Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1373 | Постов: 1914

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Мото авария на трассе I-880 в Милпитасе, Калифорния (видео)

Мото авария случилась 15 марта 2017 года на трассе I-880 в Милпитасе, Калифорния. Автомобилист не убедился в безопасности своего манёвра (перестроение) и преградил путь мотоциклисту. Скорость была достаточно высокой, поэтому падение получилось очень жестким. Байкер выжил, но, вероятно, получил травмы. Самое интересное заключается в том, что водитель автомобиля, на котором установлен регистратор, сам бы врезался в другое авто, если бы не пропускал мотоциклиста, взяв левее.

  • kimkim
  • Ким
  • 24 марта 2017 в 13:21
  • 1
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+9
geroy
Смотреть с 1 мин 10сек
+3
ptz84
ещё одно подтверждение, что на тормозах рулить устанешь…
+2
RideBike
я бы постарался объезжать, а не тормозить… ((( эххх
по кр мере в голове у компа такая мысль, а что там с моими инстинктами я хз)
+8
Kagi
  • Kagi
  • 24 марта 2017 в 14:21
С дивана виднее, но объехать там было достаточно изи… на расслабоне видать кайтил. Да и проскальзывать в такой пустой левый ряд… может они отвыкли у себя там в Калифорниях от чувства опасности, но я бы даже этого не стал делать. Хотя я эксперт в управлении диванами.
+3
Cortes
Не факт, что успел бы переложить этот паровоз, а не успел бы, удар был на более высокой скорости. Это с моего дивана!
+7
olley
Да и проскальзывать в такой пустой левый ряд… может они отвыкли у себя там в Калифорниях от чувства опасности, но я бы даже этого не стал делать.
А как иначе поступить? Это полоса для мотоциклов и автомобилей с пассажирами. В пробках, если она не забита, то ВСЕГДА идет с полной скоростью. Если ты едешь в этой полосе, то по-любому либо ты едешь с такой скоростью, либо убираешься в стоячую пробку и стоишь вместе со всеми. С другой стороны, если ты с пассажиром и хочешь попасть в эту полосу, то приходится ждать разрыва и пытаться запрыгнуть. Другое дело, что запрыгивающий в данном случае виноват полностью — не впилился бы в мотоциклиста, то явно создал бы помеху автору видео.

Кстати, зачастую такая полоса отделена сплошной или двойной сплошной (в Лос-Анжделесе отделяют даже четырмя сплошными) и въезжать можно только в местах с разрывами разметки, где-то раз в 2-3 километра. Помогает приготовится к появлению таких прыгунов.
0
Jalui
Так вот почему мотоциклист наваливал по правому краю полосы…
0
NoAdO
А мотоциклам там ездить можно / нельзя / зависит от штата?
0
olley
«Там» это в полосе для автомобилей с пассажирами (HOV)? Мотоциклам можно (почти?) везде. Есть федеральный закон, который явно разрешает, при условии, что не запрещено местными правилами. Т.е. штат в свою очередь должен ЯВНО запретить, если не хочет пускать мотоциклистов в эту полосу. Но, федералэ какбэ намкаэ штатам, что запрещать не нужно :)

Вот такая любопытная казуистика.
0
NoAdO
Понятно, спасибо
+2
LIMUR
Машина то с 3го ряда походу пролазила в 1й, в общем слепой и негодяй он :(
+2
Scott
Тормозил он как то слабо,
как то медленно начал уклоняться.
Похоже правда уставший был…
+1
Juggler
я правильно понимаю что регистратор ему дырку открыл и пропускал?
всё ж лучше может в мотополосе?
+1
HotGuy
тоже подумал, что бы было если б мот объезжал авто с регистратором слева. Как вариант могло стать только хуже — тк водятел все равно бы выскочил, авто с региком дернулось левее, и припечатала бы мот к отбойнику
+1
olley
всё ж лучше может в мотополосе?
Мотополоса это — езда по обочине, т.е. нарушение правил.
Междурядье — езда по правилам, плюс именно в рекомендуемом полицией первом междурядье слева.

Вообще не припомню мотоциклов, едущих по обочинам.
0
xcore78rus
Расскажи, пожалуйста, в каком месте дороги находится мотополоса. С цитированием правил.
0
Juggler
0
xcore78rus
А Филиппины — это штат США под каким номером? И как давно Калифорния живет по филиппинским правилам? :) Картинку ты взял вот отсюда:
0
Juggler
ну дурацкий вопрос — дурацкий ответ. речь не о правилах, а о вариантах выживания, если не стоять со всеми в пробке (но тогда зачем вообще мотоцикл)
0
xcore78rus
Ответ и правда дурацкий, как и совет ехать в мотополосе там, где мотополосы не было и нет.
0
olley
Расскажи, пожалуйста, в каком месте дороги находится мотополоса. С цитированием правил.
 
Мотополосой обычно называют левую обочину. Нужна специальная цитата о запрете езды по обочинам?
0
xcore78rus
Зачем вы вводите в заблуждение? Мотополосой называют мотополосу. В штатах её или совсем нет, или почти нет (вторая часть фразы переводится как «я никогда не слышал»).

Вы, видимо, не разобрались в интонации моего вопроса: ездить по обочине предлагал автор комментария выше.
+1
olley
Вы как будто первый день на Байкпосте :)
Здесь (на БП) мотополосой называют левую обочину.
0
xcore78rus
… ездить по которой запрещено везде, где есть ПДД. На это я хотел обратить внимание вопросом про то, где она на дороге и почему по ней можно ехать. Неужто слишком тонко получилось? :)

Все в России знакомы с явлением «торопыжка на внедорожнике вдоль пробки по пыльной обочине», так зачем предлагать такую же негативную роль другим участникам движения?
+1
Kagi
Какой же ты занудный все таки… как же солидно пригорает у меня от таких «домашних адвокатов», кокококо в правилах нет междурядья, кокококо нет мотополосы.

Да всем плевать что там есть в ваших ПДД. Это обиходное слово, который каждый мотоциклист понимает о чем речь.
Я очень надеюсь что Вы не используете такие слова как: скотч, памерсы, ксерокс, кевлар, джип и т.п. Потому что иначе это такое лицемерие, что просто топчик.
0
xcore78rus
Наплевательство к ПДД ведет к смертям, не очень забавным видео — без котиков, зато с оторванными конечностями, записям в многообразных книгах памяти, сбору денег и лучиков здоровья.

Лицемерие — это одной рукой осуждать гоняющих 100+ в пробке, а другой — советовать ехать по обочине И/ИЛИ молчаливо это поддерживать. Видите ли, культура — это не только соблюдение, но и поддержание/распространение норм. И дешевле всего поддерживать культуру, пока не побит металл и не разбиты кости; пусть у кого-то и пригорит немного от занудства.

Давайте факты обсуждать и правила, а эмоции и обсуждение людей оставим девочкам.
0
Kagi
Причем тут все это? А почему ты не написал про митинг 26 числа?
Тяну все что знаю в один комментарий, авось прокатит.
Конкретная тема: от того что ты в своем учебнике из под подушки не нашел слово «мотополоса» или «междурядье» это не значит что не существует такого слова. Не надо строить из себя высокоморального педанта.
+2
aperturer
Таких дебилов полно и у нас на дороге. Но музыка… зачем я надел наушники, как это развидеть расслышать?
+1
Cat_Behemoth
Байкер явно расслабился, вполне можно было объехать, если бы вовремя заметил. Ну или чопперы ваще не подходят для фильтрования пробок. У меня было несколько подобных инцедентов в том же Милпитасе (только на 237 шоссе, там траффик похуже по утрам), один раз еле успел объехать, даже заднее чутка заблокировал. Короче, с тех пор стараюсь не расслабляться.
Водила, конечно, тот еще дятел. Я понимаю, что мотоцикл мог не видеть, но регистратора-то должен был пропустить.
+1
cheblack
Удивительно, что все так бодро едут в левом ряду, когда в правом все стоит. В таких ситуациях обязательно найдется кто-нибудь, кто захочет вылезти.
+2
D503
В российских реалиях — это да. Но тут Штаты. Левая полоса на видео обозначена знаком Carpool. На нее запрещено выезжать, если в машине меньше двух или трех людей, a штрафы за нарушение начинаются от 250$. Хотя я ни разу не видел, чтобы кого-то прищучили за нарушение карпула, но полосу эту редко занимают в нарушение.
0
Cat_Behemoth
А я видел, и не раз — копы любят стоять у левой обочины по утрам и отлавливать таких халявщиков. К счастью, мотоциклам по карпулу можно. По факту, мотоциклы ездят по двойной сплошной, отделяющей карпул от остальных полос, да еще и с превышением скорости, и копы это обычно игнорируют :)
0
olley
Байкер явно расслабился, вполне можно было объехать, если бы вовремя заметил
 
Я еще понял бы расслабон, усталось, рассеивание внимания, если бы он пилил по междурядью несколько километров. Но пробка началась только что, меньше километра назад и сам по себе маневр объезда по междурядью в быстрой полосе вдоль стоячей пробки должен был бы напрячь «в предвкушении» хотя бы именно тем фактом, что это одиночный маневр, а не бесконечный запил между рядов. Но всяко бывает, конечно. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации и испытать свою скорость реакции и навыки выруливания.

ЗЫ. Любопытство: А за что пост Кота-Бегемота минусуют?
0
Cat_Behemoth
Ты знаешь, как раз наоборот — ехал бы уже пару миль по пробке, рефлексы бы уже подстроились, все эти поползновения машин на перестроение издалека бы видел. А тут все еще в режиме «хайвей».
0
Kitaeza
Да, видать отвлекся, там места и времени для ухода куча. Зря тормозил, да и смотрел наверно ей в -опу.
0
D503
  • D503
  • 24 марта 2017 в 16:51
Дорогая ошибка =((
+3
papets
Лично меня удивило то, сколько людей остановилось и реально попытались оказать помощь, или хотя бы проявили сочувствие.
0
Bungur
такая же фигня, пять секунд и вокруг куча людей, все кого-то вызывают, помогают, поднимают и отводят байк, собирают разбросанные вещи… и это всё — не мотоциклисты!
+1
mayborn
Еще Ильф и Петров писали о крайней отзывчивости американцев и в особенности в моменты дорожных аварий.
0
ncuxyc
Это практически на всей планете как раз норма. Не было еще ни одной страны (кроме Родины), где в аварийной ситуации не сбежалась бы толпа помогать.
Но у этого есть и минус: сбегаются как из искреннего желания помочь, так и из желания… ммм… побыть в роли спасателя («потешить эго»). И беда как раз в том, что многие бегут, не зная, что делать — и либо создают видимость помощи, не помогая, но создавая толпу (и другие, реально знающие/умеющие помогать проходят или проезжают мимо с мыслями «Там достаточно помощников»), либо того хуже — делают то, чего делать нельзя (перемещение пострадавшего и т.д.)
+6
costarider
Скорость была выше навыков реакции мотоциклиста
0
Teleks1
Ужас.
0
DeeTroy
Не знаю, как с точки зрения закона расценивается езда по этой выделенке для мотов, но, как и с ездой по автобусным полосам в РФ — если уж выперся, лучше ехать как можно ближе к обочине. Во-первых есть хоть какое-то пространство/время для ухода/усколрения в случае «высовывания» кого-то из стоящего ряда, во-вторых тебе этот ряд видно дальше, а значит есть возможность анализировать «дырки» и прогнозировать таких прыгунов, а в-третьих тебя самого будет лучше видно в зеркалах стоящих в соседнем ряду.
+2
olley
Не знаю, как с точки зрения закона расценивается езда по этой выделенке для мотов
100% законно
 
