Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SSony и NightFury - 2 года вместе

Что-то зародилось у меня желание написать не то обзор, не то мнение, о своем мотоцикле спустя два года владения. В посте будут и сухие цифры, и мысли о мотоцикле, и небольшая лирическая часть. Кому стало интересно, прошу под кат (фотографий будет немного, текста — вагон).





Читать дальше

Как приехать в Тулу и не попробовать пряников. Часть 1.

Уважаемый читатель! Предлагаем Вашему вниманию наше совместное с MotoEzh’ом творение о незабываемой поездке в Тулу, в надежде обзавестись пряниками и о том, что из этого получилось.



Читать дальше

Russian service, подтверждение и разрушение стереотипов

Был отличный воскресный вечер, я отпросился у жены и детей в гараж, чтобы спокойно почистить и смазать цепь на моей Фурии. Ничто не предвещало проблем…


Читать дальше

Мир, Май, МИНСК! Часть 2

Часть 1
Пост должен был получиться один, но уложиться в ограничения ресурса по количеству символов было мне не суждено, поэтому пришлось делить)
Часть два Замки!



Читать дальше

Мир, Май, МИНСК! Часть 1

ЧАСТЬ 1.
Прошлогодние поездки в расположенные недалеко небольшие города соседних с московской областей показали, что мне очень сильно хочется куда-то подальше, подольше и в компании из человек 5-6. Так веселее и интереснее. Зародилась идея съездить в Минск: моя сестра жила там около 6 месяцев, туда ездили мои родители и сестра. Все как один утверждали, что там очень здорово. А тут еще и про замки недалеко от Минска мне рассказали. В общем, посмотреть есть что, на Первомай в Москве делать нечего — едем!



Читать дальше

О том, как я неожиданно стал обладателем Super Sherp’ы

Всем привет, москвичей поздравляю с первым теплым днем весны, тех у кого этот день был тоже теплым тоже поздравляю, девушек с прошедшим 8 марта. Кому с погодой не повезло — сочувствую. Крепитесь, братья и сестры — весна близко, я видел ;) Разрешите поведать Вам о том, как я сегодня страховку на мот оформлял.


Читать дальше

Длинной дорогой на родину Ильи Муромца! Часть 2.

Коротко задумка поездки описана в предыдущей части Часть 1.. А остановились мы на загубленной флешке возле Монастыря в селе Небылое. А дальше нас ждал Суздаль! И самое интересное — Муром! За продолжением под кат ;)



Читать дальше

Длинной дорогой на родину Ильи Муромца! Часть 1.

Короткое предисловие.
Этим летом, раз у меня появился нормальный мотоцикл, я решил покататься на не очень большие расстояния по ближайшим интересным городам. Посетив не так давно Владимир, я остался очень доволен получившимся отдыхом: и на мотоцикле вдоволь покатался, и на красивый город посмотрел. В общем красота да и только + очень бюджетно.
Дальше решили с другом ездить по Золотому кольцу. В планах стоял Суздаль — Иваново, но от последнего отговорили в виду его унылости и практически полного отсутствия достопримечательностей как таковых. Город и город. Заодно посоветовали посетить Муром. Суздаль отменять не хотелось, но от федералки М-7 Суздаль и Муром находятся совсем в противоположных сторонах… Значит, поедем местными дорогами, заодно и Юрьев-Польский нам подбросили, за что отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!
Кому интересно дальше, прошу под кат: там будет куча текста и фотографий.



Читать дальше

Продолжаем делать из спорта спорт-туриста

Как я уже рассказывал, на лето у меня довольно большие планы по посещению различных интересных городов и музеев на небольшом удалении от Москвы. В связи с этим моя Ночная Фурия притерпевает постепенно небольшие изменения в сторону спорт-туриста. Девайс на руль для навигатора, телефона и прочих нужностей был сделан перед первой поездкой, но эта самая поездка выявила еще несколько проблем, решить которые необходимо обязательно.



Читать дальше

Путешествие во Владимир, 15 лет спустя.

Когда-то давно, лет 15 назад, я был мелким школьником, жившим и учившимся в маленьком городке на Ямале. Тогда экскурсия по Золотому кольцу, куда входил один день во Владимире, казалась чем-то невероятным. Прошло время, теперь я живу раз 20 ближе, живу в Москве, уже далеко не школьник. Что мешает освежить воспоминания, тем более, что теперь я не завишу от сопровождающих учителей на предмет «где, что и сколько мне смотреть». Поехали?



Читать дальше

Девайс для дальняков

Как я уже писал ранее, на 12 июня у меня запланирована вылазка во Владимир. Город, вроде бы и не очень большой, но в нем я был всего один раз, очень давно и очень мелким, поэтому что там и где вообще не помню, да и времени утекло много, мало ли что там поменялось. Поэтому было решено каким-то образом приделать к моей Кавушке что-то, что могло бы позволить прикрепить навигатор и телефон (может быть еще что-то, но пока только эти два устройства). «Проблема» (взято в кавычки не случайно, ибо проблема скорее менталитела, нежели реально техническая или юридическя) заключается в том, что мот на гарантии и лезть в него мне пока не хочется ни разу, так что приделать прикуриватель мне пока не светит.



Читать дальше

Обкатка. Какая же ты тяжелая.

Да, я — педант. Сказано 1600 км обкатки, значит 1600 км. Сказано 800 км не крутить выше 4000 об/мин, значит будем делать так.
Каааакое ж это мучение.

Читать дальше

Сбылась мечта! Или не совсем?

Дорога к мотоциклу мечты началась давно, году в 2011-ом, когда приобретался мой первый мотоцикл (200-кубовый Stels SB200). Тогда 300-ки еще не было, продавалась Ninja 250R, но зацепила она меня здорово. Всегда любил спортивные мотоциклы. Причем не столько за их характеристики, за возможность «открутить ручки и уйти в точку», сколько за их компактность и красоту (да, на вкус и цвет все фломастеры разные, помню). Но в то время и зряплата была меньше, и траты планировались, в общем, с покупкой не складывалось.
Самое забавное, что первоначально планировалось купить все-таки б/у 250-ку стоимостью около 150-170 тысяч. Поиски начались почти сразу после Нового Года, когда неожиданно выдали забытую за последние 3 года новогоднюю премию. Но просмотр объявлений показал, что мотоциклов с одним владельцем, без падений, да еще и в стоковом варианте (не люблю все эти наклейки, прямотоки, ксеноны и прочий «стайлинг-тюнинг») за мой бюджет практически нет. Плюс ко всему у меня опять проснулся чертик в голове, который вечно пытается меня убедить, что б/у техника зло, полностью уверенным и спокойным можно быть только в том, что использовал только ты сам. В очередной раз он победил. Копим денежку дальше. До сезона по графику оставалось еще 2,5 месяца.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна