Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1368 | Постов: 1874

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Агрессивное поведение автомобилиста (видео)


Во многих штатах США рассматривают или уже легализовали понятие междурядья, что позволяет мотоциклистам ездить в трафике между машин и так далее. Некоторым автолюбителям такое положение дел не нравится, и, как следствие, появляется агрессия на дорогах. Калифорнийский мотоциклист столкнулся с крайне неадекватным человеком, который местами вёл себя просто смешно, хамил, кидался. В конце концов, зачем-то вышел, снял куртку и сел обратно в машину… Видимо, ему стало жарко:)

  • kimkim
  • Ким
  • 7 февраля 2017 в 11:19
  • ?

Комментарии (101)

RSS свернуть / развернуть
+5
FilisoFF
Хотел напугать, но, когда увидел, что, мотоциклист сваливать не собирается, сел обратно в тачку, чтобы иметь возможность самому свалить побыстрее :)
+4
Raiv
  • Raiv
  • 7 февраля 2017 в 11:36
Насколько же нужно быть отмороженным, чтобы рыпаться на человека, который в броне, да еще и снимает все твои действия на камеру.
0
Navarro
ну потом же он увидел, что его не испугались еще и пишут, вот и сбавил)))
+2
doloto
Я думаю, что тут дело не в броне, а просто водила машины типичный быкун-понторез, который умеет только тяфкать, даже если бы парень на моте ехал бы в футболке и сланцах, то тот в 99% поступил бы также.
+11
Navarro
так вот с кого персонажей в ГТА делали… =)
+1
Vampir4ik
Я таки ждал экшона. Если учесть, что за рулем нормальный такой кабан и связываться с ним себе дороже, то… Ну не знаю, зеркало оторвать стоило.
+11
EvgenyE
Уровновешанный троль на трёхсотке))
здесь был ататат

