Блог им. wladzislaw → Перевод объявления о продаже мотоцикла Aprilia SL 1000 Falco


Перед новым годом на одном из чешских ресурсов по продаже мотоциклов попалось смешное объявление. Не могу не поделиться (привожу текст в моём собственном переводе + оригинальный текст на чешском):

Продам невзрачный низколетящий истребитель Aprilia SL 1000 Falco, объём 1 литор, мощность 88 кв (120 разъяренных кобыл), 2005 г.в., немного брутальный двухцилиндровик. Подходит для кренделей, которым Симсон уже надоел, для самоубийц, добровольных камикадзе, а также для пражаков, которые закладывают повороты на коленке вокруг коня ))
После выкатывания из ангара ястребок свирепеет, но на 240 км/ч колею держит. Продаю его «без номеров и доков», на запчасти, как декорацию на стену или в качестве кулона на шею, так как я просрал сроки перерегистрации. Но номер и техпаспорт у меня есть. Всё работает, летает как надо, рвет асфальт, жрёт траву вдоль трассы, а, учитывая прекрасный год выпуска, своё еще послужит. Ввиду отсутствия регистрации цена 24 тыщи, а не 60 тыщ, что неплохо было бы запомнить, например, прежде чем 15-летний космонавт попросит о скидке, разбив свою свинью-копилку.
Цвет – чёрный
Налетал – 46 тыщ километров по воздуху
Двигло — 996 см3, прямой впрыск
Тормоза – Брембо
Разгон с 0 до 300 км/ч – не успел нажать на секундомер
Недостатки – недействительные доки
Необходимые инвестиции – только в страхование жизни

Так как я выбрал для продажи самое-самое время (зима, Рождество), отдаю его по цене 24 тысячи, но с тем условием, что купивший заберет его на грузовике, прицепе или в автобусе, так как несмотря на то что есть номера, я как продающий не согласен с тем, чтобы мотоцикл в день продажи ездил по дороге. Также предполагаю, что покупатель в курсе того, что на дорогах есть повороты, которые просто невозможно пролететь на сверхзвуковых скоростях. Необходимо приглушить адреналин и воспользоваться остатком мозга. Цена фиксированная, никаких скидок членам НАСА и нищебродам, которые хотят компенсации за топливо на дорогу, а также тем, кто пишет смс с фантастическими скидками. И если из Вар приедет кадр, который, катаясь передо мной в конвульсиях с соплями в носу, будет утверждать, что забыл дома в бардачке своего шикарного феррари 2 тысячи, то это его заботы. Я не делаю акции со скидками, я не Дед Мороз и не красный американский негодяй, похожий на того конченого зеленого придурка из рекламы, у которого и летом Рождество.

Покупателю передам из рук в руки этот карманный звездолёт, ключи, большой техпаспорт, номер и пожелаю счастья в космосе. Кто первым приедет, тот раньше всех и полетит! ))
Причина продажи: пересаживаюсь на межконтинентальную ядерную ракету Ява 50 с кривой траекторией полёта )
Объявление действительно, пока не удалю, или пока Северная Корея не пальнёт ядерными ракетами по США (тогда нам всем придет писец). Возможен обмен на какой-либо электромусор за эти же деньги (комп, телевизор, прибор ночного видения, новогоднюю ёлку, карпа, жену и т.п.)
--------
Пояснения к тексту:
Пражак — так «обзывают» жителей Праги те, кто в ней не живёт.
Симсон — 50-кубовый мопед из ГДР,
Конь — памятник св.Вацлаву на коне на Вацлавской площади в Праге и его можно объехать вокруг
Вары — Карловы Вары
— Чешский оригинал:
Přenechám nenápadnou nízkoletící stíhačku Aprilia SL 1000 Falco, obsah 1 litr, výkon 88 kw (120 naštvaných kobyl), r.v.2005, lehce brutální dvouválec. Vhodné pro řízka, kterého už Simson nudí, nebo pro sebevrahy, dobrovolníky kamikadze a pro Pražáky na couračky kolem koně s kolínkem na zemi :-)

Stíhačka po vytažení z hangáru vypadá naštvaně, ale i ve 240 Km/h drží stopu. Prodávám ji jako «bez tp a spz» na ND nebo jako dekoraci na zeď, případně jako přívěšek na krk, protože se prošvihl přepis, takže to propadlo v polopřevodu. SPZ i TP ale mám. Je plně funkční, lítá jak má, trhá asfalt, žere trávu kolem silnice a vzhledem k šikovnému roku výroby ještě nějaký ten pátek bude sloužit. Vzhledem k papírům je cena 24 tis a nikoli 60 tis., což je dobré si zapamatovat třeba před tím, než si patnáctiletý kosmonaut po rozbití prasátka napíše o slevu.

