Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 832 | Постов: 1434

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Ралли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапа

Ралли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапа

Девятый этап получился удачным для гонщиков Хонды и крайней неудачным для Тоби Прайса, лидера КТМ. Кевин Бенавайдс выиграл этап, Хорхе Игнасио Корнехо оторвался уже на 11 минут, а Тоби Прайс упал.

Сегодня участники проехали 579 км из Неома обратно по кольцу в Неом. До конца гонки осталось примерно 1000 км всего. Естественно, лидеры сильно устали после более 40 часов в седле, но все продолжают выжимать максимум, чтобы оставаться в топе, в то время как ехать на пределе в таком темпе очень сложно, поэтому падения и сходы неизбежны.

Кто бы мог подумать, что после такого выдающегося марафона Тоби закончит участие на ралли Дакар 2021. Двукратный чемпион Дакара упал на девятом этапе, сильно ударился о грунт и сломал ключицу. Его товарищи Сэм Сандерленд и Рикки Брэбек остановились и оставались с Тоби, пока не прилетел вертолёт. Брэбек после прокомментировал: «Он, наверно, семь раз спрашивал, где он находится и кто я такой. Я просто оставался с ним, пока не прилетит помощь.» — Обоим гонщикам KTM вернули потерянное время, поскольку жизнь намного важней.

В общем зачете отрыв Корнехо составляет уже 11 минут, но еще есть время, чтобы догнать гонщика Honda, который, стоит признать, весьма стабилен на этом Дакаре.

Результаты:
Ралли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапаРалли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапа


Фото:
Ралли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапаРалли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапаРалли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапаРалли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапаРалли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапа
  • kimkim
  • Ким
  • 12 января в 19:45
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Katalski
Хонда не на gp так на дакаре отрабатывает.
0
pupszu
> Брэбек после прокомментировал: «Он, наверно, семь раз спрашивал, где он находится и кто я такой."
Ох, вот это стремная фигня, когда человек так себя ведет. Травма, по факту, может быть не такая уж и большая, но тут важно самому не обocpaться от страха.
0
zogar-zag
На другом ресурсе сообщили, что у Прайса сломана ключица, оба запястья и голеностоп.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Ралли Дакар 2021: пилоты Хонды укрепляют позиции по итогам 9-го этапа