Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4153 | Постов: 2256

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Интересное интервью Луиз Прайс о мотопутешествиях "Хвала уязвимости в путешествиях".

88159072-2900147696708743-2052967575482007552-o
Это фото сделано в то время, когда я работала в скучном офисе, именно тогда, когда я только сдала свой экзамен по вождению мотоцикла. И это — скучная офисная работа и езда на мотоцикле — это было взрывоопасное сочетание, которое привело к тому, что я бросила свою работу и уехала на маленьком эндуро-байке с Аляски к Тиррено-дель-Фуэго, Ушуайя, самому южному городу Южной Америки, на окраине Аргентины, проехав 20000 миль.

Я должна сказать, что до этого я ничего подобного в жизни не делала. Я на самом деле даже не ездила на своем мотоцикле за пределы Лондона. Я в действительности вообще не байкер, и к тому, даже не путешествовала дальше Западной Европы. Я также не знала никого лично, кто совершил подобное путешествие через две Америки. Поэтому, когда я начала рассказывать друзьям и семье о своей будущей путешествие, меня просто засыпали кучами страшных историй и оговорок (из благих намерений, конечно), всех этих ужасных вещей, которые со мной должны случиться в дороге.

Моя реакция на это была в паническом наполнении мотосумок и карманов всеми теми вещами, которые бы уберегли меня. Я приобрела персональную сигнализацию на случай изнасилования, эти странные пакеты с сушеной едой, которые я никогда бы и ни за что не ела бы, множество лекарств от всех непонятных тропических заболеваний, которыми я, очевидно, обязательно должна заболеть, я купила килограммы всех этих вещей, что должны были гарантировать мне безопасность. Потом я купила еще одну сигналку от изнасилования, в случае, если та, первая, сломается. И тогда я подумала, что надо приобрести все в двух экземплярах, на всякий случай. Я взяла просто массу трусов ). Таким образом я готова была ехать, готова была покорять этот мир. И я отправилась, вся дрожащая, испуганная, с ножом во внутреннем кармане, с спрятанными в бюстгальтере долларами, готова к любым чего.

И когда я ехала через США, все ужасались, что я еду на юг к границе.

«Бандиты, тебя ограбят, изнасилуют бандиты тебя. Бандиты, бандиты, Мексика кишит бандитами».

Поэтому я нервно пересекла границу, ожидая этих бандитов, готова, со всеми своими сигналками, с оружием и всем этим.

И… О… вот они!
88303453-2900149763375203-6287578752633274368-o
На следующий день все еще не было ни бандитов, ни насильников, ни грабителей, и на следующий день тоже!

И оказалось, что это были просто люди. Такие же люди, как ты и я, они просто ходили на работу, водили своих детей в школу, занимались своим делом, болтали друг с другом и выпивали.

Хм! Поэтому, когда я продолжала двигаться на юг, произошли две вещи. Во-первых, я начала общаться с этими людьми, и они оказались доброжелательными и готовыми помочь. Да, они интересовались мной, я интересовалась ими, и мы как бы проверяли друг друга.

И второе, что случилось, — это то, что весь это мой багаж начал меня нервировать, все эти вещи буквально давили на меня всей своей массой. Я поняла, что везла все это с собой на всякий случай. Этот „на всякий случай“ был мой modus operandi. Как будто у меня в голове сидел страховой агент: „А что с этим? Что делать, если это произойдет? А что делать, если это произойдет?».

И я поняла, что весь этот лишний багаж — это был мой эмоциональный багаж. Это мои страхи путешествовали со мной.

И когда избавилась от них, я стала свободной, полностью свободной, впервые в моей тревожной жизни!


(продолжение перевода возможно последует)

