Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mikolo44 → Чья ЭРЭСКА?!!!

Чья ЭРЭСКА???!!!
Началось все именно с такого вопроса. Но как он был задан…. Итак, все по порядку. Я работаю в одном довольно старом техцентре, который кроме обычного ремонта автомашин занимается с середины девяностых ремонтом автокондиционеров. Это абсолютно моя тема и в летний период я весь в ней растворяюсь. Народу приезжает довольно много и бывает так, что головы не поднять. Так было и в этот день. Я приехал на работу и поставил байк рядом с мотоциклами моих товарищей, прям в цеху. Переоделся и засел за сварку. Мне приходится много варить аргоном. День уже подходил к середине, цех жужжал, как муравейник, все были при деле и ничто не мешало равномерному технологическому шуму, вызванному рабочим процессом.
Вдруг на весь цех прогремело: “ чья эрэска?!!!»
Возглас был очень громким, с такой интонацией обычно командир полка отчитывает подчиненных, добавляя матерные слова, либо просто их заменяя звуком «на».
«Чья эрэска на?!!! — Опять прогремело в цеху.» На этот раз громче и злее. Так, будто я кого-то подрезал, отломил зеркало и показал в окно фак. Но я так не езжу, никого не подрезаю, факи тоже не показываю. Блин, что за дела? Кому я жить мешаю?
Тем временем к любопытствующему мужчине подошел мастер-приемщик и спросил в чем дело?
Мужик снова задал свой вопрос, примерно с тем же остервенением и силой. Мастер ответил, что мотоцикл шефа.
«Где он???!!! « — Прогремело в цеху еще яростнее и громче. На этот раз уровень был такой, что оставалось только добавить, я убью этого вашего шефа!!!
Я подошел, перед моим мотоциклом стоял совершенно растерянный мастер и здоровенный мужик лет пятидесяти, около двух метров роста, по весу давно переваливший за 120кг, но еще не выглядевший толстым, а скорее чуть раскабаневшим спортсменом. Взгляд его был очень суровым и въедливым.
“Здравствуйте- говорю-, чем могу вам помочь?»
«Твоя эрэска?!!! -С тем же звуковым давлением и яростью в голосе спрашивает дядя.»
«Моя, -морально готовый ко всему отвечаю я”
Обычно при таких развязках по закону жанра мужик должен попробовать мне влепить по роже.
Но вместо этого он говорит « Cлыш! У меня запчастей на нее до х…, может заберешь?- Тон и уровень децибел при этом не меняется.»
«А что за запчасти, откуда?- Спрашиваю я.»
«Да у меня была такая, -с грустью в голосе, поворачивая глаза в пол сообщает мужик.» Децибел в голосе уже значительно меньше.
«Вообще у меня волга, кондей на ней сломался, погляди.» Эту фразу он произносит уже вполне по человечески и довольно застенчиво.
«Заезжай,- говорю ему я и показываю куда именно.» Сам про себя думаю, что мужик видимо военный в отставке. У нас, когда я служил в ВДВ такие были не меньше комбатов. Один такой полковник, построив полтысячи человек, без микрофона и подручных средств отчитывал бойцов матом так, что я сам слышал эхо его голоса, возвращавшееся обратно отражаясь от городских домов, которые были далеко за пределами нашей части. А тут всего на всего какой-то цех.
Мужик на волге заехал, диагноз его кондиционеру был поставлен и в скорости он был отремонтирован, а я поехал за железками в его логово.
Это было совсем рядом, буквально в паре кварталов от моей работы. Кучу всевозможных запчастей мне в машину загрузили его подручные, а сам мужик им помогал. Там была и коробка, и редуктор, и колеса, и еще куча всего. После погрузки мужик пригласил меня помыть руки. Мы зашли с ним в просторное помещение, интерьер его напоминал попытку дорогого ремонта из девяностых. Там были и виниловые цветастые обои, и мореное дерево, и конечно пресловутая арка. Под потолком напротив двери была расположена полка, а на ней два десятка, не меньше мотоциклетных фар! Абсолютно одинаковых мотофар!
Стою, смотрю на них и не понимаю зачем. Мужик увидел, смееться и говорит мне « это от элтэшэк»…
« а зачем ?-Спрашиваю я.”
« я был в бмв тест пилотом мотоциклов- с гордостью заявляет мужик.»
« а фары-то на хрена?- спрашиваю я»
« только я один мог элтэшку на козла поставить- гордо произносит он.”
Смотрю на него, как на умолишенного и жду пояснений, а он выбрав паузу с грустью говорит « когда элтэшка вниз падает, у нее фара отламывается, не выдерживает удара.»
Да, все очень серьезно думаю я. Но мужик после получения денег, расцвел. Подарил мне оригинальные колодки на мой байк и мы с ним расстались. На всем протяжении нашего с ним общения на нем была надета летная куртка, а в его кабинете повсюду были видны флажки и флаги ВВС РФ. Кто он такой я так и не понял.
Я с кучей железяк уехал к себе на работу и больше его никогда не видел. Так вот чудесненько и закончилась эта история.
  • mikolo44mikolo44
  • Николай
  • 9 мая 2017 в 12:40
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
NiHon
Классная история… у меня первая мысль была, что мот угнанный, и ты его купил сам того мол не зная....(: Хорошая история из жизни
0
mikolo44
Я старался :-)
+4
QashAK
«Твоя эрэска?!!! -С тем же звуковым давлением и яростью в голосе спрашивает дядя.»
«Моя, -морально готовый ко всему отвечаю я”
Обычно при таких развязках по закону жанра мужик должен попробовать мне влепить по роже.

