Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1067 | Постов: 248

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → Иранская девушка сделала себе комфортный инвалидный мотоцикл


Захара Седиги спроектировала и изготовила для себя инвалидный мотоцикл, чтобы сделать свою жизнь более комфортной. В детстве девушка переболела полиомиелитом и утратила способность ходить. В течение всей жизни Захара сталкивалась со сложностями и всеми последствиями инвалидности. Нетрудоспособность не помешала девушке жить с высоко поднятой головой, мечтать и адаптироваться. В Иране слабо развита поддержка людей с инвалидностью, поэтому пришлось что-то думать самостоятельно.

«Я не могла пользоваться автобусом, такси. В нашей стране совершенно нет транспорта для инвалидов», — говорит Захара.

Вопрос транспорта решился изобретением кастома из двух с половиной мотоциклов, соединенных вместе. За основу взяли какие-то местные модели. В центре сделан большой пандус, на который можно комфортно заехать, а по центру установлен руль со всеми органами управления. Всё очень удобно — даже не нужно слазить с коляски и складывать её, на что уходит много времени.

Захара Седиги, кстати, не имеет водительского удостоверения. Иранское законодательство технические не запрещает девушкам получать права, но власти зачастую отказываются, поэтому многие даже не пытаются. Данный факт не помешал Захаре ездить на своей колеснице в течение семи последних лет.

  • kimkim
  • Ким
  • 4 мая 2018 в 14:05
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sanchez_RSC
Задумка с заездом по аппарели примитивна, но гениальна. Как, интересно, сделана фиксация самой инвалидной коляски в «кузове»? Она просто ставится на тормоз и фиксируется задним бортом?
0
HotGuy
вероятно, что именно так + держится руками за руль
+4
aperturer
Иранка заслуживает уважения за то, что не сломалась
+1
Muhovod
Девушка просто молодчина, слов нет!
0
Imbilly
В Сербии видел несколько аналогичных конструкций, одна даже на харлее. Аппарель заездная при подьеме становится упором кресла.
0
TeXnolog
Были в Тае, так там целая группа из 10 мотоциклистов на колясках тусили на пляже. У всех такие мопеды с заездом. Нормально гоняют на них. Молодцы ребята. У них в стране инвалидов не прячут как у нас.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, Иранская девушка сделала себе комфортный инвалидный мотоцикл