Оригинальное видео этой восхитительной женщины, можно посмотреть ниже:
  • HadsonHadson
  • 12 марта в 16:10
  • 1
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+5
SquallTemnov
«За МКАДом жизни нет»… в смысле «американка внезапно осознает, что за пределами США живут тоже люди». Ну а в целом — молодец, чего уж там. Больше бы таких, глядишь и придурков было бы меньше на то же количество.
0
Hadson
Я восхищён ей! Хотя мне сороковник и тоже попутешествовал по миру.
+1
VIII
Так она британка, из Лондона
+2
Polbred
для этого надо было посмотреть видео выступления, а не только прочитать первый переведенный кусок
0
Lamantin777
Чего она несёт!? Меня хватило на 4 минуты всего, слушать эту чушь…
+3
Polbred
топит за общение с аборигенами, считает это самой офигенной частью кругосветки — ты против?
0
Lamantin777
Топит она за все хорошее, против всего плохого. Стил, манера подачи, используемые слова, и само отношение к презентуемому материалу за те 4 минуты, что я честно старался вытерпеть, вызвал у меня зуд в самых не скромных местах…
0
Polbred
Никто не идеален ;)
0
Lamantin777
Ну я ж не берусь танцевать балет:) Ладно, молчу, а то как Алвас прям ворчать начал :)
0
Polbred
А вот сейчас смешно, она вещает на своем родном языке, что то мне подсказывает, что она им владеет явно лучше нас с тобой ;)
+1
Lamantin777
Я как бы не придирался к граматике ейного языка, и акценту тож. Хотя у королевы Аглицкой пранонс, на мой вкус, получше будет :)
0
Polbred
вот тут я уже начинаю путаться — т.е. смысл сказанного тебя устраивает, язык устраивает, но не устраивает что она
— не достаточно профессиональный спикер для TED?
0
Lamantin777
Вот как раз смысл, и манера подачи материала (как сказал тут уже комментатор, оказывается за мкадом есть жизнь) меня и не устроила.
0
Polbred
оказывается за мкадом есть жизнь
судить о всем выступлении по первой четверти, ну так себе история на мой вкус
здесь был ататат

+1
Hootsik
Что за лицемерие? В другой теме где соотечественница подверглась бороадатому харасаменту ты ставил плюсики, а как англичанка травит байки про путешествие так полное дно и чушь?
0
Lamantin777
Хохо, хочите обсудить это подробней?
Не знаю, как бы я отреагировал если бы Виктория попыталась записать видеопрпщентацию своей поездки? Но как то и повествование разное и манера. Может, она разошлась позже, но в течении первых 4 минут, на которые меня хватило, ничего кроме зуда и раздражения я не испытал.
+1
Buran-82
Сигналка от изнасилования
0
zogar-zag
Интересно что за штука такая, российские мотоциклистки знают об этом чуде чудном или это только для наглосаксов прибор :-)
0
NOprobLAMA
Мне кажется, что у всех людей эта сигналка встроена с рождения. А некоторые еще две дополнительные покупают — вот что значит маркетинг! :)
-1
Hadson
Скорее всего какой-то спутниковый передатчик с тревожной кнопкой и подпиской.
0
Hootsik
Сомнительно, сколько потребуется времени трем-четырем смуглым потомкам Хуана де Салазара для удовлетворения своих низменных потребностей и сколько займет переброс кавалерии из пункта дислокации? Возможно рассчет на справедливое «возмездие», тогда да, отловят чернявых в степях Мексики и повесят за коки на столбе, а там уже «око за око».
+3
xurotape
И ведь у неё ни одного поста тут. Типа, заинтересовались? Тогда добро пожаловать «поткат». То ли дело местные, то шлем купил новый- нужно всех в известность поставить, то порты в примерочной нужно сфотать да описать, никого же не раздражает. То пистострадания- ой-ой-ой, мототоксикоз ребята, наштрямкаю- ка я тут прозу про это. Ну в таком духе. Конечно всяким экспертам, знатокам, наконец настоящим байкерам это вообще не интересно, что какая-то баба взяла да поехала куда-то на мотаке.
-1
Hadson
Извините, забыл. Исправил.
0
Hadson
Интересна, её концепция мотопутешествий. Она считает, что чем меньше гаджетов тем лучше. Например, gps полезное устройство, но с ним вы никогда не остановитесь чтобы спросить у местных дорогу, или где лучше остановиться. Она носит открытый шлем, хотя и понимает что это менее безопасно, но хочет чтобы видели её лицо, быть более открытой миру…
+1
MaXT
Что-то мне сильно кажется, что с такой концепцией она быстрей нарвется на неприятности… но мы об этом не узнаем...:( Это просто мои размышления, неприятностей я ей не хочу.
+1
Polbred
кмк там посыл, что гаджеты это такие защиты которые питась твоими страхами делают твое путешествие более безопасным и прогнозируемым, но более пустым и плоским т.к. делая тебя независимым одновременно изолируют тебя от окружающего мира проплывающего мимо
и отказ от защит помогает больше общаться и делает adventure больше приключением чем перемещением из точки в точку
0
zogar-zag
Хмм, быть независимым от окружающих людей, но при этом находиться в «электронном ошейнике»… великое достижение современного «цивилизованного» общества :-)
0
Polbred
не однозначный коммент — ви таки за или против того что гаджеты ограничивают количтво приключенек в путушествии?
+2
zogar-zag
Мы платим гаджетам самым ценным, что у нас есть — временем жизни ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но понимание этого приходит не ко всем или слишком поздно.
0
Al_Vas_
Очень правильная концепция, человека который хочет открыть для себя мир и быть открытым миру. Это для зрелых людей характерно, и для зрелых мототуристов в частности.
0
Lamantin777
В открытом шлеме проехать пару тысяч при околнулевой температуре — бесценно. А если лечить гайморит после этого где нить в грязной дыре, то с нормальным закрытым шлемом, можно такого бесценно го опыта избежать.
0
Polbred
бугагашенька — даже в переведенном куске есть этот посыл отказаться от подобного багажа страшилок
И я поняла, что весь этот лишний багаж — это был мой эмоциональный багаж. Это мои страхи путешествовали со мной.
0
Lamantin777
Ты ловил гайморит?
0
Lamantin777
В чем цель? * Сделать путешествие более красочные, эмоциональным и выпуклым, мотоцикл не нужен. Хватит для этого вполне не защищённых груповушек, даже из родного дома ехать далеко не нужно :)
0
Polbred
каждый вкладывает свой смысл в слово «приключенье» не всем груповушка Adventure

