MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 760 | Постов: 4980

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси: «Мы на правильном пути, но нужно прибавлять»


В предстоящие выходные Валентино Росси стартует в 24-ом чемпионате Гран При. Последние 20 сезонов итальянец выступает в премьер-классе, в котором выиграл семь титулов и лидирует по количеству побед (89). В последний раз Валентино побеждал 20 месяцев назад на Гран При Ассена 2017, а в прошлом чемпионате провел первый сухой сезон за Yamaha.

Важно отметить, что в прошлом году так же слабо выступил второй пилот Yamaha Маверик Виньялес. В межсезонье техники, инженеры и гонщики проделали большую работу, чтобы сделать чемпионский байк. Маверик хвалит новый мотоцикл, в то время как Валентино более сдержан, но также согласен, что новый прототип прогрессирует, о чем свидетельствуют последние тесты в Катаре.

Валентино Росси: «Наконец-то дождались начала сезона. Предсезонные тесты были очень важными. И в Сепанге, и в Катаре добились прогресса. Мы можем утверждать, что провели положительную подготовку. Есть, к чему стремиться, но мы идём правильным путём.

В пятницу начнем подготовку к первой гонке сезона. Мы сможем многое понять. У нас будет время, чтобы улучшить мотоцикл во время практик и сделать всё, чтобы настроить его к гонке. Я чувствую себя хорошо. Всю зиму тренировался и теперь готов к началу нового сезона».


В прошлом году Росси занял третье место на Гран При Катара, проиграв победителю 0.797 секунды.

Самые возрастные победители Гран При:

— Фергус Андерсон: 44 года, 237 дней (Спа, 1953)
— Джек Финдлей: 42 дня, 85 дней (Австрия, 1977)
— Лелси Грэм: 41 год, 21 день (Спа, 1952)
  • kimkim
  • Ким
  • 6 марта 2019 в 17:57
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
Siver
Будем реалистами. На высоком уровне Росси еще год-два сможет гонять. Сможет взять 10й титул — не просто впишет свое имя в историю, это он и так сделал. А высечет золотыми буквами на скале MotoGP. Дукати хорошо поработали над байками. Хонда тоже вроде не напортачила. КТМ остаются темными лошадками. Будет мясорубка, от которой выиграем мы — зрители.
Ну и оооочень хочется увидеть Росси на пьедестале… а если он там будет с 10м титулом — avanti, Dottore!
0
kim
KTM — еще нужно поработать, а вот Ринс на Suzuki — темная лошадка.
Я надаесь наблюдать Росси еще много лет в супербайке и его пару титулов:)
+1
Siver
Ким, а что значит «в прошлом чемпионате провел первый сухой сезон»? Тумбочки были. А что касается 1го места… ну я понимаю, что все хотят забыть 11 и 12 год… но не получится))
0
kim
Реально забыл, зачем напомнил?:)
+1
Siver
Извини.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси: «Мы на правильном пути, но нужно прибавлять»