Блог им. Bandit_VG → "Если ты смелый, ловкий, умелый..."

26.11.2016 год, Воронеж, утро. Холодно!!! Надо ехать по делам, на должный прогрев двигателя и салона нет времени, но вот фотка — она должна Вам передать всю холодность обстановки вокруг. И В ЭТО ВРЕМЯ ГЕРОИ ЭТОГО ПОСТА (ниже поймёте) были по всем параметрам уже в пути)!!!

26.11.2016 год, температура воздуха равняется + 0,5 С (падает), время 16 часов 30 минут, т.е. вот-вот стемнеет. Дорожное покрытие трассы М4 «Дон» представляет собой мокрый, грязный асфальт… На обочинах, в кюветах лежит снег. Если ты, как я едешь на автомобиле, то регулярно работают дворники, дует тепло в ноги и на стекло, кузов грязный и, если честно, то останавливаться на АЗС даже неохота)) — быстрее бы добраться.
Но добраться в этот день без дозаправки не удалось и примерно на 570 км М4 «Дон» мы с женой заезжаем на Лукойл. Помните, я выше писал, что не особо в кайф ехать даже на машине, так вот на этой АЗС одиноко стоит ОНА САМАЯ — квинтэссенция значения суммы слов ДАЛЬНЯК, НЕПОГОДА, ПАССАЖИР, КОМФОРТ И Т.П. — ну, конечно, YAMAHA R1! Понятно, что она грязная, на ней Мишлен третий…
В помещении АЗС стоит девушка, А после к ней подходит и сам ямаховод. Здороваюсь, спрашиваю, почему не на консервации, и как и куда и зачем, главное??? В ответ: «Едем из Москвы в Сочи, просто так… Дорога норм, главное едем, пока не гололед, нормально — не холодно». Прошу сделать совместное фото, чтобы выложить на БайкПост..., на котором парень то зарегистрирован тоже). Желаю удачи, прощаемся.


На момент публикации поста, мне кажется они еще не доехали к пункту назначения… Но если, читаешь меня — я, конечно, никогда бы так не поступил, — по мне это необоснованное угробилово себя, второй половины… Это тот самый — необоснованный риск!!! Но это, ИМХО… Возможно, я не такой смелый, ловкий, умелый, а потому «джунгли» меня не зовут))) (для тех, кто в теме).
Желаю ребятам сил, терпения, удачи на дороге, потому что как бы и что мне не говорил райдер — я увидел в их глазах усталость — ну такую знаете, которая прячется за идейностью и улыбкой победителей)!
А так, «круто», конечно)!!!
  • Bandit_VGBandit_VG
  • Владимир
  • 27 ноября 2016 в 10:28
  • 1
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+8
MOTOPPP
Да ладно нагнетать. Тут вон кто на классике Исландию покоряет, кто по Укоку на одностволке прогуливается в -20.
Небось за прогнозом следят.
+1
Rezin_dyatel
Вот интересно, обратно они на моте в декабре поедут или транспортной?
0
Bandit_VG
не знаю))) Может скоро герой поста отметиться в комментах — я ему сказал, что сегодня выложу.
0
Rezin_dyatel
будем посмотреть)
+1
Hornet919
похоже они хотят на всю зиму зависнуть
+1
Pshecha
Они у нас в Сочи и зазимуют, а по весне домой поедут как потеплеет в центральной полосе :-)
+3
PavelPirat
Да, нестандартно ребята мыслят, есть чему удивиться, но я уже не удивляюсь такому, после того, как из Нижнего чел скатался в -27 в Питер и обратно на драге 400 )) есть и другие примеры езды в несезон, короче все относительно ) на любого отморозка найдется более отмороженный отморозок
+1
Drag
Хех. Моя драга в такой холод и не заведётся-то даже — в прошлом году ставил в гараж при околонулевой температуре, так пока ворота открывал, она обороты раза в два сбросила на холостых — остывает ))
0
PavelPirat
там у чела мот подготовленный, всю зиму катался на работу — колеса шипованные. что еще не знаю, знаю только, что по пути в кафе купил за 100 р поднос и приделал перед радиатором, на обратной дороге в -27 не глушил двиг даже на заправках )) жаль форум недавно упал с концами, историю не нашел )
+1
Drag
Ээ, каким радиатором? Драги 400-ки с воздушным охлаждением. Может, перед двигателем?
+2
PavelPirat
да ) по привычке написал. но теперь ты знаешь, что делать ;)
+7
Dimetrios
Желаю ребятам благополучно доехать.
0
AlexGun
Поддерживаю.
+6
SpeedSG77
Ребята, конечно экстремалы-молодцы, но я думаю несколько байкпостовцев тихо хихикают над таким «экстримом» готовя мотоциклы к зимним показухам на дальние расстояния :-)))
+1
norfolk
Пилоту удачно добраться!!!
+2
stl_serg
И пассажиру! Пассажиру — тоже.
0
grub
  • grub
  • 27 ноября 2016 в 13:59
у всех свои причуды…
0
chaot
  • chaot
  • 27 ноября 2016 в 14:41
в Питере тоже на прошлой неделе насчитал двух спортоводов и одного зизеровода
0
Bandit_VG
ну одно дело в городе.., а другое, когда дом остается далеко… Вот так вдруг не вернешься из-за того, например, что ботинок промочил
+2
stl_serg
А прикинь, сколько по лесам эндуряют?
+1
Dmch
Эндурим)
здесь был ататат

