Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Как мы съездили на Свечу памяти…

В это воскресенье в Москве прошла очередная Свеча памяти.

Под катом мои впечатления от мероприятия и немного фотографий


Из названия мероприятия можно догадаться о его тематике, но поскольку вопросы на форумах все же поступали, то, не придумывая ничего от себя:

«Свеча Памяти — это почтение ушедших в страну «вечного сезона» мотобратьев и мотосестер. Наших близких, друзей, знакомых и просто хороших людей, которых с нами сейчас нет, но которые навечно останутся в наших сердцах.»
С официальной страницы мероприятия

Сбор колонны был назначен с двенадцати до часа на Горе, хотя наша задача была подъехать чуть раньше (почему отпишу чуть позже). Погода за окном радовала с раннего утра, но мы решили совсем не расслабляться — затарились термосом с чаем, оделись в n-ное количество свитеров, шарфы и трое перчаток … Итак, две капусты с небольшим опозданием выдвинулись в сторону Москвы. Солнечная дорога принесла кучу позитива, даже несмотря на поливалки, которые пытались смыть нас с Киевки.
Приехали чуть раньше общего сбора

но народ уже начал потихоньку подтягиваться

Решили погулять немного и позалипать на всякие красивости:


Образец патриотизма


Злая Буса

Кто-то заморочился

А за кого-то заморочились еще на заводе

А здесь сразу много красивостей – и морда, и шлемы и даже случайно попавший в кадр кофр

Для любителей HD

Мой любимый фотограф


Итак, вернемся к тому, почему мы приехали пораньше. Хотя мы и совсем недолго в мотосообществе, но беда в лице лица республики Таджикистан вскользь прошла мимо нас. Как только мы перешли на 2 колеса откуда-то всплыла информация о , сами пока не участвовали в помощи, но форум иногда мониторим. Итак, одним весенним днем молодой человек рассказывает мне про аварию не далеко от нашего города, захожу на ситизен – да, есть такая: 14.04.2013 при повороте на заправку BP на 41(или 42) километре МКАД ВАЗ 2107 сбил мотоцикл YBR125. Водитель мотоцикла погиб на месте, пассажирку в тяжелом состоянии увезла скорая, она скончалась в больнице. Со слов Мотограждан вопросов в установлении виновника ДТП не должно было быть, так как автомобиль поворачивал на заправку без поворотников и, судя по всему, просто не заметил мот. Жутко, самое начало сезона и сразу такое. Но еще более жутко стало, когда я узнала имена погибших – пилотом оказался мой одноклассник. Время шло, тема затихла, да и не вызывала особых подозрений. А зря. В эту субботу я узнала, что таджика отпустили на месте, не взяв с него даже подписки о невыезде, хотя могли даже под стражу взять до суда. На сегодняшний момент дело всячески стараются затянуть, да и виновник, скорее всего, уже покинул страну. В общем, требовалась помощь в огласке ДТП и сборе подписей для подачи в розыск. Так что на Свече состоялась моя первая проба себя в качестве волонтера, если кто присутствовал – не судите строго. Мы вчетвером носились по горе, снова и снова рассказывая всем о ДТП. Как оказалось, многие о нем слышали. Подписывали практически все к кому подходили, иногда даже при приближении к уже подписавшимся людям во второй раз, последние сами предлагали подписать документ вновь прибывшим друзьям. Спасибо огромное всем откликнувшимся!



Пока мы носились с подписями, народа значительно прибавилось:


Итак, время подошло к часу, объявили подготовку к старту колонны. Вначале была небольшая неразбериха, но когда колонна тронулась по маршруту, все более-менее выстроились =) Покатавшись по Москве все приехали на Крутицкое подворье, где заранее была заказана панихида по погибшим.

Эффектное появление, весь мужской пол залип, а у фотографа даже ручки затряслись походу =)

Поскольку все было обговорено заранее, мотоциклы пустили на территорию собора:



В такую солнечную погоду осень особенно радует своими яркими красками:




Сама я в собор не попала, так как продолжила сбор подписей.

