Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 564 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Сили, Данлоп, Хатчинсон, Линтин - победители Норт Вест 200 2016

Сили, Данлоп, Хатчинсон, Линтин - победители Норт Вест 200 2016

Аластер Сили: «У каждого мальчика свои мечты, но моя детская мечта осуществилась».

Аластер Сили (Gear Link Kawasaki) выиграл первую гонку суперспорта Норт Вест 200 2016, одержав рекордную 16-ую победу на североирландском мероприятии. Кроме того, британский гонщик выиграл вторую гонку суперспорта, а также в субботу установил рекорд круга в категории 600сс.

«Последние несколько лет все только и делали, что говорили о рекорде», — продолжает Сили. — «Я понимал, что победы нужно добиться, поэтому наблюдал за соперникам, анализировал гонку, изучал мотоциклы и людей. Меня волновало, где я силен, а где слаб, а также слабые и сильные стороны других гонщиков. Многое важно для победиты на Норт Вест 200, но также важна удача. Я думаю, что фортуна была на моей стороне».

Майкл Данлоп (Hawk Racing BMW) выиграл единственную гонку категории супербайк. 11-кратный победить Турист Трофи также установил новый рекорд круга, улучшив время Джоша Брукса за 2014 год. Майкл также занял пятое место в категории суперсток.

Сили, Данлоп, Хатчинсон, Линтин - победители Норт Вест 200 2016


«Мне было приятно принять участие в гонке супербайка и доказать всем, что мы всё еще способны побеждать», — восхищенно сказал Майкл. — «Тяжелая гонка, но мне удалось установить новый рекорд».

Иан Хатчинсон занял второе место в категории супербайк, но йоркширец отметился победой в категории суперсток, хотя и не без ошибок Аластера Сили, который на последнем круге зашел в поворот по широкой траектории.

Иван Линтин (RC Express Kawasaki) — последний победитель Норт Вест 200 2016. Он выиграл обе гонки категории «Supertwins».
  • kimkim
  • Ким
  • 17 мая в 13:00
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
hamrammr
Примечательно, что 80% попавших в топовую десятку во всех гонках NW200 этого года — это ветераны, с возрастом под и за сорокет(МакВильямсу вообще за полтос). О чём это говорит? О многом: 1. возраст не помеха; 2. опыт в сочетании с уравновешенностью, рассудительностью и контролем эмоций(а подавляющее большинство этих мужиков именно такие) — ключевые факторы, позволяющие долго и плодотворно выступать; 3. Дорожные гонки — это хроническая штука. С той дороги по собственному желанию не срулить. Многие пытаюся, но не получается. Возвращаются все. Отдохнут-покурят год-другой и назад. Кто-то из Данлопов сказал, что страх не участвовать в гонке, страх никогда не испытать это чувство снова, гораздо сильнее страха перед гонкой и сильнее желания всё это завершить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Сили, Данлоп, Хатчинсон, Линтин - победители Норт Вест 200 2016