MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4937

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Отсутствие Марка Маркеса сделало чемпионат непредсказуемым?!

Отсутствие Марка Маркеса сделало чемпионат непредсказуемым?!

Чемпионат MotoGP 2020 сильно отличается от предыдущих. Марк Маркес получил повреждение в самом начале и до сих пор отсутствует, в то время как остальные гонщики отчаянно рубятся за титул. Явного фаворита нет. Сезон невероятно непредсказуемый.

В 11 гонках с начала чемпионата 8 разных гонщиков одерживали победы. В данный момент всего 25 очков разделяют Хуана Мира, Маверика Виньялеса, Фабио Куартараро и Франко Морбиделли. В некоторой степени именно отсутствие Марка сделало сезон непредсказуемым.

Однако, есть и другая причина! Все гонщики говорят о новой конструкции задней покрышки Michelin. Её спроектировали для обеспечения лучшего сцепления с асфальтом и равномерного износа, но у многих возникли проблемы с адаптацией к новой резине.

Новая покрышка сильно повлияла на производительность Андреа Довициозо. Трехкратный вице-чемпион частенько оказывается в конце пелотона, у него особенно много проблем в квалификациях.

«Как по мне, резина многое решает в текущем сезоне.» — соглашается Фабио Куартараро. — «На некоторых треках чувствуешь себя прекрасно, а на других всё совсем плохо. Это зависит от конкретного гонщика и его стиля пилотирования.»

В то же время сильно выросла производительность команд по типу KTM, которые теперь дают бой Yamaha, Ducati, Honda и Suzuki.

Дани Педроса поделился своим мнением, как бывший напарник Марка Маркеса: «Я думаю, что уровень конкуренции в чемпионате очень высок, что вы можете видеть каждые выходные. Пилоты меняются позициями. На одном этапе один пилот может бороться за подиум, а уже на следующем на этом же треке — нет. Конечно, без Марка у многих появилось больше возможностей. В конце концов, он — всего лишь один пилот в пелотоне. Если бы он всегда был на подиуме, как обычно, то еще как минимум должно быть несколько топовых ребят. Таким образом, я думаю, что в присутствии Марка сложней победить, но без него кто-то должен был бы показывать стабильно высокие результаты».
  • kimkim
  • Ким
  • 2 ноября 2020 в 18:57
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Отсутствие Марка Маркеса сделало чемпионат непредсказуемым?!