Barva = černá.
Nalítáno = 46 tis vzdušných km
Motor 996 ccm, přímý vstřik
Brzdy = Brembo
Zrychlení z 0 na 300 km/h = nestihl jsem zmáčknout stopky
Závady = propadlé doklady.
Nutná investice = jen do zdravotního pojištění

Protože jsem si vybral na prodej nejnevhodnější dobu (zima, vánoce) nechám ji jen za cenu 24 tis, ale s tím, že si ji kupující odveze na podvalníku či vozíku nebo v dodávce, neboť i přes to, že má SPZ nesouhlasím jako prodávající, aby v den prodeje jezdila po silnici. Dále předpokládám, že kupující ví o tvrdém faktu, že se na silnicích občas také vyskytují zatáčky, které prostě v nadzvukové rychlosti nelze proletět. Je potřeba přiškrtit adrenalin a používat zbytek mozku. Cena je pevná, žádné slevy pro členy NASA ani bezdomáče, co chtějí proplatit fuel, nebo si vymýšlejí různé SMS-kové scifi slevy. Pokud přede mou nějakej jouda z Varů klečí a v záchvatu se slzami v nose naříká, že doma v přihrátce svého luxusního Ferrari zapoměl dva tisíce, je to jeho problém. Nejsem slevomat ani Ježíšek, nebo ten červenej šmejd z ameriky, co je podobnej tomu uřvanýmu zelenýmu kreténovi z Alzy co má vánoce i v létě.
Kupujícímu předám tento kapesní raketoplán, klíčky, velký TP, SPZ a popřeji hodně štěstí ve vesmíru.
Kdo dřív přijde, ten dřív letí :-)
Důvod prodeje: Přechod na mezikontinentální jadernou balistickou raketu " Jawa 50 " s klikatou dráhou letu :-)
Inzerát platí do vygumování, nebo do vypuštění jaderné střely ze Severní koreje na USA. (To budem všichni v hajzlu) Je možná i výměna za nějaký elektroodpad v podobné ceně (PC, TV, Noční vidění, Vánoční stromeček, kapr, manželka..apod)
  • wladzislawwladzislaw
  • Влад
  • 2 марта 2018 в 15:48
  • 13
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Okella
смог бы- 2 раза плюсанул бы :)
+4
Olekstra
и даже 3 раза)) Про желающих торговаться — прямо в точку!)))
0
Sua
  • Sua
  • 2 марта 2018 в 16:51
Поржал ))) Спасибо. День на работе прошел не даром
+2
Ispman
Что-то мне подсказывает, что парняга-продавец наш соотечественник. Ну или жил какое-то время здесь.
+1
Dmmax
Возможно это сам автор.
+1
wladzislaw
неа, текст чисто чешский, писал чех со свойсвенным чехом стёбом над самими собой и черным юмором)
0
Elderfinger
весело и вкусно!
0
Sobrat41
Спасибо! Поржал тоже.
0
Muhovod
Спасибо, поднял настроение! :))
0
KOT_3axap
зачотно!

а здесь кто-нить асилит перевод?
+1
hookups
Поляки ещё те юмористы… Я тоже не так давно наткнулся на allegro на объявление о продаже Kawasaki ZRX1200, собственно на чем я и езжу) Так вот заголовок в объявлении был такой: Мотоцикл не для наивного фраера)))))
0
Moisa
Спасибо, плюсанул и добавил в избранное. Когда понадобится писать объявление, буду черпать вдохновение))
0
MeTe
  • MeTe
  • 3 марта 2018 в 1:27
Порадовала обьява.учту при составлении своих)
0
John1973
Круто! Есть ещё люди с чувством юмора в Европе)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. wladzislaw, Перевод объявления о продаже мотоцикла Aprilia SL 1000 Falco