Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1165 | Постов: 2645

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Исследования связывает ралли Стурджис 2020 с примерно 250 000 случаями COVID-19

Исследования связывает ралли Стурджис 2020 с примерно 250 000 случаями COVID-19

С начала пандемии нас пытаются убедить, что все большие собрания по типу моторалли Стурджис являются очень опасными и сильно ускоряют распространения вируса COVID-19. Согласно свежим исследования Института Экономики Труда более 250 000 случаев COVID-19 может быть связано с ралли Стурджис 2020.

Крупнейший мотослёт не только подверг тысячи людей опасности заразиться вирусом, но также значительно повысил расходы на здравоохранение. В отчете института написано следующее: “Мы пришли к выводу, что ралли Стурджис привело к публичным расходам на здравоохранение в размере 12.2 миллиардов долларов”.

Такого исхода организаторы явно не планировали. Они знали про риск и приняли меры, чтобы снизить распространение COVID-19. Были созданы зоны свободного тестирования. Понятное дело, что мало кто из участников ралли придерживались правил социальной дистанции и носил маски.

Университеты Денвера, Бентли, Сан-Диего и другие изучили анонимные данные с мобильных телефонов, чтобы проанализировать перемещение людей во время ралли Стурджис. Пеший трафик в регионе увеличился на 90%, при этом количество людей, которые оставались дома, снизилось на 11%. Нет ничего удивительно в том, что пеший трафик вырос во время столь массового мероприятия, в то время как местные стали чаще выходить из дома — работы стало больше, да и погулять хотелось. Более интересны данные центров по контролю и профилактике заболеваний. Они показывают, что участники митинга распространяют случаи как на местном уровне, так и в своих родных округах.

По последним подсчетам ралли Стурджис может быть связано с 263 708 случаями COVID-19. Конечно подсчет такого рода данных является непростой задачей, поэтому сложно сказать, насколько они точные. Плохая новость в том, что об этом говорят в таком контексте.
  • kimkim
  • Ким
  • 10 сентября 2020 в 6:37
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Win
  • Win
  • 10 сентября 2020 в 21:20
Трудно получить точное представление о том, сколько случаев коронавирусной инфекции связано непосредственно с мероприятием, поскольку многие не проходят тестирование на коронавирус, если у них нет симптомов. Тем не менее по крайней мере восемь штатов связали рост заболеваемости в последние две недели с ралли. Так, в Миннесоте скончался 60-летний мужчина, побывавший на ралли. Вскоре после возвращения домой он попал в отделение интенсивной терапии с симптомами COVID-19, анализы подтвердили диагноз.
Эпидемиолог Северо-Западного университета Садия Хан отмечает, что свой вклад внесли и другие факторы, хотя ралли, конечно, сыграло главную роль.
«Рост заболеваемости определенно связан с двумя событиями, — говорит она. — Во-первых, с ралли в Стурджисе. Во-вторых — с возвращением студентов в колледжи и университеты».
пожалуй всё что нужно знать про эту новость.
Один (да, именно один) подтверждённый за месяц (событие месяц назад закончилось) случай смерти (из полумиллиона участников мероприятия), это пожалуй повод написать про мероприятие, вот только несколько в другом ключе.
0
damogilevich
… и еще 100 случаев заражения спидом, 300 беременностей, 60 гонорей, и около 500 заражений сифилисом… но «Трудно получить точное представление о том, сколько случаев....» БЛА-БЛА БЛА… Уже этот локдаун надоел. давайте что нибудь новое. накрыли медным тазом всю мировую экономику, тк капитализму некуда больше двигаться. вот и все… читайте «Капитал» книжка поможет понять, что происходит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Исследования связывает ралли Стурджис 2020 с примерно 250 000 случаями COVID-19