Блог им. SHARAP → Мотопрохват в Самару и обратно

Решил я на праздничные дни, 12 июня, съездить в гости к своим друзьям в Самару, вернее даже не в Самару, а в Утевку. Это село находится на юго-востоке Самарской области, примерно в 70-ти километрах от Самары. Поездка туда и обратно прошла, как и всегда, без происшествий и приключений, в режиме дальнобоя — это езда с минимумом остановок от бака до бака, на достаточно высоких скоростях. Расстояние 1 170 км до Утевки я преодолел за 11 часов, но одно Но все-таки вышло! Кому интересно прошу под кат.
Немного расскажу о своих друзьях: это те люди которых я приобрел в результате прожитых в Утевке 7-и лет в конце 90-х и начала нулевых, таких бурных и плодотворных, которые я вспоминаю с тихой грустью. У моих друзей свой мотоклуб, правда, без фанатизма, а просто для души, свой клаб-хауз с прилегающей к ней оборудованной площадкой для отдыха, гостиница, большие гаражные помещения для ремонта мотоциклов. Уже несколько лет подряд они проводят свой мотофестиваль «Листопад», который проходит в сентябре. Так вот, в результате обстоятельств, я не был ни на одном мероприятии и не уверен был, что попаду и в этом году. И вот я буквально утром принимаю решение ехать, спешно собираюсь в течении 30-и минут, сажусь на Мотик и выезжаю. Я настолько был рад своему решению, рад, что наконец-то увижу своих друзей, пообщаюсь с ними. И вот к чему привела меня моя спешка!

Кому интересно посмотреть и узнать расположение практически всех камер на трассе М5 можно тут, мне кажется, что я собрал все камеры.
Сразу хочу отметить, что никого не обвиняю в этом (типа понаставили камер, обложили со всех сторон) — сам виноват, что в результате спешки не удосужился замазать или залепить номер, да и лень было это делать. Я подозревал, что придут штрафы, но не в таком количестве! В позапрошлом году в августе ездил на байк-шоу в Севастополь. Как только успел заметить камеру, бьющую в зад — заклеил номер изолентой и дальше вперед. Всю дорогу туда и обратно проехал нормально, пришел один единственный штраф с той камеры, которую я обнаружил. Да и почти два года прошло. Получается за эти два года, успели понаставить камер, которые бьют в зад, а раньше такого не было.
Вот собираюсь ехать на следующей неделе по делам в Ростов на Дону, во избежание таких штрафов буду каким-нибудь образом замазывать или заклеивать номер. Исходя из всего этого вроде бы разумный вопрос, а почему бы не ездить, не нарушая скоростной режим. На это у меня один ответ — мотоцикл для меня является только средством передвижения, достаточно быстрого передвижения, что по московским пробкам, что по дальнобойным маршрутам. Если на мотоцикле ехать с соблюдением скоростного режима все преимущества мотоцикла нивелируются перед авто и другими видами транспорта, а разговоры что мотоцикл это состояние души, езда в машине это смотришь телевизор, а мотоцикл это ты сам в телевизоре и т.д. и т.п. — это не для меня. Кстати, так называемым мототоксикозом тоже никогда не болел. Как то вот так. Только не подумайте, что это призыв к действию, конечно же нет! Каждый волен ездить по-своему.
  • SHARAPSHARAP
  • Ринат
  • 25 июня 2017 в 22:59
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
SamaraRaider
Да, с камерами у нас бизнес развит очень хорошо
0
SpeedSG77
Ринат… :-)))))
0
SHARAP
Не специально, не виноват я, не виноват.
0
Schwarz
Вот ничего себе скорость! Я тут за 12 часов 450 км еле отпилил….хотя, я каждый 15 минут останавливался фотографировать красоты. Ну про это будет отдельный пост))))

А вот про заклеить номер — ты ведь, Ринат, насколько я понял пошёл дальше и вообще его оторвал нафиг в новой поездке в Ростов?))))))))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SHARAP, Мотопрохват в Самару и обратно