MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4931

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси подписал контракт с Petronas Yamaha SRT


Всё официально. Команда Petronas Yamaha SRT анонсировала подписание контракта с Валентино Росси, который станет партнером Франко Морбиделли в 2021 году. Доктор подписал однолетнее расширение контракта с Yamaha и будет выступать в сателлитных цветах Petronas Yamaha SRT.

Вопрос дальнейший судьбы Росси в премьер-классе был одним из самых обсуждаемых в паддоке MotoGP. Боссы Yamaha пытались решить серьезную проблему и как-то уместить троих пилотов в одной команде. Во-первых, японцы не хотели терять двух талантливых молодых пилотов — Фабио Куартараро и Маверика Виньялеса. Во-вторых, Валентино планировал остаться еще на сезон, и это было проблемой, так как Ducati пристально следили за ситуацией и могли бы перехватить кого-то из пары Фабио или Маверика.

Росси сразу дал понять боссам Yamaha, что ему требуется пять или шесть гонок, чтобы принять окончательное решение. В заводской команде не могли ждать так долго, поэтому подписали Куартараро и дали понять Росси, что готовы обеспечить заводской поддержкой в сателлитной команде Petronas Yamaha SRT или в его собственной.

Росси и Petronas идеально подходят друг другу. Самый успешный гонщик современности будет выступать за лучшую сателлитную команду последних лет. Доктор хотел бы забрать с собой всю свою команду, но ему позволили привести только нескольких специалистов по разным причинам: и спонсорские контракты, и личные желания людей…

Итак, следующий сезон Росси проведёт в команде Petronas Yamaha SRT. Он может стать последним для великого итальянца, а может и нет.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 сентября 2020 в 17:46
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси подписал контракт с Petronas Yamaha SRT