0
Kap1tan
Воспримет хочется пожелать удачи сильным духом и смелым просто так :-) успехов Вам ребята
+1
AlexPilas
Удачи ребятам!
+1
Snoopy
Слабоумие и отвага… и безответственность- ладно сам убьешься- тут сам себе злобный буратино, но жизнью и здоровьем пассажира-то зачем рисковать!
0
AlexGun
На зимние мотослеты тоже ездит много людей. Часто именно на 2-ух колесах (без «люльки»). За тысячу-две км.
По России.
0
AlexGun
У них своя разновидность приключения ))
+1
stl_serg
Удачи ребятам.
Это же насколько спокойно, дремотно и безопасно в обычной жизни, чтобы вот так в Сочи катиться ))
Небось, еще с удовольствием плескаться в зайндевелом море будут часами.
+2
Listrad
У нас в Сочи тепло (относительно), +13 +15, так что приезжайте :)
0
Watchman
Может просто купили аппарат в Москве и гнали домой? :)
0
Aronaks
В грамотном экипе бросок на километров 500 в около нуля — и что тут экстримального? Льда нет, снег не идет, крейсерская конечно же не 140+, но чем это принципиально отличается от езды в тот же дождик осенью? А ничем по сути. Тем более за Воронежом уже много теплее, в Краснодарском крае вообще благодать.
0
t_e_m
  • t_e_m
  • 28 ноября 2016 в 14:23
Это не морозность, это отсутствие нормального обогрева на ХХ в шкоде(судя по приборке), на других авто такое за 5 минут оттаивает само собой, и в салоне тепло.
я как то ради эксперимента на 50 минут оставил, чтобы лед сошел со стекол, даже, намека не было на тепло. Это авто прогревается только при движении.
+1
Bandit_VG
Ну что ты пишешь, друже))?? Я же указал, что на прогрев времени не было, поэтому отскреб себе окошко и поехал!!! Нормально всё у Октавии с прогревом. Двигло 1.8 ТSI набирает 60 градусов температуры охлаждающей жидкости в мороз хоть -15, -20 С… за 5-7 мин. Дальше включаешь климат в авто на 22 градуса и через 3-5 мин — тепло! (в сумме минут 10-12) Так что не надо тут про отсутствие нормального обогрева на ХХ)… Была Королла 2010 года, 1.6 — тоже самое время прогрева.
+1
t_e_m
Эхх ну просто, фото очень ярко напомнило мои танцы с отмораживателями, скребками, и в конце концов сменой стекла, на 1,4 ТСИ )). Знал бы прикуп — искал бы мани на ракету 1,8тси. ;)
0
Bandit_VG
а вот тут ты прав — была у меня джетта 1.4 tsi 122 ps 2010 года, сразу после короллы, — там беда вообще — до работы доезжал — а в салоне дубак)!!! По этой причине от Джетты избавился!
+1
Schikane
Безумству храбрых поём мы песню :)
Тут главное до Воронежа проскочить, дальше теплее и намного.
Люди взрослые, сами разберутся, ехать или не ехать. Удачи им :)
+1
Pshecha
Пока в Сочи не замечена эта парочка…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bandit_VG, "Если ты смелый, ловкий, умелый..."