Бро, художественный фильм Терминатор-2 ты судя по всему не видел?
Я думал он потребует сейчас у тебя ключи и штаны.
0
QashAK
он выбрав паузу с грустью говорит « когда элтэшка вниз падает, у нее фара отламывается, не выдерживает удара.»

Поржал от души.
Бро, подобное стоит на видео снимать.
Спасибо.
0
mikolo44
Мужик был эпичный! А камеры не было под рукой((( Но я попробовал все в красках описать, получилось довольно весело))
0
QashAK
Ну да, забавно вышло.
0
moto_vet
История просто огонь!
Такие в байки о байках превращаются, обрастают подробностями и домыслами. Очень круто написано.
0
mikolo44
Спасибо.
+2
SpeedSG77
Есть явные фактические нестыковки — к примеру самая явная — высокопоставленный военный из ВВС РФ работал испытателем мотоциклов BMW.
Кота с лампой звать?
0
mikolo44
А я-то тут причем? Я как акын, что увидел то и описал. Кто знает, что это был за дядя. Может он сочувствующий. Сейчас таких много стало. Я нигде в прямую не упомянул, что он военный, только предположил, на основании личного опыта. У меня подобных историй из жизни уйма. ))) а так вся жизнь в принципе одна большая нестыковка)))
0
SpeedSG77
У тебя эта встреча когда случилась? Прошлым летом?
0
mikolo44
Да, а что?
0
SpeedSG77
Просто уточняю… пытаюсь хоть как то примирить у себя в голове «испытателя немецких мотоциклов» и «русского с военной выправкой». Странно это все.
0
mikolo44
Ну я согласен, дядя странный. Запчасти были с мотика, который он уронил на бок, его долго волокло боком, мотора не стало. А остальное было вполне себе ничего. Контора где это происходило еще более странная. Какие то склады с охраной и собаками. Куча «Волг» с моторами от toyotы. Ну и прочая лобуда. А то, что он там вещал про тест-пилота, ну почему в это надо верить безоговорочно? Да фиг с ним. Я просто хотел настроение людям поднять. Статья не о чём, познавательной нагрузки на себе не несет. Всех с Праздником!
+2
SpeedSG77
Волги с тойтовскими моторами? Теперь у меня все стало на свои места! Твой знакомец скорее всего имел или продолжает иметь отношение к ГОНу… или ещё какому «ведомственному» гаражу. И испытывал он мотоциклы из «сопровождения».

Теперь верю! Клевое знакомство, однако!

И тебя с праздником!
0
QashAK
Контора где это происходило еще более странная. Какие то склады с охраной и собаками. Куча «Волг» с моторами от toyotы. Ну и прочая лобуда.

Повторюсь. Подобное стоит на видео снимать!
0
SpeedSG77
Ну и плюсег с меня :-))))
0
QashAK
Меня больше удивил сильно уставший БМВ с 16-тью тысячами пробега.
Но чего только не бывает в нашей жизни, не всегда явны причины и следствие.
Отставной офицер-испытатель мотоциклов на Волге мог вполне оказаться сантехником с тайными мечтами. Кто ж его знает.
0
mikolo44
www.youtube.com/watch?v=QBWEX3pFQWY
Вот собственно ссылка на мой мот при покупке, по ней покупал. Выглядит убедительно и контора типа с положительной репутацией и 15700 пробегу.
0
QashAK
Лак, ручки, ножки, сиденье выглядят как новые.
По крайней мере на экране.
0
mikolo44
Вот я и купил его))) В принципе меня ремонты подобные не пугают, только прибавляют технических знаний и опыта. «Секту» все равно не поменяю )))
Надо до моего боевого товарища доехать, пусть моточасы из блоков переведет в пробег. Вот тогда точно будет ясно сколько он накатал. Да все погода не дает.
0
TDriver
Как сказка, но до чего ж хороша!!! ЗдОрово написано
0
mikolo44
Спасибо.
0
Evgeny414
Культура и спокойствие всегда ценится. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mikolo44, Чья ЭРЭСКА?!!!