цель «погрузиться в тот самый Мир который поехал посмотреть, а не покорить» — почти дословная цитата
0
Lamantin777
Доколебусь до слов, чисто гипотетически думаю груповушка в африканской дыре обогатит красками поездку мощнее чем вопрос о ближайшем работающем банкомате:) это шутка, если чо…
0
Polbred
я и в открытом шлеме никогда не ездил на моте

но она конкретно за это и топит, что стремление макимально защитится от всех возможных проблем, одновременно отгораживает барьером от того самого мира который поехал посмотреть
ты дослушай все таки до конца, прежде чем придираться к отдельным решеням
а то в данной ситуации вы с Алвасом прямо кординально поменялись ролями =)
0
Lamantin777
1 Подумал, оскорбил меня сравнение с Алвасом или нет-ответ нет.
2. Мы терзает мысль о том, что мы общаемся а разных системах координат. Причина тому, скорее всего, что я не досмотрел до конца. Заставил себя посмотреть ещё 2 минуты, больше не могу… П… Ц какой то лютый. Вот советовали мне посмотреть фильм Левиафан… Первые 15 минут смотрел как чувак едет в поезде… Все… На большее меня не хватило. Заинтересовать меня это тиотка не смогла. Из дискуссии сливаюсь, так как 6 минут просмотра недостаточно, чтобы поливать помоями этот бред, а 20 минут ещё мне жалко :)
+2
komendant
Интересна, её концепция мотопутешествий. Она считает, что чем меньше гаджетов тем лучше. Например, gps полезное устройство, но с ним вы никогда не остановитесь чтобы спросить у местных дорогу, или где лучше остановиться. Она носит открытый шлем, хотя и понимает что это менее безопасно, но хочет чтобы видели её лицо, быть более открытой миру…
Если хочет быть открытее миру, пусть не без GPS едет, а без денег, как Виктор Губриенко.
0
Polbred
это отдельный, почти занебесный уровень просветления, мало кто до него доезжает, но всегда есть шанс
+3
LIMUR
Ну так то да, только мы помним и про Скута и про парочку на мотах которых убили в горах прям после их сообщений в соц сетях «какие тут все хорошие» и про кучи ограблений в дороге, про диких зверей в лесах и многое другое. Все это может случиться, а может и нет…
0
ArkParavozov
Что за Скут? Не ищется инфа.
0
Al_Vas_
Убили Скута, лет 10-12 назад был этот случай. На скутере съездил от Москвы до Владивостока, а на обратной дороге остановился ночевать где-то в районе Могочи или Ерофей Павловича, повздорил с местными наследниками каторжан и те его застрелили по пьяни. После чего сожгли тело. Дело раскрыли, был кипешь в тогдашних соцсетях тематических. Бытовуха, в общем, Расея-матушка.
здесь был ататат

0
ArkParavozov
Прочитал комменты. Уже понял, что у дамы мысли интересные будут и стоит посмотреть видео, сложить свою точку зрения… но языковой барьер расставил все по местам — ниче не ясно. Через 4 мин на русском не заговорила, как кто-то сверху написал «чушь, жалко тратить еще 25 мин». Как и мне)
0
Hadson
На ютубе можно поставить русские комментарии.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Интересное интервью Луиз Прайс о мотопутешествиях "Хвала уязвимости в путешествиях".