Подведём итоги мероприятия: было получено море позитива от погоды и покатушек, укреплена вера в большую и дружную мотосемью и собрано более двух сотен подписей!
Огромное спасибо организаторам данного мероприятия!
  • mariikamariika
  • Мария
  • 8 октября 2013 в 19:14
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+3
Tarhun
Спасибо за хорошие фотографии и рассказ :)
+1
mariika
За фотографии спасибо молодому человеку, я в основном с подписями носилась =)
+2
Jart
  • Jart
  • 8 октября 2013 в 23:11
была некоторая заминка при построении колонны на университетском проспекте — не то, чтобы большой минус, но на будущее построение колонны стоит отработать. по маршруту отсекающие отработали хорошо. был удивлен тем, что запустили мотоциклы на территорию храма. приятно.
на территории храма (да и на смотровой пара человек) интересовались по какому поводу «кипеш». узнав причину — одобряли, даже не имея к мото никакого отношения.
погода, конечно, сделала удивительный и очень уместный подарок! было очень здорово прокатиться ;)

П.С. Не хочу обижать девушку, раздававшую ленточки, но не стоит на вопрос «по какому поводу» отвечать «а зачем вы сюда приехали?». рядом строили сцену под встречу олимпийского огня, как я понимаю, и ленты могли быть связаны и с этим… невежливо, в общем.
0
mariika
наверное ей было жалко ленточек для левого народа, а шлем в руках ни на что не намекал =)
0
mariika
а по факту скорее всего просто недопоняли друг друга =)
0
vodila
Мария, может я конечно занудствую, но название темы с содержимом не вяжется.
«Свеча Памяти — это почтение ушедших в страну «вечного сезона» мотобратьев и мотосестер. Наших близких, друзей, знакомых и просто хороших людей, которых с нами сейчас нет, но которые навечно останутся в наших сердцах.»
вот для чего все это.
А вот для чего Вы поехали на это мероприятие —
Погода за окном радовала с раннего утра,
Солнечная дорога принесла кучу позитива, даже несмотря на поливалки, которые пытались смыть нас с Киевки.
Решили погулять немного и позалипать на всякие красивости:
Покатавшись по Москве все приехали на Крутицкое подворье, где заранее была заказана панихида
и тут же
Эффектное появление, весь мужской пол залип, а у фотографа даже ручки затряслись походу =)
и еще
В такую солнечную погоду осень особенно радует своими яркими красками:
ну а итог вообще убил
Подведём итоги мероприятия: было получено море позитива от погоды и покатушек, укреплена вера в большую и дружную мотосемью и собрано более двух сотен подписей!
Огромное спасибо организаторам данного мероприятия!
Мария не обижайся, но стиль написания поста по моему выбран не правильно. Больше похоже на -«Как мы съездили себя показать и других посмотреть»
P/S Спасибо за волонтерскую работу, только мне кажется что-то мы делаем не так. Одного, за убийство байкера через год отпускают, другого в Таджикистан отпускают сразу же, да и третьих за избиение байкера на ТТК походу тоже отпустили не могу найти инфу.
+3
Jart
я не Мария, но позволю себе комментарий.
Погода действительно была отличной и радовала. Ехать действительно было приятно и позитивно. Во время сбора на Горе и правда было достаточно разной интересной техники и было достаточно времени все это посмотреть. При этом девушка еще занималась волонтерской работой.
Да, автор комментариев к фотографиям (автор поста) позволила себе отнестись к части увиденного с юмором и жизнерадостностью. Но тут нет ничего, что порочило или как-то иначе оскорбляло бы память погибших мотоциклистов.
Я так скажу, не дай бог со мной что случится и люди будут встречаться и вспоминать меня — я буду рад, если при этом они будут вспоминать светлые моменты жизни и радоваться сегодняшнему дню, а не рыдать в горечи утраты и смотреть друг на друга с кислыми лицами.
Нам было кого вспомнить в этот день. Было чем заняться в этот день. Мы решили поддержать это мероприятие с точки зрения массовости, а Мария — волонтерской помощью. И потом решили осветить проведенный день здесь — так, как мы его провели.
Если нам следовало грустить и выкладывать черно-белые фотографии — извините, я понимаю «почтение близких, знакомы и друзей» иначе.
Со всем к Вам уважением.
Простите за «многабукв», зацепило.
0
vodila
Я же написал -«по моему»… Не обижайтесь…
0
mariika
Может в чем-то Вы и правы, но некоторые вещи просто не могут не радовать, даже на таком мероприятии. Да и почтение памяти можно тоже по разному воспринимать, можно, например, постараться вспомнить веселые и светлые моменты. Тут, как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные».
0
mari
  • mari
  • 9 октября 2013 в 11:07
фото шикарны, такие… атмосферные!
0
mariika
спасибо =)
+1
VoroshilovN
Эффектное появление, весь мужской пол залип, а у фотографа даже ручки затряслись походу =)

и было от чего, я вам скажу, залипнуть:D
+1
Metel64
Порадовалась хорошему настроению и доброму делу. Рассмотрела все байки, аэрографию на них (просю прощение, со спортами не очень дружу :)) Замечательные спорты, люблю яркую технику и главное чистую ) Спасибо всем!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Как мы съездили на Свечу памяти…