Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Суп из Ахатин по Гански.

Давно я не извращался в кулинарии. И наверно вы уже соскучились за рецептами моих «деликатесов».

Пост предназначен для людей с стабильной психикой и здоровым сердцем. Детям младше 18 разрешено читать с позволения родителей. Младше 16 в присутствии родителей. Беременным не рекомендуется смотреть в одиночку....)))))

Сегодня пойдет речь о приготовлении шикарного супа из улиток семейства Ахатин.
Вы спросите, зачем оно вам надо?
Мой вам ответ, будете вы путешествовать по Африке на мото или просто вляпаетесь в приключения на свои вторые 90, и если прийдется питаться чем попало, у вас уже будут не плохие познания о том, что можно есть в Африке, а что нет...)))))



дле тех кто не сможет определить размер по фото скажу так. поллитровая банка одна улитка)))

Ехал я с пляжа и по дороге прикупил двух замечательных ахатин, предлагали ведро огромное за 10 баксов, но я взял за 3 бакса 2 больших ахатинки.





Кому интересно про улиток ниже отрывок из Википедии:

Ахати́на гига́нтская (лат. Achatina fulica) — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника.

Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко. При спаривании двух улиток одинакового размера возможно двустороннее оплодотворение, если же моллюски имеют разный размер, то более крупный выступает исключительно в качестве женской особи, поскольку развитие яиц требует больших энергетических затрат.

Улитка достигает в длину 15-20 см. Раковина коническая, чаще всего бывает закручена против часовой стрелки, хотя и обратное направление достаточно распространено.


Так что то я от супа отвлекся…
Нам нужно для приготовления супа.

1.Улитки (чем больше тем лучше)
2. Соль, белый перец, зеленый ядреный перец, чеснок.
3. Большой помидор и большая головка лука.
4. Касава (если нет не страшно продукт не обязательный)
5. Лемон.

Так как опыта приготовление таких монстров у меня нету)) Я поперся с улитками и фотиком к нашему шеф повару Грейс.
Вначале надо улиток почистить.
1. Проломить об пол панцирь, чем пол грязней тем вкуснее улитки будут.











Далее необходимо выкинуть все внутренности, оставив только ногу и голову, причем после того как отрезали все лишнее, на улитку нужно выдавить лимонный сок и очистить от слизи, после чего обильно промыть под водой.
Далее перетираем касавой (что типа манки) что бы смыть остатки слизи, промываем и натираем тертым часноком, можно даже сушенным.













Режим улиток на половинки, режим лук кубиками (очень маленький кусочек) + целую головку лука разрезанную на две части, большой помидор. Кидаем все в кипящую воду, добавляем сразу соль, былый перец по вкусу, маленький зеленый перец (ядреный) не больше 2х штук (размером с большую фасолю) если бросить больше есть этот суп будет не возможно, докидывем тертый или давленный чеснок.











Через 5 минут вылавливаем, помидор и большой лук, бросаем его в блендер доливаем немного водички и перемалываем. после чего заливаем обратно в суп.





Варим еще 15-20 минут

переодически помешивая, и добавля воду прямо из раковины или из ведра… ну где вода была оттуда и брали))







Шеф повар Грейс и официантка Грейс, помогали готовить улиток)




Через 20 минут готово!!!

Насыпаем в тарелку!









Так снимаем пробу! Внимательно смотреть на мою морду))























А теперь наверно всех интересует, как я себя чуствую и какими были на вкус улитки.
Напомнили мне на вкус обыкновенный гриб сыроежку, только тверже и хрустит как огурец свежий. Есть можно)) Приятного аппетита).

ПС. вот такие тараканы гасают по кухне в ресторане)))



  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 27 октября 2012 в 23:07
  • 3
  • оценка: +31

Комментарии (138)

RSS свернуть / развернуть
+4
dekadans07
фууу ну и таракан))) а суп выглядит аппетитно
+21
Kyryll
таракан — это приправа которая сама добавляется в еду)) по вкусу))
+5
MAKY
А в северных широтах это комары. :)))
+5
Kyryll
знаю знаю)) еще они помогают очень быстро бегать по нужде)) ибо кусают ужасно и их много)
+18
MAKY
А насколько секс с ними резче и жеще!.. :))))
+5
cjgun
Когда жил не севере, вспоминаю как иду на кухню, слышу шуршание, в голове промелькнула мысль… включу свет еда разбедиться со стола… и точно. Щелчек *выключетелем и печенье ломиться со стола в разные стороны.

*Никогда не мог понять почему говорят выключатель, а не вклюбчатель.
+2
143145
А у нас в Тольятти тараканы куда-то подевались… Жутковато)))
*Потому что его задача — размыкать цепь.)
+4
Kyryll
еда ломится привычное дело… Ливия, выходной лежу в спальне с женой, и фигеем… кусок хлеба огромный лезет по стене… муравьи… убирали кухню))
0
natalisochi
и хрустит не менее аппетитно, чем лопающиеся жилы улитки при пережёвывании… :D
0
Kyryll
чет скоко ел улиток… не помню никаких лопающихся жилок… просто я сырыми их наверно еще не ел))))
+3
Tommygun
По по вдумчивому выражению лица читается следующая мысль:«Какая же гадость, эта ваша заливная рыба!»)))
+3
Kyryll
да я никак не мог понять, где я уже это кушал))
+2
Alen33
Кирилл, приятного аппетита! А тараканы-жесть!!! Мог бы предупредить, что ещё и бабулям ( то есть мне)смотреть не рекомендуешь!
+4
Kyryll
та куда вам до бабули?))))) тут разве что токо с слабой сердечно-сосудистой низя))
+2
Alen33
Во во!!! У меня сразу и сердечное слабое и сосудистое шалит при виде " приправы", которая сама добавляется )))
+3
Kyryll
я вот теперь понимаю почему когда я питался в нашем ресторане)) очень много времени проводил с белым камнем)
+2
baRRmalini
Кирилл супер-натурал. Ты ещё не соскучился по макдоналбдсу (фу, какая гадость — макдональдс)))
+4
Kyryll
не макдональдс это для тех кто себя не уважает)))))
+5
de_laerra
а улитки — для тех, кто уважает?:-D
+4
Kyryll
а улитки для гурманов))
+3
Kyryll
здоровая пища для здорового духа и тела)) главное что бы после такой еды дух не свалил из тела))
+4
de_laerra
да он и перед едой может свалить — от отвращения=\\\\
все-таки я пока не настолько гурман) хотя в готовом виде ничего выглядят, на мидии чем-то похожи))
+2
Kyryll
очень похож на чорного груздя по виду, и даже по вкусу между сыроежкой и груздем))
+2
de_laerra
стыдно сказать, но я не ела чорных груздей*^^*
для меня грибы — это шампиньоны с рынка)))
+2
Kyryll
а я затрудняюсь ответить что я не ел)))))
+7
Vorpal
"… развитие яиц требует больших энергетических затрат..."

О как!
+3
Kyryll
вот пару таких улиток сожрать))) и такие яЙца будут… энергитические))
+2
Alen33
А если женскому полу съесть парочку таких?! Что у нас будет… энергетическое?
+2
Kyryll
не знаю) надо жену спрашивать))
+3
grandbigbus
Что то после таракана, ка то аппетит пропал. Суп то хоть как?
+2
Kyryll
суп фуфло. как и все ихни супы… самое прикольное это были улитки. не важно что в суп бросили вкус не меняется)
+1
grandbigbus
Экзотика одним словом, главное что бы желудок был не против. А потом борщеца, да соточку…
здесь был ататат

+6
Kyryll
Да нет так попало что 2 грейс)) мужики тут либо Майкл, либо Максвел либо Ерик)) но у них еще есть местные имена)) которые выговорить сложно на трезвую голову)) а если чуть выпить… то зови Майкл и не ошибешься))
+4
Kyryll
-картоха и свекла из за влажности сгниет,
-сало есть но воняет антибиотиками)) но я привез сало с собой))
плох тот хохол что не возит с собой сало!
-жена пробовала улиток, но не впечатлилась сильно))
— теща сказал я как всегда в своем репертуаре и за мной нужен глаз да глаз, а то в гане еще голод начнется))
+4
Kyryll


Алексей спецально для тебя океан))) правда меня меня маленько навернуло)))
здесь был ататат

