельца, прямо на улице чуть ли не во время движения.
Полно видео, где отморозки делают это в Лондоне, посреди белого дня.
Это дно товарищи.
+2
izerli
правильно! под предлогами толерантности и уважения запустили к себе сброд, который и ведет к уничтожению и вырождению Европы. Эх, старик Адик этого бы не допустил (сарказьм).
+2
Boggi
Дело не в том, что запустили. Миграцию людей не остановить.
Дело в том, что государству на это положить. Ситуация ухудшается уже не первый год. А всё до чего додумалось государство, это попросить мотопроизводителей выпускать мото и скутеры с встроеными системами антиугона.
Дело конечно хорошее, но неплохо бы просто начать ловить преступников.
+2
theuser
Я когда по Берлину прошелся по Frankfurter Allee, от обилия всех этих арабов голова кругом пошла, подумал, а я случайно не в Дубаи ли приехал)
0
Wizzard
А Дубай кстати один из самых безопасных в мире несмотря на то что арабский. Я там уже в конце первой недели стал вещи всякие в машине оставлять без проблем. Так что арабы разные, эмиратские вполне цивилизованные, и одно то, что на нефтеденьги смогли такого понастроить и так продвинутся внушает уважение.
+1
AntonKatenev
Я не знаю что такое «у вас», но у моего брата точно также пытались отжать мотоцикл посреди Москвы. Но силы оказались неравными, один угонщик пал в бою, другой убежал :))) Насколько это редкий случай, не знаю. Подозреваю, что первым и единственным он точно не был.
0
Boggi
Я в Питере таких случае вообще не припомню. Допускаю, что они есть. Но я думаю это из разряда раз в году. Да и шумихи потом было бы столько, что сложно было бы пропустить. У нас сейчас даже маленькое ДТП вызывает волну. А уж от такого…

А там это носит просто какой-то массовый характер. Группы людей на мопедах устраивают беспредел на улицах.
0
AntonKatenev
Ну вот возьмем этот случай хотя бы. Как бы вы его припомнили? Никакой «шумихи» и не было. Видео не снимал, никуда ничего не выкладывал, просто уехал, и все.
Да и известные случаи нападения на байкеров в России — не редкость. И из-за мотоциклов, и просто так.
0
Boggi
Я не отрицаю, что такое случается. Но это отнють не носит регулярный и систематичный характер.
Я бы его припомнил, если бы жил в Москве. Но я в Питере и слежу в основном за местными приключениями. Даже крики «наших бьют» ныне редкость. Крайний раз в начале мая что-то подобное проскочило и всё. Кто-то что-то не поделил с «отдыхающими».
+1
Zerk
Следуя вашей логике, мы выродились уже давно. У нас выкидывают из машин на перекрестках и это не редкие случаи, а сплошь и рядом.
+2
Boggi
Где? Дайте ссылку хоть на один такой случай?
0
Zerk
Про такие случаи пишут просто угон. Просто по общайся в гаишниками и полицией, кучу тебе расскажут.
0
Boggi
Это не угон. Это разбой. Не путайте.
Да и сейчас даже малейшее ДТП из серии «поцарапал зеркало» и то в статиститике в ДТП и ЧП, на мотобратане и тд и тп. Я не верю, что подобное останется без огласки.
0
Zerk
Не буду с вами спорить. Я за 25 лет в автобизнесе столько таких рассказов печальных слышал. Особенно как кайены появились, так волна пошла таких угонов. И как по вашему, почему борятся с нелегалами гастрабайтерами? Статистика говорит, что большая часть преступлений от них, голубчиков. Эта проблема намного глубже, пустили мигрантов, увеличилось кол-во преступлений. А не пускать мигрантов нельзя, свои работать не хотят, приходится звать мигрантов. Демография опять же. Почитайте куда катится Россия. Так что это палка о двух концах. И люди нужны, и количество преступлений растет.
+2
Boggi
Я не спорю, что всякое бывает. Но как я писал выше. Это не носит массовый характер. В том же Лондоне в день по несколько байков угоняют.

Что касается мигрантов. Нужно разделять понятия гастарбайтер и нелегальный мигрант. Это совершенно разные категории людей. Я много работал на производствах где в том числе были гастарбайтеры. В отдельном случае для них даже специально общежитие построили, со всеми удобствами и тд.
Так вот. Те люди которые едут зарабатывать. Как ни странно, едут зарабатывать. Да, кидалово со стороны работадателя (а это ой как часто встречалось и встречается) и какие-то ещё жизненные проблемы, могут толкнуть человека на преступный путь. Но в своей массе это адекватные люди зарабатывающие свою копейку тяжелым трудом. Часть из них вообще после накопления капитала едет к себе назад на родину. А те кто остаются вполне себе вписываются в окружающую реальность. Женятся, берут ипотеки и тд и тп.
Я работал и с Узебками и с Таджиками. Узбеки вообще в массе мега-адекватные люди. Порой куда лучше местных локалов. А в мировом масштабе в своё время гастарбайтеры из Турции очень сильно помогли той же Германии.
А всякие нелегалы и пр. желающие на халяву за счёт пособий и тд. присосаться к государству, это совершенно другие люди. И основные проблемы и идут от них. Они приезжают не зарабатывать и отправлять денюжку на родину, а в поисках «красивой жизни».
