Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ramzs → Издание книги "Ангелы Дорог"

Приветствую всех. Админы, прошу извинить, я не нашёл лучшего способа известить как можно более широкую аудиторию читателей. Надеюсь, многие из тех, кто это читает — помнят, о чём речь.

Объём написанного (30 глав) — более 130 страниц А4 с картинками. Новых глав давно нет. Книга так и не была издана «в твёрдой копии». Отчасти виной тому — «руки не доходили», хотя я один раз уже бывал в издательстве. Основная причина в другом. Я задумался — а насколько это достойное произведение? Не слишком ли это похоже на очередной рассказ про «хороших плохих» парней, романтизирующий жизнь за гранью закона? Как вы считаете?

В книге были подправлены некоторые моменты. В России есть существующий клуб «Angels of Road», поэтому в произведении клуб стал «Ангелами Детройта». Как сказал мне один знающий человек — это вполне в духе страны, где происходят события. Возможно, Дьяволы станут Дьяволами пустыни, чтобы уменьшить вероятность совпадений. Подправлены единицы измерений. Осталось ещё немного подумать про шкалу времени.

Для тех, кто не в курсе того, о чём я. Три-четыре года назад один человек начал писать фанфик по мотивам Роберта Желязны, а четверо, включая меня — его продолжили. Совместными усилиями было написано 30 глав, и я хотел издать их как книгу, получил согласие остальных авторов, но пока процесс остановился. Желающие могут найти и прочитать (и продолжить, если могут) это произведение, сделав поиск по моим постам. Названия глав и ссылки есть здесь, в том числе в комментариях.

bikepost.ru/blog/41471/Angely-Dorog-Oglavlenie-na-segodnjashnij-den.html
bikepost.ru/blog/37836/Angely-dorog-Sobranie-vsekh-chastej-na-segodnjashnij-den.html
bikepost.ru/blog/58361/Angely-Dorog-Glava-30-Vse-dorogi-vedut-v.html
  • RamzsRamzs
  • 21 января 2017 в 9:58
  • 8
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
operator
Я с момента написания первой главы зачитывался с упоением и ждал следующих глав как… как… сильно ждал короче. Когда (заметьте, пишу не «если») выпустят книгу — куплю в обязательном порядке, я уже в личку писал с этим вопросом не так давно.
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 21 января 2017 в 11:51
Вас понял. То есть, вы не считаете это произведение недостойным?

Просто, уж если заслужить небольшую известность изданной книгой — то не низкопошибным бандитским романчиком, каких была гора в девяностых… меня это и смущает… или это произведение — не такое?
+1
Magpul68
Все-таки не такое. Тут романтика я бы сказал присутствует — не в обычном ее понимании, а немного другая, через другую призму. И кстати, когда я читал — у меня постапокалиптика в голове рисуется, прям погружался с головой в книгу.
Я лично жду продолжения, и книгу бы заимел с удовольствием.
+1
Maverick-SL
Мне тоже очень понравилось. Очень ждал следующих глав. Так что издавайся. А мы раскупим по книжке.
0
RichardRow
А можно ли получить ссылку на книгу где-нить наподобие сам-издата/платного магазина? Или не планируете «цифровой» продажи?
0
Ramzs
Ну… ссылки на отдельные главы вы можете найти и на этом сайте. Как я и сказал — тщательно просмотрев все мои посты. Их всего 31, и большинство из них — главы этой книги, и есть ссылки на главы других авторов. Тот, кто всё это начал — Паша «Анданте» — отошёл от этих дел, у него голова другим занята. Насчёт цифровой продажи, если честно, не думал. Тому, наверное, две причины — если где-то есть цифровой вариант за плату — вы ж понимаете, что всегда можно найти бесплатно )) А вторая — я «хранитель» в душе. Я печатаю фотографии и составляю альбомы, хожу в кино, покупаю виниловые пластинки и бумажные книги. У книги есть своя «душа», запах краски и шелест страниц, чего не скажешь о файле.
+1
RichardRow
Электронные книги сейчас распространены, наверное, и побольше бумажных. Есть ещё один момент — кто хочет купить, тот обязательно купит и не важно «цифра» или «бумага». Я сам многие серии читаю в «цифре», но особо понравившиеся книги закупаю в «бумаге». Если вы беспокоитесь насчёт того, что есть бесплатные варианты, так они всё равно будут, поскольку собрать вместе все главы книги по этому сайту не представляет проблемы.

