WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 371 | Постов: 2437

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Альваро Баутиста: «Я придерживался своей стратегии»


Альваро Баутиста блестяще выступил на домашнем этапе в Арагоне и продолжил победную серию в дебютном сезоне. Испанский гонщик является бесспорным лидером чемпионата.

На домашнем этапе бывший гонщик MotoGP провёл похожие гонки и сделал третий хет-трик подряд. Альваро придерживается одной стратегии. Он сразу же взвинчивает темп, отрывается соперников и держится на расстоянии, не тратя силы на борьбу с соперниками, в то время как Джонатану Рею приходится сражаться за второе место. По итогам трех этапов Альваро набрал на 39 очков больше, чем действующий чемпион.

Альваро Баутиста: «Выдающийся этап! Невероятно круто выиграть три гонки в Испании на глазах семьи, друзей и своих фанатов. Во всех заездах придерживался собственной стратегии, которая предполагает быстрый старт и высокий темп. В гонках условия были разными. В воскресном суперпоуле, который состоялся с утра, было холодно. Хорошо, что к обеду потеплело, но оставался ветер. Несмотря на погодные условия, у меня получилось сфокусироваться, понять ситуацию на треке и выступить на отлично.

В конце концов, выиграл девять из девяти гонок сезона. Доволен результатом. Команда отработала невероятно хорошо. Мы находимся на правильном пути. Я хотел бы поблагодарить Aruba, Ducati и всю свою команду, потому что их заслуга в моих успехах очень большая».


Третья победа Баутисты в Арагоне оказалась 350-й победой Ducati в чемпионате мира по супербайку. Альваро также повторил рекорд Нила Ходжсона по количеству побед подряд.

Следующий этап состоится 12-14 апреля в Ассене.
  • kimkim
  • Ким
  • 10 апреля 2019 в 9:58
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+6
papets
Интервью после гонки.
Альваро, скажите пожалуйста,
— У вас была какая-то тактика с самого начала, и вы её придерживались?
— С самого начала у меня была какая-то тактика. И я её придерживался.
0
korj
Добавлю ролик, если кому непонятен юмор )

0
papets
я думал эта шутка не нуждается в пояснении.
Но все равно спасибо. Лишний раз улыбнуться не помешает.
0
Merkishev
странная ситуация, когда середнячок из motogp перешел в другой класс и стал всех рвать как тузик грелку. другой мотоцикл, трассы отличаются, Дэвис на таком же моте курит в сторонке… С Чекой, Меландри и Бьяджи подобного разрыва в уровне не было. Короче, скучно стало смотреть.
0
kim
Альваро всегда был недооцененным пилотом. На своих сателлитах выступал здорово — выше возможностей мотоцикла не прыгнешь. Его феномен в супербайк объяснить пока сложно. Такие отрывы, причем стабильно.
0
Merkishev
смотреть на такие отрывы… душераздирающее зрелище!
0
kim
Ага, расходимся. В конце глянем на результаты чемпионата))
А если честно, то, думаю, еще должно быть что-то интересное.
0
xatrix
Ну раньше первым всегда был зеленый #1, зачастую приезжал тоже с хорошим отрывом, не в 10-15 секунд, конечно, но всё же. И по сути, сейчас всё то же самое что и раньше, просто 1 место выбывает из зрелища )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Альваро Баутиста: «Я придерживался своей стратегии»