Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → День памяти погибших мотоциклистов


С каждым годом все больше мотоциклистов гибнет в сумасшедшем трафике нашего города. Среди погибших и новички, не успевшие достаточно освоить правила безопасной езды, и люди с большим опытом вождения двухколесного транспорта. Дорога полна опасностей и не прощает ни твоих, ни чужих ошибок.


Чтобы не забывать о погибших друзьях и знакомых в Петербурге уже много лет проводится «День памяти», когда собравшиеся на Стрелке Васильевского острова мотоциклисты зажигают свечи и замолкают в минуте молчания, вспоминая тех, кого больше нет рядом.


В этом году «День памяти погибших мотоциклистов» организовывал мотоклуб «ОСТ». Вечером в пятницу 18 сентября около 50 мотоциклистов, успевших пораньше уйти с работы, небольшими группами по 5-6 мотоциклов отправились со Стрелки в церковь «Иконы Божьей матери „Всех скорбящих радости“. Было решено не организовывать проезда колонной по перегруженным в это время дорогам Санкт-Петербурга, чтобы не затруднять движение и не создавать аварийных ситуаций.


В церкви президент клуба «ОСТ МС» протоиерей Вячеслав Харинов провел службу в память о погибших мотоциклистах. После службы все отправились обратно на место проведения основной церемонии – Стрелку Васильевского острова.


В опускающихся сумерках рядом с одной из Ростральных колонн собралось больше 150-ти мотоциклистов. Отец Вячеслав попросил собравшихся подойти к своим мотоциклам. На пьедестал колонны поднялась Анжела «Катце» в развивающемся на ветру ярком платье до пят и двумя шелковыми лентами в руках. Когда она подняла эти ленты высоко вверх, собравшиеся вокруг мотоциклисты завели свои мотоциклы и открутили ручки газа, наполнив вечерний город ревом своих моторов.


Затем наступила минута молчания. Двигатели мотоциклов были заглушены, а все окружающие застыли в нарушаемой только проезжающим мимо транспортом тишине. По прошествии минуты участники Дня памяти погибшим мотоциклистам зажгли свечи и расставили их у парапета рядом с фотографиями погибших и на пьедестале Ростральной колонны.


Пока в ночи горели свечи, мотоциклисты общались и вспоминали друзей, желающие пробовали традиционные в таких случаях кисель и блины, приготовленные организаторами.


В Дне памяти приняли участие представители многих мотоклубов и независимые мотоциклисты. У большинства присутствовавших было кого вспомнить из друзей или знакомых, кого они не встретят больше на наших дорогах и кому они традиционно по-байкерски желали «Ровных дорог».











  • RIKspbRIKspb
  • 24 сентября 2015 в 21:56
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+3
WhiteMotard
спасибо, что рассказал. Сентябрь в России — это окончание сезона, когда ездить уже и не хочется, по крайней мере, на Урале. Самое время вспомнить о тех, кто завершил свои сезоны. Хватит пополнять Книгу памяти, друзья.
+3
chaotism
с каждым годом становиться больше мотоциклистов и автомобилистов, % же смертности почти не меняется.
+1
WhiteMotard
специально интересовался этим вопросом, в некоторых странах процент «фатальных аварий» с участием 2-колесного транспорта с каждым годом снижается. Это Великобритания и Франция.
+1
RIKspb
Не знал.
Приятель присылал видео из Англии, носится себе по Лондону в междурядье на спорте, как у нас. И говорит, многие так ездят
0
Metel64
В День Памяти не мешало бы и скорость на дороге снизить… Вечная память ушедшим.
+1
Power_ON
А это не ваши ребята таксиста избили?
www.youtube.com/watch?t=301&v=vhGnU0ztsmQ
0
RIKspb
Наши.
+1
Power_ON
А зачем?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, День памяти погибших мотоциклистов