В России ещё отдельной кастой являются выходцы с Северного Кавказа. Потому как они приезжают в большие города не на производстве метлой мести, а за красивой жизнью.
А основную массу преступлений на районах как совершали местные. Так и совершают.
0
Zerk
Я к тому и веду, что говорить, что где то лучше или хуже, неправильно. Демография во всех цивилизованных странах. Человек, закончивший институт не хочет работать дворником. В по поводу вырождающейся Европы, по моему мнению, это изменение системы ценностей коренными жителями.
0
valkiriy
Ваше заблуждение лишь в том, что вы считаете что знаете, но сколького вы не знаете — даже представить себе не можете. В мире полно людей, не зарегистрированных на байкпосте, дваче и прочих форумах, где бы вы узнали как у них спёрли авто. А даже если зарегестрированы, не факт что они что-то бы написали.
Ошибка выжившего?
0
Boggi
Вы надеюсь осознаёте, что информацию в сети публикуют не только пострадавшие?
И что вообще мир стал скажем так… Крайне публичным? Хорошо это или плохо, вопрос десятый. Но нынче вокруг глаза тысячи камер.
В обычный угон, я ещё поверю. Такой случается регулярно. Но там нет горячего конфликта. А вооружённый разбой посредине дня. Это мягко говоря чуточку за гранью. Такое конечно случается. Но каждый раз это новость.
0
y_shin
Ой, да ладно. Когда Кайены появились и Икс5 — выкидывали из машин на светофорах только в пусть. Тут дело-то еще в раскрываемости и неотвратимости наказания. Найдут ли? Покарают ли?
0
Boggi
Страсти какие-то рассказываете. Хотя могу охотно поверить, что такое могло происходить в начале нулевых где-то далеко за МКАДом. Без вопросов. В некоторые районы нашей страны и сейчас небезопасно ездить. Хотя и там уже «не то». Но с тех пор прошло много времени.
0
y_shin
Где-то далеко за МКАДом таких автомобилей еще не было. Все происходило внутри неризоновой. Посмотрите старые новостные ленты.
+1
operator
Какие-то они там в Европах хилые, что угонщики что мотоциклист. Я бы зубами рвал за свой мотоцикл, да еще и рычал так что в соседнем зоопарке бы лев обосрался :-)
+1
glareone
И в этом самое важное отличие «нас» от «них». У «них» на первом месте-здоровье и безопасность. Если защищать технику небезопасно-отдавать и не задумываться. Страховка для этого и существует.
У «нас» же все построено на «сам дурак».
Да и зачем угонщику быть «здоровым»(читай не хилым). Любое его холодное или огнестрельное оружие сводит ваши шансы на защиту мотоцикла к нулю.
0
operator
Ваш комментарий многое объясняет, действительно.
У нас, даже если смог оформить страховку (привет, например, ОСАГО) то замучаешься доказывать факт кражи, что ты эту самую кражу не срежиссировал, а позже замучаешься выбивать деньги со страховой (и то выплатят столько что ты не сможешь купить аналогичный мотоцикл).
Зная все это — у нас точно придется рвать угонщика до последнего, как за свою жизнь.
0
xatrix
«у них» всё то же самое. задолбаешься доказывать что угон подпадает под условия договора. а когда докажешь, ещё год будешь ждать денег.
0
spacewalker
Интересно сколько этих грабителей таки уже завалили или задержали добропорядочные робкие англичане… Смотреть на эту порнографию как-то даже обидно… за англичан…
0
costarider
Огнестрельное оружие запретили в Англии (даже полицейским) и по уровню преступлений и убийств Лондон обогнал Нью Йорк ))
+2
VladXT660
Я с собой в дальняк саперную лопатку возил))) и газовый балончик. Но саперку применять думаю стал бы только в крайнем случае. Гайцы спрашивали — Зачем тебе она? Я говорил — Мол дрова рубить, колесо вывешивать, ну и по нужде сходить да прикопать.) Кстать газовый балончик при панике боюсь перепутать и взять не той стороной и брызнуть себе в лицо))) вот умора будет, налетчики со смеху лопнут)))
+1
aperturer
Я брал с собой в дальняк баллончик. Пару раз, когда ситуация накалялась и хотелось дать в морду — даже не вспоминал про него. Вспомнил, когда остановился в промзоне и окружила стая собак. Достал из рюкзака, положил в карман куртки. Собак разогнал традиционно наорав и газанув хорошенько. А когда вспомнил, что надо бы удрать баллончик обратно, то обнаружил, что он где-то выпал из кармана и потерялся. Вот такой у меня опыт применения «оружия самообороны» )))
+1
aperturer
Кстать газовый балончик при панике боюсь перепутать и взять не той стороной и брызнуть себе в лицо))) вот умора будет, налетчики со смеху лопнут)))
Один граффитчик так облажался
0
Igor1989
Сколько прохожих просто смотрели…
+1
GekatoNheiRE
Ну, думается, у нас многие и смотреть бы не стали. Никому нет дела до чужой шкуры.
0
Maxito001
И в то же время Британские таблоиды активно предупреждают своих сограждан в преддверии ЧМ как опасно ездить в Россию))) хотя практически нигде в Европе люди не достают смартфоны в метро — боятся что ограбят!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Jpod, Нападение на мотоциклиста в Англии.