+2
Kyryll
та я трезвый был)) просто в волнах колбасило)) седня постараюсь исправиться))
0
Nacked
Гы-гы!!!
+3
Koshatina
Ахатины… У меня дома живут в террариуме)))
А на фото, по-моему, явно не фулики, а как минимум «тигры» (не утверждаю), и у нас их разводят и продают по 10 евро...))) Как интересных домашних любимцев.
Своих есть бы точно не стала — жалко. Но в целом затея интересная, не отказалась бы попробовать)
+3
Kyryll
10 евро 30 литровая миска ахатин на суп тут)))
+4
REK
  • REK
  • 28 октября 2012 в 0:19
Замечательно. :)
А «Тараканы еще никого ни разу не укусили… В них присутствует грация и стремительность гоночного автомобиля» Кажется так писали Стругацкие.
Я люблю пробовать всякие новые штуки. :) Ставим галочку «посетить Африку».
+2
Kyryll
Африку посетить обязательно надо раз в жизни!!! выбирай Гану и Танзанию! больше ничего не надо смотреть тут все есть + безопасно очень! если че в Гане встретим)
+2
REK
  • REK
  • 28 октября 2012 в 16:17
Спасибо за предложение. Я очень серьезно подумаю :)
Хотели в Тай лететь с женой на январь-февраль. Но чем черт не шутит :)
Люблю новые места.
+2
REK
  • REK
  • 28 октября 2012 в 16:18
Глянул билеты — не лояльно, по 25т.р. на нос. :) Эх )
+2
Kyryll
ща еже нормально раньше было по 45-50…
+4
Kyryll
согласен рулевое у тараканов очень резкое и точное))
+1
orion
На такого таракана надо охотиться не с тапком, а с ластами)
+4
Kyryll
я на одном таком прыгал трижды пока убил… у него там хрустить что то как в раздатке уаза… пришлось топить труп в унитазе, так задавить и не смог до конца))
+2
VoodooMan
после столь жестокого убийства таракана плакал 15 минут от смеха =))
0
REK
  • REK
  • 28 октября 2012 в 16:18
Сморти, задний мост в трубе застрынет, придется болгаркой выпиливать )))
+2
Kyryll
я тогда туда динамит бросать буду)
+3
Zety4
  • Zety4
  • 28 октября 2012 в 0:45
Пикантно и стремно :) После такого — милая Украина, борщ, вы всех милее :D
+2
Kyryll
ну борщ и сало)) это ж наша родная наркота)) а монстрами мы балуемся))
+2
newer
  • newer
  • 28 октября 2012 в 1:06
а таракан тоже хавают?) Ахатин у нас некоторые дома держат, как экзотику, а тут показал суп с них, не знаю я бы наверное не ел бы, если только сильно голодный…
+2
Kyryll
не тараканов пока не хавают))) а я даже когда не голодный все в пасть тащу))) интересно попробовать))
+4
de_laerra
еще утром я думала, что всеядна. твой пост меня переубедил!=)
+2
Kyryll
у меня тут много кулинарных рецептов уже есть))) а я вот точно всеядный))
+4
LazyCat
Блин, что-то у меня с твоего поста аппетит разыгрался на ночь глядя...))
+3
Kyryll
приятного аппетита))
+3
ars90tm
о, почти как в общаге таракан)

Наверное, все же, следует попробовать улиток… Хотя моя девушка вечно говорит, что они гадкие и противные уже на вид)
А в Африке жабы съедобные есть? А то мало ли, действительно в Африке без жратвы окажусь...)))
+2
Kyryll
да ниче они не противные))) жаб лучше есть земляных, или жабу быка, ярких и мелких лучше даже не трогать, я уже не говорю про то что бы кушать))
+6
ars90tm
*внимательно записал в блокнотик*

Но что-то мне вспомнились «Хроники диверсионного подразделения» (из 11й части):
«18:17. Наткнулись на большую жабу. Пришлось обходить ее кустами, так как попугай говорит, что ее укус приводит к судорогам ануса.»
0
ars90tm
Извиняюсь, это они оказывается так коряво на каком-то сайте выложили, что римскую II (два) записали как 11 =)
+2
Kyryll
скажу по секрету)) первые 2 мес, все что не съеш в африке местного приготовления, а не из консерв, вызывает не токо судорги ануса, но ракетное ускорение в сторону туалета))))
0
ars90tm
Получается, что с собой еще и чумодан консерв везти?!
0
Kyryll
консервы можна по ходу движения покупать)) они тут качественней чем у вас))) а так если ко мне заехать то расскажу что можно есть и где, а что лучше не есть))
+2
ars90tm
все все все, я понял — чумодан денег! и можно ехать)
а вообще надо бы заморочиться с поездкой…
0
DrCyb
ахах :D
+2
kossak
Ну вот, прочитал пост, аппетит нагулялся, пошел к холодильнику, а там только пельмени( Придется их жрать. Зато повод заехать к бабушке борщика красного поесть, но это же до завтра дожить нужно)
0
Kyryll
доживешь до завтра)) и пельмени тоже вкусные)) почти Ахатины)
+2
kossak
Ну да, типа Ахатины без мяса
0
Allergen
А медленней ездить не будешь от такого супа?
+3
Kyryll
главное быстро не бегать)
0
Allergen
это точно)))
+5
Yeti
  • Yeti
  • 28 октября 2012 в 8:33
Следующий пост — «Ахатинская ночь»…
+2
Kyryll
Ночь была спокойной))) и тихой)
+3
Allergen
обошлось)
+4
kma21
"Постахатинская" ;-)
+2
Kyryll
а потом пост травматическая))
0
Kyryll
Так кое кто тут накаркал про Ахатинскую ночь… двое моих коллег с холерой лежат в больнице…
0
Yeti
Ой мама! Горилки им срочно!
Улитки всегда были переносчиками всякой гадости…
0
Kyryll
они улиток не ели, а местную жрачку «банку» сам ее ел много раз… траванулись думаю соусом из тухлой рыбы…
0
Kyryll
* в смысле не траванулись, а подцепили из него заразу…
+3
cjgun
  • cjgun
  • 28 октября 2012 в 11:50
Прочитал только сегодня :) ПОСТ шикарный, я даже сподвигся бы что нибудь сЪесть :) из деликатесов.
Спасибо Nastasya457 и xcore78rus, после таких психотропных постов и единения комментариев и квотингов и еще черт знает чего :), такая вот кулинария в самый раз :)

Могу уже сейчас сказать выходные удались. Сегодня +20 солнце… сейчас грязь-грязь потом мыть-мыть и отдыхать-отдыхать.
+2
Kyryll
у меня тоже сегодня выходной удался)) видео уже завтра буду грузить ибо седня надо готовиться к экзамену по дайвингу) а седня так класно промчался на мото))
+4
Mongoose
Жесть какая… У меня дома две ахатины живут. Как их есть, не могу представить…
+3
de_laerra
а я не могу представить, как их дома держать. скользкие же, фу=\
+2
Mongoose
В террариуме. Они прикольные, да и самое интересное, что они отличаются не только по окраске панциря, но и по характеру. Как за рыбками за ними наблюдать можно.
+2
kma21
Это прст необычные животные, не говоря уже про поведение и т.п. Одно зрелище, как они кальций едят чего стоит =)
+2
Kyryll
еще витки на панцири могут быть в разные стороны)) особенно вкусные с левой резьбой))
+2
REK
  • REK
  • 29 октября 2012 в 11:33
А головка у них под шестигранник? стандартная?
Вспомнился анекдот старый.
— Зачем у таблетки канавка посередине?
— Чтобы если больной уже не может глатать, её можно было вкрутить. :)
+2
de_laerra
я из аквариума LazyCat почти всех улиток повыкидывала — даже смотреть на них не люблю. остались анцистры в качестве санитаров)
0
Kyryll
да не улитки прикольные) в аквариум надо меланий) они в грунте живут и чистят его) + они живородящие)
0
de_laerra
анцистры все равно круче: у них усы есть и их дрессировать можно)
0
Kyryll
как? ну желательно приготовленными)) ибо от сырых можна цапнуть глистов редких)
+3
143145
Я бы попробовал такой супец! После Тайланда улитки кажутся вполне нормальной едой)
+2
Santjago
Кирилл экстремал! Спасибо за пост пошел трескать холодец! ;)
ЗЫ Такую гадость есть не стал бы даже под дулом пистолета, а вот супруга наверняка бы попробовала бы — она у меня авантюристка та еще! ;)))
+2
Kyryll
да ладно не стали бы))) вкусно же))
+2
kma21
  • kma21
  • 28 октября 2012 в 16:05
Как-то жутковато… А улитки у меня такие в роли домашних животных живут…
+2
Kyryll
да у некоторых и вши живут))))))) тут как говорят кто что больше любит)) я больше люблю собак и рыбок) улитки тоже прикольно)) но у меня иногда канибализм просыпается к ним))
+2
kma21
Вши это паразиты, причём человеческие. А улитки это обычные животные. Хотя в некоторой области являющиеся так же паразитами (они ж вроде зелень жрут).

