Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1174 | Постов: 2674

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Бывший генеральный директор Norton выплатит 14 миллионов фунтов пенсионерам и может стать банкротом

Бывший генеральный директор Norton выплатит 14 миллионов фунтов пенсионерам и может стать банкротом

Суд отклонил аппеляцию бывшего генерального директора Norton.

Вернёмся быстро в конец июня 2020, когда омбудсмен по пенсиям Великобритании официально заявил, что бывший генеральный директор Norton Motorcycles Стюарт Гарнер должен выплатить около 14 миллионов фунтов некоторым пенсионерам, которые погорели на схемах Стюарта. На самом деле там довольно запутанная история. Штатные пенсионеры вкладывались сразу в три схемы бывшего гендиректора, которые после расследования омбудсмена оказались несправедливыми и незаконными.

В июле 2020 года Гарнер дал первое интервью и заявил об уверенности возврата недостающих средств после продажи бизнеса Norton Motorcycles. Позже был опубликован отчет, который казалось бы подтверждал слова Стюарта.

Вернёмся в наше время. У Norton Motorcycles новые владельцы, которые активно разрабатывают британский бренд, в то время как Стюарт по-тихому подал в апелляционный суд, чтобы оспорить решение омбудсмена, и проиграл.

В августе суд вынес постановление об отсрочке погашения, в котором говорилось: «долг слишком большой, поэтому вполне очевидно, что Гарнер не сможет оплатить его, в результате чего будет объявлен банкротом». На данный момент известно, что городской совет Лестера уже подал заявление о банкротстве от имени Гарнера.

Стюарт также обжалует 180 000 фунтов стерлингов, которые омбудсмен потребовал в качестве компенсации за моральный ущерб. Чем бы эта история не закончилась, больше всех страдают доверчивые пенсионеры, которые могут остаться без своих денег.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 декабря 2020 в 15:01
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
-2
AlexeiVO
Пусть едут в Россию, что бы не было желания куда вкладывать лишние бабки! Потому что у российского пенсионера нет лишних бабок, а чаще всего и нет бабок на нормальное существование!
0
glareone
не желайте дурного другим. пожелай этого себе
-2
AlexeiVO
Чем нести этот бред, лучше посмотри как в России люди живут
0
Abihto
вам их жаль? тогда продайте мопедки (например) и потратьте на помощь. если нет — вам на них откровенно наплевать и непонятно зачем вы вообще начали подобный разговор.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Бывший генеральный директор Norton выплатит 14 миллионов фунтов пенсионерам и может стать банкротом