если уж выперся, лучше ехать как можно ближе к обочине
Ехать — да. Но обгоны в такой полосе традиционно делаются справа по междурядью. Маневр, который выполнил автор видео: сдвиг влево, тоже весьма распространенная практика. Когда леворядник видит мотоциклиста сзади в полосе или в междурядье, то он сдивигается к обочине, иногда с заездом на обочину, давая мотоцилисту более широкое междурядье. Т.е. никто не ожидает, что мотоциклист будет обгонять справа.
+2
olley
Т.е. никто не ожидает, что мотоциклист будет обгонять справа.
 
Поправка — никто не ожидает, что мотоциклист будет обгонять СЛЕВА по обочине, потому что обгон справа в такой ситуации обычное дело.
+1
DeeTroy
Untitled-1
5 корпусов машин до уже видимой опасности. Все шансы обрулить через обочину. Эх.
0
DeeTroy
Как обычно, картинка не того. c1.staticflickr.com/3/2858/32814380443_6f0f68a89f_o.jpg
0
Jalui
Это фото не с мотоцикла.
+1
olley
Предоложу следующий вариант развития событий:

1. Легковушка перестраивается на вторую полосу (считая слева) из третьей и еще не выровнялясь в ряду.
2. Автор видео сдвигается влево и в результате легковушка его не видит в зеркале вообще, потому что все еще находится по диагонали и ее зеркала не захватывают левую часть соседней полосы и обочину.
3. Мотоциклист начинает обгон. Его легковушка не видит просто потому, что мотоциклистов не видят иногда даже глядя прямо на них.
4. Водитель легковушки, думая: «Да там вааще никого нет в левой полосе», перестраивается.

Стечение обстоятельств короче. Виноват водитель легкового автомобиля, потому что полез в полосу даже не выровнявшись, что ограничило его возможности обзора назад. При этом никто собственно и не превышал даже и не «простреливал».

Сам регулярно оказываюсь как на месте сдвигающейся влево машины, так и на месте мотоциклиста делающего обгон по междурядью и (даже на месте диагональщика когда выбираюсь в левое междурядье. Да, стыдно-стыдно). Всегда ссыкотно в ожидании именно такого расклада. Однако, автор видео, говорит, что ехал около 90км/ч. Кто как, а я на таких скоростях уже почти никогда не еду между рядов, а предпочитаю держаться в потоке. Полиция не рекомендует междурядничать выше 50км/ч. В данной конкретной пробке я бы точно тошнил чуть поодаль сзади, так чтобы у автора даже не возникло мыслей уступить мне дорогу.
0
mayborn
Левая полоса — это HOV lane или carpool lane. Зачем туда лез товарищ на легковушке — непонятно. Ведь там нет вливаний в шоссе, значит он ехал по обычной полосе уже долгое время. Единственное, там наблюдается пробочка. Видимо ему надоело стоять и он решил обмануть время с основаниями или без для нахождения в этой полосе.
Результат плачевен.
0
olley
Ведь там нет вливаний в шоссе
Вообщето там вливание за 500м до места аварии (видно на 54-й секунде со светофором). А перед этим за 500м еще одно. Кроме того автор видео говорит, что два человека, которые подбежали вслед за ним и были из этой легковушки. Так что не в кассу.
0
atreg
Мне интересен стал вот какой момент. Да все остановились помогать в той же скоростной полосе, но ни кто ни знака не выставил, ни аварийной сигнализации не включил. Это у них не принято что ли?
+2
atreg
Воображение дорисовывает реалии наших шоссе, во всю эту кучу ближе к концу видео влетает магистральный груженный дальнобой......:(
0
Jalui
Фантазия черна как ночь, что не может не улыбнуть)
0
Jalui
Если знаки ставить, то далеко позади регистратора. Или есть видео с другого ракурса?)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Мото авария на трассе I-880 в Милпитасе, Калифорния (видео)