Блог им. Girja32kg → Москва - Геленджик

Москва — Геленджик



В этом году в Москве лета нет. Значит нужно съездить к нему в гости. Вопрос куда? К Морю. На Российском юге я был в глубоком детстве. Интересно, что изменилось.
Куда же ехать? Сочи, Анапа, Тамань, Геленджик.
По ходу сборов выяснилось, что в Геленджике живет знакомая, которая собственно нас и пригласила. Решено. Геленджик.
Выехали из Москвы утром часов в 6, минимум вещей, все, что влезло в боковые кофты komine и маленький рюкзак на плечики любимой.
Трасса М4 Дон. Первая крупная остановка Воронеж. Остановились поели, прокатились по городу. Следующий пункт где и решили переночевать Ростов на Дону. На подъезде к Ростов с дорожным покрытием начало происходить, что то странное, какие то волны, ухабы, гребни, провалы итд, на вид на вполне свежем дорожной покрытии. Будте осторожны.
Добрались До Ростова часам к 18, за спиной 1130км. Заселились в отель, рядом кафе в котором оказалось очень вкусно и дешево. Поели, выпили и пошли спать -завтра ранний подъем. Проснулись часов в 8, собрались и поехали. К 11 сидели в Кафе в Краснодаре — симпатичный такой город. Поели дешево и вкусно. Впереди Геленджик. Не доезжая километров 100 до места тормозим на заправке, замечаю, что спустило переднее колесо, подкачал, и дальше в путь.
Дорога по горам классная, вокруг зелень, очень красивые пейзажи, свежий воздух, ехать одно удовольствие. Вокруг все цветет и пахнет. И вот мы на месте.
По приезду переднее колесо снова спустило, стал выяснять в чем причина, мотался по городу в поисках шиномонтажа, с мотоциклом ни кто не хочет иметь дело. Нашел шиномонтаж только через ребят, которые в интернете сдают на прокат эндуро. Доехал до места и тут сюрприз. Это не прокол, а покрышка рассохлась и потрескаласи из за чего спускает по всей площади через микро трещины, в общем только менять.! В бюджете этого не было и стали искать варианты, спасибо не равнодушным ребятам из шиномантажки, что дали телефон местных мотобратьев. У них и нашли фактически новую шину за символическую плату. Спасибо Серега! Единственный минус, что это оказался слик. Так, что обратно ехали опасаясь дождя, но все обошлось. Первое впечатление в городе чисто, все ухоженно, покрашено, на набережной такая же ситуация, в целом выглядит все аккуратно. Цены на фрукты высокие, даже у бабушек торгующих с рук возле своих домов очень дорого. Например растущий прямо на улице возле 5этажек инжир, у этих же пятиэтажек только у бабушки с рук стоит 150р, за маленький лоток 10-12штук. Тоже самое с персиками и никаринами — килограмм 150р. Хотя в каждом дворе этого добра на земле валяется и никому не надо. В общем все для туристов))) все наши траты на питание и развлечения описывать не буду, так как запросы у всех разные. В общем цены как в Москве, в городе есть Магниты, Перекресток итп. Разливное вино это Юпи, от вина только название. Причем везде с одной бочки.
Море теплое, центральный пляж песчаный, все остальные галька, вообще пляжей маловато, там где вода почище там скалы, в остальных местах народа как людей и мутно — это недостаток береговой линии. Но главный недостаток и то чего не хватало на этом отдыхе — это дображелательности окружающих. В магазинах говоришь дайте без газа 2 литра воды, дают то до чего рука дотянется. Заходим в магазин взять фруктов на пляж, спрашиваем у женщины продавца на овощах и фруктах, у Вас бананы есть? Цитирую ответ — Бананы в своем городе ешьте, у меня помидоры, берите помидоры. И такое повсеместно хамское отношение. Зашли в магазин там женщина торгует, спрашивает вы откуда итд, завязался разговор, говорит ну вот сразу по разговору видно, что Москвичи, я спрашиваю почему, она говорит — по тому, что культурные люди. Оказалось что она переехала в Геленджик из другого города и сама долго привыкала к местному стилю общения. Все с кем в дальнейшем пересекались, кто интересовался как добрались, желал счастливого пути и подсказывала как проехать — оказывались либо из Москвы, либо из Питера. Вот вам и злые, не культурные, наглые москвичи — оказалось в сравнении совсем наоборот.

В общем недели отдыха хватило с головой. Посмотрели достопримечательности, искупались, загорели и с удовольствием поехали домой, больше на Российский юг не ногой. Обратно Ростов на Дону, перекус, ночевка в Воронеже, Елец, Орел и другие города которые хотелось посмотреть. Туда, обратно с заездом в различные города вышло около ~ 3800км пути. Само путешествие интересное и принесло массу положительных эмоций, а вот отдых в плане сервиса и комфорта — не о чем.
На бензин ушло 8т.р, на проживание, сувениры, магнитики, еду и вино еще 20-22т.р. Всем Счастливого пути.
  • Girja32kgGirja32kg
  • Макс
  • 6 сентября 2017 в 20:13
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Ispman
  • Ispman
  • 6 сентября 2017 в 21:25
М4 меня вообще убила. Я выехал на нее в Богучаре, ехал из Тамбова. От Борисоглебска до Новохоперска, что ли, дорога в основном была ужасной, скакал как на необъезженном мустанге, зубы лязгают, зад над сиденьем подлетает, звуки непроизвольно исторгаются. Выехал на М4, только вздохнул немного и вдруг такой же убитый правый ряд. И это федералка! Все тошнят в левом. Правильно я интуитивно невзлюбил М4 — покрытие дерьмо, ремонты, фуры с выхлопом в виде дымовых завес. Без души дорога.
0
Girja32kg
Платные участки- качество хорошее, все остальное на любителя
0
Xermojor
я понял о каком отрезке ты говоришь- километров за 200-300 перед Ростовом, как стиральная доска. Но этот отрезок не большой ведь, километров 15-20, плюс если ехать у самого левого края-очень даже терпимо. Ну а между Каменском-шахтинским и Ростовом, да, дорога просто редкостное говно.
+2
Pshecha
… больше на Российский юг ни ногой...
А нам тут как то жить ещё… :-))) А если серьёзно то Геленджик не показатель, так что приезжай, есть и другие интересные места ;-)
0
Girja32kg
Спасибо, в виде путешествия может быть.
0
Fyn
  • Fyn
  • 7 сентября 2017 в 14:25
особого хамства в Геленджике не замечал, как в принципе и по всему нашему югу. но я там в основном по работе бываю. м4 нормальная кроме участка воронеж-ростов.
0
Girja32kg
Да я особого тоже не заметил, оно там стандартное)))
+1
Indra
  • Indra
  • 8 сентября 2017 в 10:58
В этом году был в Сочи, Адлер, Кудепста. Хамства не заметил. Ценники не радуют, но как и везде надо знать места. В кафе «Дель-Мар» (Сочи) порция барабульки стоит штуку, а в кафешке «У рыбака» (Адлер) 300 :) Пейзажи отвал башки.
0
Xromic
  • Xromic
  • 14 сентября 2017 в 9:58
через год езжу в Геленджик отдыхать и с хамством ни разу не сталкивался… вы где там жили? кстати, отличная лавка с овощами/фруктами на Маячной (от Луначарского метров 500 вверх) и цены приемлемые.
0
Girja32kg
Жили на Декабристов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Girja32kg, Москва - Геленджик