MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4937

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Результаты Гран При Хереса 2020

Результаты Гран При Хереса 2020

Фабио Куартараро одержал впечатляющую победу в дебютной гонке сезона на Гран При Хереса, в то время как действующий чемпион Марк Маркес закончил гонку жестким падением за три круга до финиша.

Триумф в Хересе является первой победой как для Фабио, так и для команды Petronas SRT Yamaha. Куартараро стартовал с поул-позиции неудачно, но постепенно восстановил позиции. Марк Маркес на старте вырвался в лидеры. На шестом круге испанец потерял передок и оказался в гравии. Его отбросило на 18-е место, последнее. Марк не сдался и выжимал из своего байка 200%. За три круга до финиша гонщик Repsol Honda занимал третье место и висел на колесе Маверика Виньялеса, рассчитывая взять второе место, когда неожиданно улетел в хайсайд. Падение получилось жестким. В медицинском центре диагностировали перелом руки — потребуется операция.

Что касается Куартараро, то его темп был запредельным. Несмотря на напор, Марк Маркес, если бы не упал, вряд ли бы сумел догнать француза.

Результаты Гран При Хереса 2020:

1. Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 41m 23.796s
2. Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 41m 28.399s
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) 41m 29.742s
4. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) 41m 30.464s
5. Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) 41m 30.64s
6. Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) 41m 30.734s
7. Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) 41m 36.823s
8. Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) 41m 37.237s
9. Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) 41m 43.447s
10. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 41m 45.349s
11. Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) 41m 48.896s
12. Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* 41m 51.146s
13. Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* 41m 53.436s
14. Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) 41m 56.694s
15. Bradley Smith GBR Aprilia Test Rider (RS-GP) 42m 3.478s
— Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) DNF
— Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* DNF
— Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) DNF
— Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
— Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
  • kimkim
  • Ким
  • 19 июля 2020 в 23:52
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
olley
Ахрененное начало сезона. Не фанат Маркеса, но разрывался то ли болеть за него, то ли за первую победу Куартараро. Маркес конечно был фантастичен в своей попытке вернуться в лидеры гонки.

Росси как-то все больше и больше разочаровывает. Было привычно слышать о проблемах Ямахи в предыдущие годы, но не сейчас, когда все Ямахи едут впереди него, а он по-прежнему рассказывает о проблемах перегрева заднего колеса. Последние кадры гонки, когда он заехал в грязь (летом, в Испании, в жару на треке!) были в какой-то мере символичными. Пичалька :(((

Особо поржал, когда после гонки над треком и пит-лейном разносились вопли Куартараро, слышные за версту :))

Если бы Маркес не упал, то гонка имела шанс стать легендарной и войти в анналы истории.
0
Diabol1k
не очень слежу за темой МОТОGP. Эра доминирования Honda закончилась?
0
Vershinsky
Отнюдь. Но правильнее сказать Маркеса, больше никто так на Хонде не делает
0
ym750
Yamaha немного передохнула)
0
claw_bass
Да Росси всё, катает в своё удовольствие, я не думаю что он уже на что-то рассчитывает, не знаю откуда у него мотивация выезжать берётся. Уже молодняк всем наступает на пятки, новые 20 летние гонщики.

Маркес фантастичен! Квартараро большой молодец.
+1
papets
Не являюсь сторонником Маркеза, но надо отдаеть ему должное, если бы он выиграл эту гонку после попадания на 18-е место — чемпионат можно было бы закрывать. Это было бы впечатляющей заявкой на титул. Такой мотиваци и работоспособности не показал никто.
0
claw_bass
Вряд ли бы он отыграл 6 секунд у Квартараро, но даже если бы он остался на 2м месте это тоже самое что выйграть. Невероятный сейв и ещё более невероятный темп, вообще не укладывается в голове, как он поехал после вылета.
0
PauS
На момент падения он был предельно уставшим, как мне кажется, поэтому и получился этот поворот таким, поэтому так и отработал, и улетел. У всего есть предел, и тут не про держак. Соскучились парни по треку и гонкам.
0
claw_bass
Да жал он на пределе, мог бы успокоиться и отсидеться на 3м месте например уже в очки бы попал. Но Марк есть Марк жал до конца.
+1
papets
да бог его знает, как там повел бы себя Фабио, если бы ему написали что за ним едет Маркез а не Виньялез. Может занервничал бы и опрокинулся.
В любом случае случилось как случилось. И честно говоря, это хорошо для чемпионата, особенно такого плотного по датам. Как минимум небольшая фора будет у всех, кто мог бы конкурировать.
0
elrojomacho
Мне нравятся современные гонки. «У лидера был запредельный темп»… Разрыв со вторыми местом за 40 минут гонок — 5,5 секунд )))
0
DanielAdvy
По твоему это мало?
0
elrojomacho
Ну вот не надо начинать про то, что профи едут в тысячных секунды друг от друга и прочее бла бла )
Но разрыв в 0,19 процента — это да, очень мало, чтобы говорить о «запредельном темпе»
Вообще сленг комментаторов весьма ограничен и скуден, поэтому подозреваю, что в нем просто отсутствуют промежуточные понятия между просто темпом и запредельным темпом.
0
DanielAdvy
Вчера как раз был лично на гонках у нас в Эстонии. Разрыв между первым и вторым местом часто в 1 корпусе. За 5,5 секунд можно уехать Очень далеко, учитывая то, с какой скоростью они там носятся. 5,5 секунды, это Не мало.
0
DanielAdvy
Длина прямых на том треке, позволяла разгоняться примерно до 150 до следующего поворота. 150км в час, это 200 с чем-то метров за 5.5 секунд. Это дохрена корпусов, скажем так.
0
RomanG
А каков разрыв с последним? Который тоже вроде не на променад вышел…
0
DanielAdvy
Там где я был, любительские заезды, открытые, т.е из разных стран, последние часто отстают на целый круг, и вообще непонятно зачем учавствуют 8)
0
RomanG
Ну в любительских заездах наверное не используют слова, которые задели elrojomacho — «У лидера был запредельный темп»…
А вот в проф гонках навряд ли попадают совсем левые личности…
0
DanielAdvy
Таблица наверху в посте.
0
RomanG
Я видел, вопрос был товарищу elrojomacho.
0
claw_bass
В этом и сок последних годов в MotoGP, когда в секунде едет 10 человек. Это борьба и накал. А не скукота, когда один улетает чуть ли не на пол круга вперёд и едет.

Вот в выходные был на полу-про-полу-любительском чемпионате Motoring в Игоре Драйв у нас в Спб, была плотная борьба в литрах в первой четвёрке, но разница топ пилотов и обычных это +1-2 круга. КРУГА КАРЛ!!! Конечно это абсолютно нереально в проф гонках, типа WSBK или MOTOGP.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Результаты Гран При Хереса 2020