И это, «каннибализм» это поедание себеподобных. А улитки и люди мало общего имеют =)
+2
Aussie
Спасибо, поблевал))) Шо вы, Кирилл, какие-то хрящики в панцире жуёте? ))) Шутка. Приезжай на мясо в гости. Сможешь отчот написать про кенгурятину. Если захочешь)) А так-та рецепт на тайские супы, судя по ингрилиентам, похож. Тоже соленое + кислое + сладкое +острое. Плюс тебе за экзотичность рецепта))
+3
Kyryll
я когда в гане выучу каждый квадратный сантиметр)) и перепробую все что можно и не можно)) поеду в австралию))
+2
nocop
  • nocop
  • 28 октября 2012 в 19:53
А ногу какую оставлять? левую или правую? А вообще вкусно наверное, хотелось бы по пробовать.
+4
Kyryll
у меня есть такое подозрение… что так как они гермофродиты… едим мы вовсе и не ногу…
+2
Hakujin
Не сметь трогать АХАТИН!!! Они очень умные и сообразительные!
У меня такая живет. Это домашнее животное! Их НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!
Живодеры!
+6
Santjago
Для кого-то и корова священное животное…
+3
Kyryll
точно)) на священное мы не заримся)) хотя свинка в украине священное животное)))) скоко она украинского допинга дает...)))))
+2
Kyryll
почему живодеры? мы едим все что можно есть)) все что нельзя едим тоже, но только один раз)))
+1
GEOJOR
очень упорно искал блюдо из этих милых зверюшек так как у меня их несколько кг расплодилось, теперь закажу блюдо жене.большое спасибо за инфу.
0
Kyryll
еще их можно потушить как грибочки))) главное не жалеть чеснока))
+1
GEOJOR
супчик приготовил товарищь)))пошел под белую, представили себя в гане))теперь обезательно стушим, я дмумаю будут помягче)) в планах рагу и шашлык.Думаю в ближайшем будущем предложить мясо этих симпатяжек местным бизнесменам так как обычным мясом и т.д. они уже обожрались))
0
Kyryll
главное проваривайте их хорошо, а то они известные глистоносы… жаренные тоже жестковаты немного))) но ничего есть можна)) на огне запашок прикольный)
+1
natalisochi
А вот и защитники животных объявились! :D
0
SilverGhost
Увидел улиток- вспомнил Беар Гриллса.
+3
Kyryll
Беар Грил бы ублевался жрать что ем)))
+1
Kyryll
* что я ем)
+2
SilverGhost
Да, слишком аппетитно и изыскано!))))
+3
de_laerra
зря я загуглила, кто это, перед едой…
+2
SilverGhost
Перед едой зря, но вот когда еды нет… смотришь на всё под другим углом...)
0
kma21
А что такого? Я вышел на статью на википедии, почитал, кто такой, чем занимается. Вспомнил, что смотрел пару фильмов его авторства, довольно интересно и познавательно, без ужастиков. Всяко приятнее, чем мясо всякое, что любит современная молодёжь.
+2
de_laerra
Гриллс ведёт программу «Выжить любой ценой», которая выходит на «Channel 4» для Великобритании и на Discovery Channel для США, Европы, Азии и Африки.

В программе было продемонстрировано следующее: подъём Гриллса на скалу, парашютные прыжки с вертолёта, аэростата и самолёта, полёт на параплане, восхождение по леднику, прохождение через горящий лес, пересечение речных порогов и стремительных потоков, обертывание головы футболкой, смоченной своей мочой, для спасения от жары в пустыне, питье собственной мочи, питье фекальных жидкостей из навоза слона, поедание не переваренных остатков оленьих экскрементов, борьба с аллигатором, поедание различных насекомых, использование овечьей туши в качестве спального мешка, прыжок с водопада и многое другое.
лично мне приятнее есть мясо, чем г-но.
ты веган?
0
Kyryll
думаю г… он не ел)) это просто голливудская бутафория)))
+1
de_laerra
как?! в телевизоре разве могут неправду показывать? О_О))))
+2
Kyryll
посмотрите что там было за кадром)) Тыць

0
Kyryll
скажу по личному опыту)) большинство насекомых очень фиговеньки на вкус)) но выжить питаясь жуками можно очень легко)
+1
kma21
Я студент. Я прст прочитал
Эдвард Майкл «Беар» Гриллс — британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель. Наиболее известен по телепрограмме «Выжить любой ценой».

и понял, о ком и чём идёт речь. Я не стал читать подробности =)
здесь был ататат

+1
Iana
  • Iana
  • 1 февраля 2013 в 0:34
Я тоже прочитав пост завела себе 2 штучки.
+2
Kyryll
отращиваете себе на тарелочку супа?))
+1
Iana
да не, жалко. Я их люблю!))
+1
madvlad
заведите лучше мужика, ну или собаку/кошку :))
+1
Iana
Уже есть и мужик и кошка))
0
Kyryll
навеяло тут глупости)) вы не любите кошек? да вы их просто готовить не умеете)))))))))
0
madvlad
Жесть, люблю есть суши, осьминогов итд., но улитки и лягушки это уже не мое :)
0
Kyryll
у меня извращенное понятие туризма)) если не ел местную кухню значит ничего не видел) другой вопрос что после местных кухонь на утро начинаешь понимать что провел ночь в туалете))
0
4etvyortyi
Здоровая «скотина» эта ахатина!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Суп из Ахатин по Гански.