Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 743 | Постов: 4627

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Факты и числа: Гран При Катара 2017

Факты и числа: Гран При Катара 2017

На этой неделе стартует чемпионат мира MotoGP 2017. Первый этап состоится на трассе Лосайл в Катаре, где нас ждёт ночная гонка. Организаторы собрали статистические данные в преддверии столь важного события, поскольку новый сезон обещает быть очень-очень крутым.

— в чемпионате MotoGP 2017 заявлены 10 чемпионов мира Гран При. Они в общей сложности выиграли 29 титулов на всех, что является рекордом для премьер-класса (проще говоря, столь сильного состава еще никогда не было)

— девять гонщиков из списка выигрывали гонки в премьер-классе (в общей сложности 197 побед в королевском классе на всех — тоже рекорд)

— двадцать гонщиков чемпионата MotoGP 2017 выигрывали гонки Гран При в любой категории, на всех накопилось 434 победы

— выиграв Гран При Валенсии 2016 на Yamaha, Хорхе Лоренцо перешел в заводскую команду Ducati и попытается стать вторым гонщиком в истории чемпионата, чтобы выиграть две гонки подряд на мотоциклах разного производителя. Единственным человеком, который смог сделать такое, является Валентино Росси, выигравший Гран При ЮАР 2004 на Yamaha после победы на Гран При Валенсии 2003, выступая за команду Honda

— Yamaha является самым успешным производителем в эпоху MotoGP по количеству побед в Лосайл (4 победы в 5 последних гонках)

— гонщик Honda выиграли всего 3 гонки в Катаре (последнюю добыл Марк Маркес в 2014 году)

— у пилотов Ducati тоже три победы в Лосайл (Кейси Стоунер доминировал в 2007-2009)

— Хорхе Лоренцо имеет больше всех побед в Лосайл: 3 х MotoGP, 2 x GP250, 1 x GP125

— на Гран При Валенсии 2016 испанский гонщик Марк Маркес занял второе место, выиграв 51-й приз в премьер-классе. По этому показателю испанец догнал Алекса Кривилля и Кевина Шванца. Если финиширует в призах в Катаре, то догонит Уэйна Гарднера

— Йонас Фольгер является единственным новичком чемпионата MotoGP, который побеждал в Катаре (Moto2 2015)

— последние три гонки 2016 года выиграли пилоты трех разных производителей: Honda, Ducati, Yamaha. В 1975 году четыре разных производителя побеждали в четырех гонках подряд (Yamaha, Kawasaki, Suzuki, MV Agusta)

— Маверик Виньялес может повторить рекорд Майка Хэйлвуда, если выиграет хотя бы одну гонку в течение сезона MotoGP 2017. Он может стать самым молодым в истории гонщиком, победившим в гонках на мотоциклах двух разных производителей

— Валентино Росси может стать самым возрастным призером, если в течение сезона хоть раз финиширует в топ три

— Маверик Виньялес может стать четвертым гонщиком в истории Гран При, побеждавшим в седле Yamaha и Suzuki. До этого такое удавалось только Барри Шину, Рэнди Мамола и Джеку Мидделбургу
  • kimkim
  • Ким
  • 22 марта 2017 в 10:54
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Традиционный вопрос в начале сезона — кто-то из российских каналов MotoGP будет показывать? или как обычно в интернет?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Факты и числа: Гран При Катара 2017