Сам в своё время писал подобным же образом, но по итогу всех глав всё-таки выложил и полную версию в файле.
+1
Yustas
Я — точно один из тех, кто за полноценное бумажное издание. Я кажется уже даже писал об этом.
Более того, история настолько увлекательна, что требует продолжения.
Собрать все главы здесь, на сайте — не проблема, но такую историю хочется держать в руках.
0
ogr
  • ogr
  • 23 января 2017 в 9:58
Так книга закончена или нет?
Тот, кто всё это начал — Паша «Анданте» — отошёл от этих дел, у него голова другим занята.
Насколько помню, там были какие-то параллельные сюжетные линии и к какому-то финалу не пришло.
Тем более смщуает:
Желающие могут найти и прочитать (и продолжить, если могут) это произведение
А есть ли произведение?
0
Ramzs
Сведения всех сюжетных линий в одну нет. Некоторые уже начали сводиться, некоторые только развернулись как следует. Считать ли это произведением — дело ваше.
+1
ogr
Я задумался — а насколько это достойное произведение?
Те, главы, что я читал, мне понравились.
Пока нет какого-то логического сведения в одну линию, или хотя бы некоторого завершения каждого сюжета, мне кажется не стоит издавать. Для меня, как читателя, позиция авторов «мы писали, мы писали, но устали и не дописали» — выглядит кидаловом. Я готов подождать, но хотел бы видеть готовый продукт, тем более в бумажном варианте.
+1
Alex1009
Я ЗА! бумажное издание.
Если появится, то куплю 100500%
+1
all
  • all
  • 23 января 2017 в 12:57
Чтобы принять верное решение надо просто взвесить все «за» и «против». ЗА: 1. авторы пишут книги, в том числе, для себя. Это творчество, оно приносит удовольствие и удовлетворение. Ты старался, писал, хотел донести до мира свои мысли. Издательство книги поднимет тебя на новый уровень. 2. Если книга пойдет — заработаешь копеечку и получишьь новый творческий стимул продолжить историю и написать вторую часть. 3.Можно будет раздарить друзьям и родственникам с автографом и кидать понты какой ты писатель. Уже не в инете спамишь, а цельное издательство тебя одобрило и напечатало, признав великий талант :) 4. Книг про байкеров ИСЧЕЗАЮЩЕ мало. Хороших из них и вовсе единицы. 5. Я читал, мне понравилось. Такой олд скул, который приятно почитать на легкую голову. Знаешь, как старые боевики. Вроде уже сто раз смотрел терминатора 2 или Коммандо, но вот иногда есть настроение глянуть что-то из той оперы… Так и здесь — белые\черные\хорошие\плохие герои это не примитив, а просто классика жанра. И многим это нравится, ибо трэшака хватает и в жизни, поэтому хочется почитать сказку иногда. 6.Если начал книгу — надо закончить. Иначе зачем это всё было?
ПРОТИВ: 1.гемор с издательством, правками редактора, вложения (вряд ли тебе напечатают сразу за счет издательства). Там ваще масса нюансов. 2.как чисто коммерческий проект скорее всего провален — у нас сложно заработать денег на книгах. Целевая аудитория не очень большая — байкеры и сочувствующие, плюс те, кому нравится тот тип сказок, про который я писал выше…

Вот и прикидывай.
+1
Ramzs
На окупаемость, публикацию за счёт издательства и дальнейший доход я не рассчитываю вовсе. Всё это делается ради личного удовольствия. А идея публикации — чтоб не пропал труд, чтобы его результат можно было показать кому-то в виде книги, а не дать ссылку или файл. У серьёзных писателей тоже немало неоконченных книг.
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 24 января 2017 в 8:21
Я подумываю о том, чтобы сейчас в нескольких главах свести все сюжетные линии к трём. Соединившийся в новом образе клуб Таннера \ Дьяволы \ Полиция. Это будет хорошим завершением первой книги.
+1
ogr
Вот!
Пусть промежуточный итог и намёк на продолжение, пусть многоточие, но произведение должно обрести целостность и некоторую завершённость.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 24 января 2017 в 13:10
Вы таки будете смеяться, но я нашёл как минимум два англоязычные литературные произведения с названием «The Angels of Detroit». Одно из них стихотворное, второе проза. У меня не было достаточно времени чтобы прочитать их — всё же мой английский недостаточно хорош, чтобы не задумываясь читать художественную литературу.

Вообще, если честно, я немного не в восторге от самого названия «Ангелы чего-то-там». Применительно к байкерам, даже у людей далёких от мотоциклов — на ум приходят только одни ангелы. Ну вы поняли меня ))
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 24 января 2017 в 13:11
Но в тех «The Angels of Detroit», которое проза — беседа с постовым полицейским была уже на первой странице )))))
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 24 января 2017 в 13:21
Начал писать тридцать первую… попробую этим закрыть полицейскую историю Киры Сайлас и связать её с мотоциклистами.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 24 января 2017 в 23:12
Тщательно перечитываю всё. И нахожу новые загадки, на которые не дано разгадок. Во постарались! ))
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 24 января 2017 в 23:17
Загадок две. Что назвал Древний Винс — наследием Таннера? И кто мог позвонить в полицию, сказав что через несколько часов по таким-то координатам будет попытка похищения? Сыщику, который прицепил жучок на мотоцикл Саманты — вроде незачем, а кто ещё это мог сделать?
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 25 января 2017 в 13:07
И вот всё-таки думаю… что сделать с вот чем… за ними числится всё, что угодно — грабежи, убийства, но это ничего страшного, ведь они такие классные ребята… тьфу мля.
0
Yustas
По ходу придётся перечитывать всё с начала и помогать заканчивать книгу…
Нет, я не против, в принципе, работа интересная, творческая, только времени бы где найти…
+1
Ramzs
Чесслово, не надо. Я придумал как завершить первую книгу. Вопрос некоторого времени.
0
Yustas
Вот и славно. Главное, что дело сдвинулось.
Очень хочется живую книгу в бумаге прочесть, а не курсором клацать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ramzs, Издание книги "Ангелы Дорог"