+37
Antiksu
Все берем на вооружение жест рукой БЛА-БЛА-БЛА, сжимаем стальные яйца и стальные нервы и выезжаем на дороги в следующем сезоне)))
0
VlA
  • VlA
  • 21 февраля 2017 в 22:48
А можно даже не «бла бла» показывать, а как будто ты сжимаешь эти самые яйца=)
0
DeadLock
А чой-то на мотике зеркала сложены?
+2
i1d
Протискиваться меж рядов.
0
DeadLock
та там явно руль шире чем зеркала…
+6
ave_extreme
Зеркалами о зеркала задеваешь, клипоны да и руль всегда ниже проходят…
+1
DeadLock
вариант, об этом не подумал.
У меня кастом-днепр, мне не ведомо понятие узкого междурядья:-)
Если я сунусь в междурядье, то там мнимум по 30 см с обоих сторон, да и обычно машины сами расступаются, ибо ну его нахрен:-)
0
freeezzzz
как скучно там людям жить…
+5
operator
У нас тоже таких хватает. Психи — они везде :-)
0
doloto
У нас таких же клоунов хватает, большая часть народа от них шарахается, а если их немого попровоцировать, то будет то же самое. Помню был видос, про то, как парняга быковал на водителя грузовичка или газели, а тот не растерялся и вылез, так что понторез сразу притих и начал просить прощения.
+1
freeezzzz
да, да, очень веселый видос, помню такой))))
+4
RideBike
нет нет я покажу этого недогероя )
Укажите название ссылки...
0
freeezzzz
искал, но не нашел)))) пасиба, поржал снова))
+3
RideBike
вообще подстановой пахнет)
никогда не видел водителей грузовичков с экшенкой на голове0
+3
doloto
Когда на стройке работал, там один водила ходил в каске на которую была замастрячена китайская камера, мотивировал тем, что не раз эта тема спасала от предъяв, что он не туда разгрузил, прораба не было и прочие.
+3
k0resh
мда… мотик ну ваще чахлый… сначала думал что-то добротное будет, на миг казалось, что в поворотах упадет просто из-за отсутствия тяги…
+4
binicool
Походу автор скрыл события до того как… не спроста всё это.
+1
GP442
Зря минус влепили binicool`у. Уж очень удивляет разбрасывание едой за езду по междурядью. До этого вероятно стычка была какая-то или вроде того. КМК
+6
SpeedSG77
А за такое «поведение» на дороге в США разве нет неотвратимой кары «по фотографии» пересланной в дорожную полицию?
0
doloto
У них в разных штатах правила разные, где то можно катить в междурядье, где то нельзя. Как я понимаю, там только «опасное вождение» запрещено, а это езда на заднем и разного рода стантовые отжиги.
0
Michael13
Речь не про междурядье, а про быкование и «учение». Думаю автор если захотел бы, мог бы пару сотен тысяч отсудить и быдла.
+2
ilmarin
При условии наличия тысяч.
0
Rangerr
Там с этим легче, чем у нас :)
0
ilmarin
Это на личных наблюдениях основано?
«Там» ещё суд стоит дорого и есть частное банкротство.
0
Kagi
  • Kagi
  • 7 февраля 2017 в 15:13
Какой же мотоцикл овощной… он даже крутит его, а тот не едет… прям беда
0
Rogue2000
Там всего 300 кубиков и по удельной производительности он эффективнее того же Бьюела)
0
Kagi
по удельной, шмудельной. Овощь как овощь. Ничего эффективного в нем нет, кроме экономии бензина
0
zeprolet
с ценой бензина в районе 90-110 рублей за литр, ты бы тоже ездил на 300ке)))
0
Kagi
Вряд ли. Мой мотоцикл потребляет 5-6 литров на 100ку.
0
zeprolet
ну и посчитай за сколько ты проедешь одно и тоже растояние тут и там, думаю тебя огорчит заправить полный бак не на 700р а на 2 тыщи
+1
Kagi
Ну если быть откровенным то 600р у нас и 1500р там, не супер огромная разница.Расход на ниндзе 4 литра. То есть экономия 25-30% — такое себе на фоне количества удовольствия.
0
zeprolet
Да многи и не ради прострела ездят)) А субъективно, в америке стрелять практически негде, в и тоге все ездят по скоростному режиму, а 300ка с расходом не в 4 а в 3 литра при нормальной езде вполне удовлетворяет
0
Kagi
В Америке негде прострелить? Серьезно? Тоесть хайвеи с изумительным асфальтом без камер — это негде?
0
zeprolet
можно, но один раз))) Жил друг в Америке, и рассказывал как там с законами) Всё познается в сравнении, и поверьте, законы пдд у нас слабже, даже на фоне Казахстана. Ни кто не спорит что есть места где прострелить, но до недавнего времени даже в междурядье запрещено было
0
Kagi
Ну законы у них жестче, но только в рамках наших доходов и нашего менталитета. Для них же это все иначе.
И не стоит забывать что люди по своей сути везде одинаковые, одни чернокожие спортсракеры в футболках чего стоят. Они то нарушают закон даже внутри города прямо перед полицией. Так что спорное утверждение где карают сильнее…
0
ilmarin
В Калифорнии штраф за превышение скорости на 15 миль — ~ 350$ + последующее увеличении стоимости страховки + штрафные баллы. Если за 24 месяца набираешь больше 6 баллов — отбирают права.
За езду с аннулироваными правами — тюрьма от 5 дней.
0
olley
Штраф — фигня. Его заплатил один раз и всё. Настоящая проблема — повышение страховки после нарушений. У жены было два превышения, страховку подняли на 200 долларов в месяц на ТРИ года. Т.е. в итоге речь шла о ТЫСЯЧАХ долларов.
+1
Molag
У них даже специальная олимпиада такая есть — «Cannonball run» называется. Пересечение континента от океана до океана за наименьшее возможное время.
Текущий рекорд 28 часов 50 минут при протяженности маршрута что-то около 3к миль. Средняя скорость движения с учетом заправок и остановок составила около 160 км/ч.

Человек в итоге не то что прав не лишился, а даже и штрафов не получил (просто подождал год перед публикацией результатов до истечения срока давности).

Вообще, если умеете в английский — крайне рекомендую ознакомиться:
тыц
0
zeprolet
да кто спорит что есть индивидуумы, мы пр ообычный люд. вот мне на машине не прет и все, всегда езжу по правилам. один и тот же перекресток на протяжении двух лет каждый день езжу, и в этот раз забыл что по доп секции ехать надо, в итоге тут же за углом менты…
0
ilmarin
0
ilmarin
0
Molag
Я отлично понимаю, что мой частный пример не доказывает возможности безнаказанно гонять с любой доступной своему корыту скоростью. Но он и не должен.
Я, по сути, всего лишь докопался к фразе «можно, но один раз» и продемонстрировал, что с некоторой долей везения и подготовки народ умудряется даже такие сумасшедшие проекты претворять в жизнь.
0
ilmarin
Смотря где и как гонят, на пустом хайвее ловят быстро.
+1
ilmarin
продемонстрировал, что с некоторой долей везения и подготовки народ умудряется даже такие сумасшедшие проекты претворять в жизнь
В России есть Мара Багдасорян и что это доказывает?
0
Molag
На мой взгляд, не вполне равноценная аналогия.
Мара и ко — это скорее неудачный подвид Афродака, ИМХО. Неудачный, ибо понтов много, а ездить минимально ущемляя окружающих не умеют.

Кэннонболл ран Эда я бы скорее с cember'ом сравнил — 3000 км за сутки по России на хаябусе, вот это вот все.

Если отвечать именно на поставленный вопрос — пример Мары и ко, как и всякий другой частный случай, демонстрирует принципиальную возможность совершения тех или иных действий при наличии некоторых внешних факторов.

Не доказывает что молодежь — отморозки. Не говорит нам о том, что «мажоров» нельзя пускать за руль мощных автомобилей. И о плохой работе полиции тоже не говорит, серьезно.

Все что приведенные нами примеры реально доказывают, что и в США и России есть люди, успешно и с цинизмом нарушающие скоростной режим без каких-либо административных/уголовных последствий для себя, а также то, что более безответственные граждане бывают пойманы и наказаны за свои грехи.

Даже оценить где именно проходит граница той безответственности, после которой тебя ловят, мы исходя из этих примеров сказать можем лишь очень приблизительно.

Так что без призыва статистики нарушений и исследования законов конкретных штатов этот вялотекущий спор смысла в себе не несет, об этом я пишу. Или нам нужно переходить на новый уровень диалога (но точно не в комментариях) или сворачивать полемику.
0
ilmarin
в США на дорогах ловят нарушителей гораздо активней чем в России. В этом весь смысл моей позиции.
К тому-же большинству здесь присутствующим не стоит забывать что в России они у себя на Родине, а в США — приезжие, которых депортируют в случае неадекватного поведения.
0
Molag
Позицию вашу понимаю, но прямых доказательств ей не вижу.

А вот слабые свидетельства против — пожалуйста.
В том же самом обсуждении «рекорда» Афродака народ оценивает его скорость на спидлимите 40. Приходят к выводу, что ехал он 75, так как «все там 60 едут».
Радномная переписка в интернетах — вообще паршивое доказательство, но как слабое свидетельство пойдет. Свидетельство того, что для местных является нормальным ехать 60 миль при лимите в 40. Штраф в НЙ за это, вроде бы, до 300 баксов + 4 поинта.
Да и на сайтах юристконсультантов много веселых историй на эту тему.

Раз истории есть — значит, действительно, ловят. Но раз продолжают активно нарушать — значит, ловят не так чтобы с гарантией.

С третьей стороны, в России +40 км/ч будут какие-то смешные 250₽ стоить, но за кружок по ТТК на +40 накапает уже ощутимо.
0
ilmarin
Ага, в США, кстати сидит в тюрьме 7 человек на тысячу населения — самый высокий уровень на планете, следом, кстати Россия идёт.
И при этом количество убийств на душу населения — один из самых высоких среди развитых стран.
Что — плохо ловят?
0
Molag
Мы все же не пенитенциарную систему обсуждали, а спидинг и реклесс драйвинг.

Тут уже примешиваются убийства, мошенничество и прочие незаконные обороты. Этим, банально, занимаются совсем другие подразделения.

Вы сейчас обосновать что хотите?
Что ловят? Так я и не возражаю.
Что ловят всех? Очевидно, это не так.
Что на дорогах США наказание неотвратимее, чем в России? Так на дорогах до уголовки, в основном, не доходит.
0
ilmarin
Предлагаю ознакомится: en.wikipedia.org/wiki/Reckless_driving и сосредотичится на слове «Felony» и «imprisonment».
0
ilmarin
Кстати, ещё в Штатах есть традиция стучать на водителей которые явно нарушают ПДД.
0
Molag
Я вам пишу, что большая часть заключенных не за неосторожную езду сидит, а вы мне отвечаете, что за неосторожную езду можно и присесть на какое-то время. А противоречие-то тут где? И как это доказывает неотвратимость наказия?

Или ваш довод был про строгость законов? Тут да, в той же Калифорнии можно отправиться на принудительный отдых на полгода, но в большинстве штатов все ограничивается не более, чем одним месяцем, что уже сопоставимо с российскими 15ю сутками. Впрочем, в штатах перечень деяний, чреватых заключением, конечно, шире.

То есть, если вы хотите сказать, что законы, касающиеся дорожного движения в штатах совокупно строже — я не спорю. Но вот регулярно нарушать от этого не перестают.
+1
ilmarin
Я хочу сказать, что как и было замечено, в США любителей «прострелить» черезвычайно мало. Мне такие не попадаются.
А вот случай когда мимо проносится машина на скорости ~ +30 от ограничения, а потом ты её догоняешь когда водитель беседует с копами на обочине, не редкость.
Могу ещё сказать, что местные любители погонять и не попасться знают места (на всяких второстепенных дорогах) где это можно делать с меньшими шансами попасться.
0
Molag
Не вижу оснований не принимать ваши слова как свидетельство. :)
Тем паче, что аналогичная картина, например, в Финляндии наблюдается — довольно жесткий контроль за траффиком в населенной части страны и масса мелких дорог, где отрываются местные.
0
olley
В Америке негде прострелить? Серьезно? Тоесть хайвеи с изумительным асфальтом без камер — это негде?
 
Прострелить-то может и есть где, но… не простреливают. Все эти стант-закидоны и прострелы я вижу только в роликах на Ютюбе. В реалиях это встречается настолько редко, что за 15 лет я видел только один раз, человека, едущего на заднем колесе по шоссе. А прострелов так и вовсе не вижу. Судя по тому, что пишут на Байкпост-е, в России мотоциклисты гоняют гораздо больше и быстрее.
 
хайвеи с изумительным асфальтом
 
Это тоже спорно. На мои видео мне неоднократно и здесь, и в камментах на Ютюбе писали, что в России дороги лучше, чем в Штатах. (Сам судить и сравнивать не могу, по России ездил 20 лет назад)
0
zeprolet
Да… Всё познается в сравнении, я тоже думал что дороги в европе хорошие, а оказалось что в Польше вообще жесть, в германии хайвеи просто ограждены и тоже болтает машину. Осталось теперь в Америку съездить и посмотреть своими глазами)) Давно смотрю Ваш канал, интересно очень. Да я бы и сам купил ниндзю 300, ибо на штрафы не хочется нарываться, а 300 хватит с головой по правилам ездить)
+3
VladXT660
Простите, что вклиниваюсь в вашу беседу, но думаю его не огорчит. Там зарплаты выше и соответственно уровень жизни. Что для нас ОГОГО, для них копейки.
+2
i1d
Вы о чем? Какие 100 рублей за литр? В США 30-40 рублей, по текущему курсу.
0
zeprolet
1,3 доллара за литр
+2
Gray27
Не литр, а галлон, это простите не одно и тоже))
0
zeprolet
я указал за литр, галлон 5 долларов стоит
0
Gray27
Я просто сталкивался уже с путаницей, только в авто, по паспорту америкоз ест 10-12, по факту почти 25.Человек не внимательно читал, перепутал галлон, и литр))
0
zeprolet
да знаю я)) поэтому и написал что именно литр, чтобы нашему люду понятнее было.
0
Gray27
Стоит в зависимости от штата, калифорния дороже-2.08 за галлон, Алабама дешевле,1.90$ за галлон, в галлоне входит 3,78 литра топлива.))Оклахома,1,79 $, за галлон.Чем дальше от добывающеперерабатывающих центров, тем дороже.+ учитываем налог ))
0
zeprolet
вы на год статей смотрите, какие 2 доллара за галон.
0
Gray27
Ок,06.02.17 данные, 0.67 центов за литр, общий средний показатель по стране))
0
Kagi
Самая высщая стоимость бензина за 2017 год составляет 0.69 $ за литр = 41 руб. по текущему курсу.

Я лично говорил за европу по поводу цен. Не заметил что Вы относительно США привели пример цен.
0
zeprolet
7 января был в Польше и Германии, могу фото приложить, сколько там стоит бензин (по 79р за 95)
0
Kagi
Я и написал — по Европе вопросов нет. Там дороже. Но в США дешевле.
0
Gray27
Я в европе уже лет 10 не был, чет не хочется))
0
RideBike
правильно человек написал
+2
blackside
Тот самый редкий случай, когда отрыв зеркала логически был бы вполне оправдан.
0
operator
Скорее «психоЛогически! :-)
+2
k0resh
И толку? оторвал бы, а уехать то не смог :)))
+3
doloto
1.Отрываешь зеркало.
2.Вы оба останавливаетесь.
3.Вырубаешь водилу.
4.Уезжаешь в закат…
+2
Cider
Поправка:
4. Уезжаешь в тюрягу.
5. Ура, ты 1% бандидос!
0
Rangerr
5. Ура, ты 1% бандидос!
0
Kvaga
Лучше не надо
+3
MOTOPPP
В конце концов, зачем-то вышел, снял куртку, обосрался и сел обратно в машину…
+8
RideBike
по комментариям боксеров можно посчитать) ну хотя б диванных)))
+4
HotGuy
жест рукой однозначно уйдет в народ)) пилот мота весьма холоднокровный — после кидания мусором из окна, уже можно было сделать физическое замечание. С другой стороны он не повелся на провокацию от неадекватного типа, и могло быть в итоге только хуже.
+1
ilmarin
А у меня знакомый мото-коллега живший в Калифорнии сказал что предпочитал не соваться там в междурядье.
У него там одного знакомого в аналогичной ситуации водитель авто просто пристрелил и скрылся.
+2
serjlavrov
Ну, в России стреляют и так, без повода, на свадьбах)))
+1
doloto
Ну с таким подходом можно и из дома не выходить. Может там район был специфический, в котором не стоило в принципе появляться.
0
ilmarin
В Штатах такое событие — не редкость: www.theblaze.com/stories/2016/08/13/dash-cam-captures-ca-road-rage-suspect-shooting-at-family-suv/
0
ilmarin
Кстати, ещё интересная статистика: в статье за 2015г утверждается что в Штатах, 66% смертей на дорогах вызваны агресивным вождением и в 37% инцидентов связанных с агрессивным вождением фигурирует огнестрельное оружие.
+2
serjlavrov
Автору плюс за терпение. Чистой воды провокация
0
je4a
  • je4a
  • 8 февраля 2017 в 19:57
ТС, Калифорния — единственный штат где можно быть в междурядье
0
XT660X
А «проезд на красный» в Америке уже отменили?
0
ilmarin
В Америке есть поворот на красный, если это не запрещено знаками и не является помехой едущим на зелёный.
0
XT660X
Но тут движение прямо — посмотрите видео
0
ilmarin
Нарушили, первый — въехал на жёлтый, второй (мотоциклист) на красный.
0
XT660X
Два раза нарушил
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Агрессивное поведение автомобилиста (видео)